|
|
18.03.2011, 20:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Я знаю детей в ДД, у которых родители умерли. Их можно взять в гости на выходные, сводить в кино, пообщаться. Все лучше, чем в 4х стена детского дома сидеть.
|
А разве приемным родителям дают возможность "выбирать" ребенка? Я, помню, интересовалась этим вопросам в "Приемных детях", так там мне отвечали, что сначала нужно пройти все процедуры по сбору документов, а потом вам предлагают конкретного ребенка, нет возможности "выбора". Поправьте меня, если я неправа.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
А разве приемным родителям дают возможность "выбирать" ребенка? Я, помню, интересовалась этим вопросам в "Приемных детях", так там мне отвечали, что сначала нужно пройти все процедуры по сбору документов, а потом вам предлагают конкретного ребенка, нет возможности "выбора". Поправьте меня, если я неправа.
|
Вы правы.
Временное размещение (гостевая семья) - это не приемные родители 
Например, если вы поедете с волонтерами в ДД, познакомитесь там с ребенком и захотите пригласить его в гости, то можете собрать пакет документов на этого конкретного ребенка.
Но это касается старших деток, конечно. Малышей не разрешают брать в гости.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Вы правы.
Временное размещение (гостевая семья) - это не приемные родители 
Например, если вы поедете с волонтерами в ДД, познакомитесь там с ребенком и захотите пригласить его в гости, то можете собрать пакет документов на этого конкретного ребенка.
Но это касается старших деток, конечно. Малышей не разрешают брать в гости.
|
Понятно, спасибо. А разве волонтерам дают информацию о родителях и причинах нахождения ребенка в ДД?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Понятно, спасибо. А разве волонтерам дают информацию о родителях и причинах нахождения ребенка в ДД?
|
Так ребенок школьник может сам о себе рассказать при желании
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
а я оставлю своюю заявку
и параллели с российскими детдомами мне не понятны. Это безусловно разные поступки, требующие разных эмоциональных сил. Да, я не могу усыновить ребенка по ряду причин, гостевая семья не вариант для меня в силу личных тараканов (я все время буду чувствовать себя виноватой перед этим ребенком), а оказать помощь ребенку оказавшему в тяжелой ситуации или что б он не попал в эту ситуацию - мне вполне по силам... и я не буду отказывать от этого только потому, что в наших детдомах дети есть
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Так ребенок школьник может сам о себе рассказать при желании 
|
дети - фантазеры...кто признается, что родители - алкоголики?....
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
дети - фантазеры...кто признается, что родители - алкоголики?....
|
Если складываются доверительные отношения со взрослым, ребенок врать не будет. А так, я не встречала, чтобы врали. Но я и не расспрашивала всех подряд.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:49
|
|
Banned
|
с трудом себе представляю, как общаться с этим ребенком,на каком языке... не понимаю, как попадание одному в чужую страну,к людям,которые говорят на чужом языке,может помочь ребенку...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
с трудом себе представляю, как общаться с этим ребенком,на каком языке... не понимаю, как попадание одному в чужую страну,к людям,которые говорят на чужом языке,может помочь ребенку...
|
возможно это может сохранить ему здоровье?
но лучше бы узнать поточнее суть идеи... а телефон на сайте не отвечает
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кузька
возможно это может сохранить ему здоровье?
но лучше бы узнать поточнее суть идеи... а телефон на сайте не отвечает
|
возможно...физическое да..а вот психологическое... как-то вся эта идея невнятна,если честно... нет конкретики... мне их вообще всех жалко,если честно-и детишек,и взрослых....  и я не понимаю, куда денется через 10 дней этот японский ребенок-обратно в Японию уедет? тогда вряд ли 2-х недельные каникулы в России спасут его здоровье... останется на несколько лет в приемной семье?вряд ли многие готовы на это....
я бы из нашего ДД ребенка взяла,но муж категорически против
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|