|
|
21.06.2011, 14:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Эх... об этом знаем только мы с вами

|
Если убедительно и аргументированно рассказать об этом руководству школы , то как правило они соглашаются , главное аргументы должны быть веские
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Теоретически можем, но на практике нужна приписка к определенному учебному заведению, и на тех же законных основаниях отказывают, если ребенок не приписан... 
|
Немного не так, дети приписанные, в школу принимаются в первую очередь, а на оставшиеся места - остальные
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Если убедительно и аргументированно рассказать об этом руководству школы , то как правило они соглашаются , главное аргументы должны быть веские 
|
Ню, ню... Меня вообще дальше канцелярии не пускали. Какие веские аргументы можно привести? Так, чтоб все законно было? Есть закон, на основании которого директор вправе отказать в приеме, если мест нет. Что против закона можно противопоставить?
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Ню, ню... Меня вообще дальше канцелярии не пускали. Какие веские аргументы можно привести? Так, чтоб все законно было? Есть закон, на основании которого директор вправе отказать в приеме, если мест нет. Что против закона можно противопоставить?
|
Причем, отказать имеют право и "приписанным" если мест нет
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
|
Как это связано с правилами приёма в первый класс?
Если введут тесты в первом классе, места в 3-м для переезжающего ребенка в гимназии всё-равно не найдётся.
И идти придётся в ту школу, где есть места при любой системе приёма в первый класс.
Это и раньше так было. Я несколько раз меняла школы. И при переводе из английской пришлось идти в дворовую, так как в Колпинской английской не было мест. А ещё раз в ближайшую к дому школу не взяли, пришлось ездить в школу на троллейбусе.
Даже у военнолужащих приоритет есть только при поступлении в первый класс.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
|
Ну, правильно, а что Вы предлагаете? Если 20 человек переедет в этот микрорайон, что делать?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Как это связано с правилами приёма в первый класс?
Если введут тесты в первом классе, места в 3-м для переезжающего ребенка в гимназии всё-равно не найдётся.
И идти придётся в ту школу, где есть места при любой системе приёма в первый класс.
|
устала уже писать одно и то же 
Если введут тестирование в гимназии, то эти гимназии должны иметь право отчислять отстающих, а на их место принимать других, так же, через тестирование.
Переезд тут не при чем. Просто при переезде, например, в Выборгский или Калананский районы, у ребенка без блата нет шансов попасть даже в приличную дворовую школу, не говоря уже о гимназии или лицее.
Так же, сейчас у умного ребенка практически нет шансов перейти в гимназию, не меняя места жительства (по крайнем мере, в Выборгском и Калининском районах). Откуда возьмутся места, если гимназии не могут исключить даже отпетого двоечника и хулигана?
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Ну, правильно, а что Вы предлагаете? Если 20 человек переедет в этот микрорайон, что делать?
|
20 человек не переедет. Но взять одного ребенка могли бы. Тем более, если школа обычная.
Не пойму, почему в одних школах по 30 чел в классе, а в других 26? И там, где 26 все равно не берут, ссылаясь, что мест нет. Куда деваться переезжающим детям? Тем, кто переезжает, например, после 1-го класса, в 8 лет, а родители не могут водить и встречать ребенка за 10 остановок от школы? Ездить самому в 8 лет? Рановато, по-моему. Или идти в ту, где недобор? Вы бы отдали СВОЕГО ребенка, который учится на пятерки, в школу, где недобор? Не моего, а СВОЕГО?
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 22:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
устала уже писать одно и то же 
Если введут тестирование в гимназии, то эти гимназии должны иметь право отчислять отстающих, а на их место принимать других, так же, через тестирование.
Переезд тут не при чем. Просто при переезде, например, в Выборгский или Калананский районы, у ребенка без блата нет шансов попасть даже в приличную дворовую школу, не говоря уже о гимназии или лицее.
Так же, сейчас у умного ребенка практически нет шансов перейти в гимназию, не меняя места жительства (по крайнем мере, в Выборгском и Калининском районах). Откуда возьмутся места, если гимназии не могут исключить даже отпетого двоечника и хулигана?
|
А с чего вы взяли, что сейчас в школах, в которых вам отказали, есть двоечники "достойные" отчисления?
При условии отличного аттестата и побед на районных уровнях олимпиад возьмут практически в любую школу/ гимназию.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 23:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Вы в этом уверенны??? Я вот почему то нет...странно тогда да, когда пишут, что второклассник из гимназии не справляется с программой, потому что во втором классе начинается второй язык, и тд. В гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением каких-либо предметов СРАЗУ!!! начинается более сложная программа. Хотя конечно гимназия гимназии рознь, но мы то говорим именно о хороших учебных заведениях...
|
Я в этом совершенно уверена. И при поступлении в первый класс, и потом при переводе, я интересовалась количеством часов и их распределением. Я тут на форуме встречала только одну школу с нестандартной нагрузкой и то, судя по инфе у них на сайте - школа не общеобразовательная, а имеющая отношение к интернату. Когда мы поступали в 1 класс, выбирали между языковой и гимназией. В средней школе и у тех и у других по 6 часов языка. Только в первом случае они все отданы под английский, а во втором попилены между двумя языками. Походите по сайтам школ и ознакомьтесь с учебным планом. Тогда у вас исчезнут эти иллюзии.
Программы в началке, они разные по подаче материала, но одинаковые по содержанию. И сложность зависит только от требовательности учителя.
|
|
Цитировать ·
|