|
|
09.01.2011, 23:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Ой, девочки))) какие мы все-таки ЩИСЛИВЫЕЕЕЕ)))) я вот искренне рада, что нашла таких же сумасшедших маньяков-огородников, как и я. И ведь не пенсионеры, молодые все. А то в сознании как-то всплывает образ бабулек и дедулек, остервенело тянущих за собой скрипучую тележку с картонной коробкой, в которой колышутся помидоры))))) Я по долгу службы общаюсь именно с этим контингентом. И, знаете, чертовски приятно, когда эти пенсионеры вкорне меняют свое мнение о нынешней молодежи, когда узнают, что я копаюсь в огороде, когда я им приношу гостинцы с собственных грядок, когда я у них выспрашиваю советы, что да как. И когда свекровь своим подруженциям рассказывает, как у нас все колосится в огороде, знать, что все это сделано твоими руками - от маааахонького семечка до полного погреба запасов))))
В общем, скоро весна)))
|
ага))) а с тележками - это наше счастливое будущее))) я иногда думаю.. как это здорово - быть бабушками... и с внуками все лето на даче))) у меня мама сейчас просто отрывается))) а ведь занимала руководящий пост))) а теперь просто счастливая бабушка с дачей))
|
09.01.2011, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
ага))) а с тележками - это наше счастливое будущее))) я иногда думаю.. как это здорово - быть бабушками... и с внуками все лето на даче))) у меня мама сейчас просто отрывается))) а ведь занимала руководящий пост))) а теперь просто счастливая бабушка с дачей))
|
Я все-таки надеюсь, что я в машине буду ездить))) и помидоры будут колоситься на заднем сидении и в багажнике))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
10.01.2011, 00:05
|
|
Активный участник
|
действительно.. надо на права сдать - пока не поздно))
|
10.01.2011, 00:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natv79
а у меня с перцами, посаженными сразу в отдельные стаканы почему-то не складывается, он растёт до семядольных листьев и затормаживается, и где-то треть так и не вырастает, а вот распикированный хорошо растёт, несколько лет такой результат, но я без ламп, не досвечиваю.
Странность какая-то, хотя я тоже читала, что лучше не пикировать.
|
Я тоже, как и все читала, что лучше не пикировать перец, но в прошлом году аж ТРИ раза их пересаживала. И землю подсыпала, хотя, так делать тоже не рекомендуют 
Все нормально было...Ходила по соседям пристраивала излишки.
В этом году буду сеять по три семечка трех сортов, не больше.
|
|
|
10.01.2011, 01:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shines2
У меня гиацинты сидят на окне, ростки см 6-7 уже, муж говорит, что за лук такой))
|
а мои в холодильнике колосятся 
только вот заметила, что появилась синяя плесень под чешуйками у нарциссов.пролила сегодня фитоспорином. а тюльпашки хорошо.
когда их теперь вынимать-посмотрю ещё раз в статью про них. выгонкой первый раз занимаюсь.
|
|
|
10.01.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я по осени посадила кучу тюльпанов, нарциссов и еще разных первоцветов красивых (гиацинтов, крокусов еще каких-то уже не помню).. вот теперь жду весны с нетерпением  На днях были на даче, так снега по колено, так что шубка хорошая у цветочков.
|
на огороде тоже куча привеликая под снегом.
а выгонка это когда дома до цветения доводишь зимой-весной, когда нужно.
|
|
|
10.01.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kukus
Девочки, а я не успела высадить луковичные. Что мне с ними теперь делать? Сейчас посадить в плошки( потом их можно рассаживать? как они пересадку переносят?) или как только снег сойдет натыркать в землю?
|
не знаю, можно ли их теперь на выгонку дома- думаю нет.
наверное, лучше подождать до весны и в огород их. а пока нужно в прохладном месте держать. луковички-то не повяли?
|
|
|
10.01.2011, 02:18
|
|
Старожил
|
замочила семена видовой розочки.
думала, я одна такая нетерпеливая сеятельница.))
|
|
|
10.01.2011, 10:46
|
|
Мега-элита
|
ну, вот противный дождь не только спать не давал, так ещё и планы рушит-
-слабым росткам на ОГ не выжить, придётся в этом году снова сеять.
а жаль, был бы второй год и ждала уже цветения. такого вымачивания им, думаю, не перенести.
|
|
|
10.01.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
не знаю, можно ли их теперь на выгонку дома- думаю нет.
наверное, лучше подождать до весны и в огород их. а пока нужно в прохладном месте держать. луковички-то не повяли?
|
Нет, не повяли, они у меня в подсобке- там темно и прохладно. Весной как только снег сойдет? Или как возвратные заморозки кончатся?
|
|
|