Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ГламурныйсемечеГ
Старожил

ДЕВУЛИ УРА!!!
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФА: Законопроект принят в ходе "часа голосования", "за" – 443.
теперь,ждем офиц. документ.
ГламурныйсемечеГ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:04   #252
Nyurashik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИринПална Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация следующая- фирма, в которой я сейчас состою и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, находится далеко в не лучшей форме, (..но пособия я пока получаю) ..и поговаривают её закрыть по причине банкротства..но..я знаю, что параллельно будут открывать новую фирму, и продолжать ту деятельность, которая была ранее....могу ли я сохранить пособие,а далее опять уйти в отпуск по БИР ( ситуация из "декрета в декрет"), если будет возможность договориться с руководством о переводе меня из фирмы -банкрота во вторую фирму с сохранением оклада?....и получу ли я тогда в новой фирме декретные по БИР и далее пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет исходя из сохранённого оклада?

Спасибо!
Я только думаю Вам нужно будет выйти на работу на несколько дней - хоть фактически, хоть по документам...
А далее, если Вы уйдете в декрет в 2011г и примут новые поправки - то оклад для декретных сохранится... А если планируете в 2012 уйти в декрет - тогда будут считать из заработной платы за 2 календарных года до выхода в первый декрет разделенной на 730.
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:08
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
natalishka
с Луны

В обо все остальном в одном из топиков девушка обмолвилась, что в конце декабря было принято постановление, что многодетные - это теперь семьи с 4 и более детьми. как бы узнать - это правда или нет?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:16   #254
Elenka spb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.

какой период берется в расчет по з/п?
пособие по Би Р, правильно понимаю, не войдет же? это же пособие, а не з/п??!!?!
8439,3 надо умножить на 3? папа, мама, ребенок!?!?
т.е. официалка у папы д.б.меньше,ч ем 25300? а у меня по нулям?!?!

спасибо заранее за ответ!
девушки, ответьте, кто-нибудь, кто знаеееееет!!!!!!!
Старый 14.01.2011, 19:35   #255
Nyurashik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.

какой период берется в расчет по з/п?
пособие по Би Р, правильно понимаю, не войдет же? это же пособие, а не з/п??!!?!
8439,3 надо умножить на 3? папа, мама, ребенок!?!?
т.е. официалка у папы д.б.меньше,ч ем 25300? а у меня по нулям?!?!

спасибо заранее за ответ!
Для расчета права на пособие - выплата по б/л является доходом, соответственно можете подавать через 3 месяца после окончания отпуска по БиР.
В собесе выплату по БиР пропорционально делят на количество месяцев больничного...
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:45
ответ для Cafe , на сообщение « Ardena! пож-та ткните меня носом, доки... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cafe Посмотреть сообщение
Ardena! пож-та ткните меня носом, доки для получения дет.карты. В собесе мне сказали, ах вы офиц-но не трудоустроены?, тогда и не получите(((
пост№ 6
глупости говорят.
у вас уважительная причина не работать и не иметь дохода - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет,а муж у вас работает,о его доходах вы можете предоставить справку.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:47   #257
evgeny_ya
Активный участник

Какой официальный документ вы ждёте, если поправки приняты только в первом чтении. Теперь до 20 января должны представить поправки к поправкам. Потом назначить второе чтение. И так далее.
evgeny_ya is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:49   #258
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
Т.е.,я правильно поняла,что пока дети не усыновлены (пусть даже я состою в браке)-я буду считаться одинокой мамой?
И ещё:Документы о доходах семьи за 3 месяца потребуются только мои или мужа тоже? И какая у меня должна быть зарплата,чтобы мне назначили пособие?
тк у детей отца официально нет - то для них только вы семья.
ваш муж(неважно в этом случае - отец не отец) к ним отношения не имеет и содержать их не обязан.
справка о доходах нужна только ваша. зарплата ваша не должна превышать 25317р
Старый 14.01.2011, 19:53
ответ для MbIShKa , на сообщение « недавно подруга сказала, что детки с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MbIShKa Посмотреть сообщение
недавно подруга сказала, что детки с недобором веса получают пособие в собесе около 1000 рэ, но подробностей она не знает.
Ольга, а Вам известно что нибудь по данному поводу?
и еще вопрос можно или нет получать на одного ребенка два пособия? (в смысле от 1,5 до 2-х лет и то про которое я писала выше)
одновременно 2 ежемесячных пособия от СПб не выплачиваются, выплачивается 1 наиболее выгодное.
про пособие с недобором веса - не знаю. посмотрите в посте №2 - может найдете подходящее. есть пособие для детей которым по мед.показаниям положено спец. питание. но оно на 1000р,а больше
Старый 14.01.2011, 19:55
ответ для karaouza , на сообщение « вообще менялся, но я же не работала, ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karaouza Посмотреть сообщение
вообще менялся, но я же не работала, но у меня между до 1,5 с первым до БИР со второй был один выходной
то что вы не работали - поэтому и расчитывается пособие из оклада на дату начала отпуска по уходу.так что вспоминайте какой у вас сейчас оклад
выходной этот не влияет ни на что,тк это не выход на работу.

Добавить сообщение