Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 14:05
ответ для Восточная Сказка , на сообщение « :046::046::046: простите не... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение

простите не удержалась
Нуачо? Вы ж сами написали - жена беременная - все дружно самоустранились. Опять-таки только для Вас усложним задачу: заболел гриппом двухлетний ребенок беременной мамы. Его тоже в сад?
Старый 07.02.2011, 14:05   #252
Таня =)
Элита

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Топик создан по следам ВОТ ЭТОЙ забавной темы в разделе От рождения до года.
Прочла во втором сообщении "забавной темы":
Цитата:
Не знаю... Мои муж и старшие дети заболели гриппом, когда я была на пятом месяце беременности... (тоже муж говорил - фигня вопрос, что ты злишься?)... заразили меня... воспалились миомы... две ночи боль была кошмарная... угроза выкидыша... антибиотики... обошлось...
чЁ-то нифига не забавно

Про переселение больного члена семьи к родственникам. Изначально тема была про мужа, зачем же переключились на кормящую мать и других детей Это другие темы))
Думаю, мужа и подросшего ребенка можно отселить на время, если есть возможность, жалко, что не у всех она есть. Взрослым родственникам будет легче предупредить заражение, чем грудному ребенку или не дай бог, беременной...
Еще обратила внимание, что в описанных ситуациях муж, остающийся дома, не только может скрывать болезнь, но и не хочет принимать мер, для того чтоб предупредить заражение (одеть маску, не целовать дочку), прстите, но кАзёл одназначна(
Таня =) is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:06   #253
Таня =)
Элита

О давайте, еще про прививки! Можно и ГВ-ИВ приплести))
Таня =) is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:06
ответ для Таня =) , на сообщение « О давайте, еще про прививки! Можно и... »
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
О давайте, еще про прививки! Можно и ГВ-ИВ приплести))
что делать если муж отказывается кормить грудью когда у жены грипп?

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:08
ответ для Stefany , на сообщение « +1. На сибмаме топик - умерла... »
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Вообще-то от гриппа и лекарств до сих пор особых нет. Противовирусные можно при беременности, если мне память не изменяет.
Жена конечно никому и ничего не должна.
Ну не с потолка же я взяла, что при беременности нельзя болетьА температуру вы как сбивать будете?

Вы как-то прицепились к фразе "выгнать мужа", а речь идет о элементарной заботе друг о друге.
Восточная Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:09   #256
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СтRеkоза Посмотреть сообщение
Я болеющего мужа переселяю в другую комнату и изолирую от детей, а выгонять его некуда.
А вообще мама правильно сделала что выселила. маленькие дети до года плохо переносят болезни, иммунитета почти нет может и осложнение возникнуть типа пневмонии, а это уже больница.
Если мама кормит грудью, то ребенку передаются от мамы антитела. Неслучайно дети до года болеют нечасто. Так что имммунитет 6-мес. ребенка покрепче, чем у годовасика. Другое дело, что подвергать его испытаниям не стоит. Но для этого можно папе маску надеть, проветривать почаще, полы мыть, и т.п.
Старый 07.02.2011, 14:10   #257
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Нуачо? Вы ж сами написали - жена беременная - все дружно самоустранились. Опять-таки только для Вас усложним задачу: заболел гриппом двухлетний ребенок беременной мамы. Его тоже в сад?
в сад конечно, нефик баловать
Восточная Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:11
ответ для Трильби , на сообщение « Нуачо? Вы ж сами написали - жена... »
Дикозабра
Наш человек

Цитата:
Ну не с потолка же я взяла, что при беременности нельзя болетьА температуру вы как сбивать будете?

Вы как-то прицепились к фразе "выгнать мужа", а речь идет о элементарной заботе друг о друге.
Боленть действительно не рекомендуется, я помню болела во второй раз, температуру сбивала малиновым вареньем и клюквой.
Вот действительно, почему сразу выгнать? Переселить на время болезни а не выгнать. Если бы у моего мужа были родители рядом я думаю он сам переселился бы чтобы детей не заразить.
Там где взрослый болеет 3 дня маленький ребенок может болеть месяц.
Дикозабра is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:12   #259
Stefany
Наш человек

Мне еще нравится, что источником вируса является только муж. Ни соседи, ни те же родители, ни сами дети, ни коллеги по работу переносчиками вот просто не могут быть.
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml симпатишная табличка с инкубационными периодами.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:14   #260
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
что делать если муж отказывается кормить грудью когда у жены грипп?

Цитата:

Так об этом и речь - забота друг о друге. Вам спокойно будет, если муж или ребенок будут где-то болеть? Это ж пытка еще та, когда родной человек болеет, а ты ему не можешь помочь. А вдруг ему плохо совсем? Мой муж в такой ситуации даже не позвонит, будет мужественно "умирать" в одиночестве. Не говоря уже о том, что если болезнь в разгаре, та же температура высокая, то просто опасно его отправлять куда-то, ту же пневмонию легко получить по приезду на место "карантина"
Речь-то и шла о том, что изолировать в пределах квартиры - необходимо. Отправлять куда-то - бесчеловечно, имхо
Эл Ли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение