Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 14:27
ответ для para-cat , на сообщение « Эх... об этом знаем только мы с вами... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Эх... об этом знаем только мы с вами
Если убедительно и аргументированно рассказать об этом руководству школы , то как правило они соглашаются , главное аргументы должны быть веские
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 14:42
ответ для Boxi , на сообщение « Теоретически можем, но на практике... »
No problem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Теоретически можем, но на практике нужна приписка к определенному учебному заведению, и на тех же законных основаниях отказывают, если ребенок не приписан...
Немного не так, дети приписанные, в школу принимаются в первую очередь, а на оставшиеся места - остальные
Старый 21.06.2011, 14:50   #253
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Если убедительно и аргументированно рассказать об этом руководству школы , то как правило они соглашаются , главное аргументы должны быть веские
Ню, ню... Меня вообще дальше канцелярии не пускали. Какие веские аргументы можно привести? Так, чтоб все законно было? Есть закон, на основании которого директор вправе отказать в приеме, если мест нет. Что против закона можно противопоставить?
Старый 21.06.2011, 15:15   #254
No problem
Наш человек

Цитата:
Ню, ню... Меня вообще дальше канцелярии не пускали. Какие веские аргументы можно привести? Так, чтоб все законно было? Есть закон, на основании которого директор вправе отказать в приеме, если мест нет. Что против закона можно противопоставить?
Причем, отказать имеют право и "приписанным" если мест нет
Старый 21.06.2011, 18:46
ответ для No problem , на сообщение « Причем, отказать имеют право и... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
Как это связано с правилами приёма в первый класс?
Если введут тесты в первом классе, места в 3-м для переезжающего ребенка в гимназии всё-равно не найдётся.
И идти придётся в ту школу, где есть места при любой системе приёма в первый класс.

Это и раньше так было. Я несколько раз меняла школы. И при переводе из английской пришлось идти в дворовую, так как в Колпинской английской не было мест. А ещё раз в ближайшую к дому школу не взяли, пришлось ездить в школу на троллейбусе.
Даже у военнолужащих приоритет есть только при поступлении в первый класс.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 18:52   #256
mama_katya
Элита

Цитата:
Ну, правильно, а что Вы предлагаете? Если 20 человек переедет в этот микрорайон, что делать?
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 19:31   #257
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Как это связано с правилами приёма в первый класс?
Если введут тесты в первом классе, места в 3-м для переезжающего ребенка в гимназии всё-равно не найдётся.
И идти придётся в ту школу, где есть места при любой системе приёма в первый класс.
устала уже писать одно и то же
Если введут тестирование в гимназии, то эти гимназии должны иметь право отчислять отстающих, а на их место принимать других, так же, через тестирование.
Переезд тут не при чем. Просто при переезде, например, в Выборгский или Калананский районы, у ребенка без блата нет шансов попасть даже в приличную дворовую школу, не говоря уже о гимназии или лицее.
Так же, сейчас у умного ребенка практически нет шансов перейти в гимназию, не меняя места жительства (по крайнем мере, в Выборгском и Калининском районах). Откуда возьмутся места, если гимназии не могут исключить даже отпетого двоечника и хулигана?
Старый 21.06.2011, 19:36
ответ для mama_katya , на сообщение « Ну, правильно, а что Вы предлагаете?... »
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Ну, правильно, а что Вы предлагаете? Если 20 человек переедет в этот микрорайон, что делать?
20 человек не переедет. Но взять одного ребенка могли бы. Тем более, если школа обычная.
Не пойму, почему в одних школах по 30 чел в классе, а в других 26? И там, где 26 все равно не берут, ссылаясь, что мест нет. Куда деваться переезжающим детям? Тем, кто переезжает, например, после 1-го класса, в 8 лет, а родители не могут водить и встречать ребенка за 10 остановок от школы? Ездить самому в 8 лет? Рановато, по-моему. Или идти в ту, где недобор? Вы бы отдали СВОЕГО ребенка, который учится на пятерки, в школу, где недобор? Не моего, а СВОЕГО?
Старый 21.06.2011, 22:59
ответ для para-cat , на сообщение « устала уже писать одно и то же :) Если... »
ushanya
Активный участник

Цитата:
устала уже писать одно и то же
Если введут тестирование в гимназии, то эти гимназии должны иметь право отчислять отстающих, а на их место принимать других, так же, через тестирование.
Переезд тут не при чем. Просто при переезде, например, в Выборгский или Калананский районы, у ребенка без блата нет шансов попасть даже в приличную дворовую школу, не говоря уже о гимназии или лицее.
Так же, сейчас у умного ребенка практически нет шансов перейти в гимназию, не меняя места жительства (по крайнем мере, в Выборгском и Калининском районах). Откуда возьмутся места, если гимназии не могут исключить даже отпетого двоечника и хулигана?
А с чего вы взяли, что сейчас в школах, в которых вам отказали, есть двоечники "достойные" отчисления?
При условии отличного аттестата и побед на районных уровнях олимпиад возьмут практически в любую школу/ гимназию.
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 23:09
ответ для Boxi , на сообщение « Вы в этом уверенны??? Я вот почему то... »
ushanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Вы в этом уверенны??? Я вот почему то нет...странно тогда да, когда пишут, что второклассник из гимназии не справляется с программой, потому что во втором классе начинается второй язык, и тд. В гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением каких-либо предметов СРАЗУ!!! начинается более сложная программа. Хотя конечно гимназия гимназии рознь, но мы то говорим именно о хороших учебных заведениях...
Я в этом совершенно уверена. И при поступлении в первый класс, и потом при переводе, я интересовалась количеством часов и их распределением. Я тут на форуме встречала только одну школу с нестандартной нагрузкой и то, судя по инфе у них на сайте - школа не общеобразовательная, а имеющая отношение к интернату. Когда мы поступали в 1 класс, выбирали между языковой и гимназией. В средней школе и у тех и у других по 6 часов языка. Только в первом случае они все отданы под английский, а во втором попилены между двумя языками. Походите по сайтам школ и ознакомьтесь с учебным планом. Тогда у вас исчезнут эти иллюзии.
Программы в началке, они разные по подаче материала, но одинаковые по содержанию. И сложность зависит только от требовательности учителя.
ushanya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение