10 тысяч с НГ, будут получать пособия семьи с особыми детьми - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 12:23
ответ для shvednata , на сообщение « Таня, давай будем говорить спокойно,... »
lubimaia67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
Таня, давай будем говорить спокойно, мне лично хочется продвигать темы с ДЦП и я их продвигать планирую и дальше, так как это очень острые проблемы. Но лично я могу их продвигать только в ключе организации встреч чиновников с родителями, привлечения к проблемам журналистов, например, это тоже немало, согласись. Чтобы тема двигалась, она должна быть на слуху. К сожалению, никакие общественные организации не могут заменить государство и его функции и главное, не должны.

К сожалению, я пока не обладаю требуемыми знаниями для создания своей организации, вот подрасту) тогда, надеюсь что-то получится. Собственно, это моя мечта и есть сделать фонд именно для деток с ДЦП.

К сожалению или к счастью, вода камень точит. Хотя мне совершенно понятно, что для ребенка важен каждый день реабилитации и он ждать совершенно не может. Про закупку колясок современных я видела документы, но они не подписаны до сих пор, поэтому я и не говорю об этом.
Наташа, я говорю спокойно. Всегда жалею что инет не может передать тон общения.
lubimaia67 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 12:27   #252
shvednata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
Наташа, я говорю спокойно. Всегда жалею что инет не может передать тон общения.
да, это точно)))
shvednata is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 12:30
ответ для shvednata , на сообщение « к сожалению, разговоры - это одно, а... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
к сожалению, разговоры - это одно, а реальное состояние дел - совсем другое
ха-ха 3 раза
что и требовалось доказать называется ...
к чему были ваши высокопарные вопросы о том, КТо это мне сказал такую инфу ...
Можно подумать я здесь сижу и придумываю что-то ...
Старый 28.07.2011, 12:50
ответ для Tatunia , на сообщение « ха-ха 3 раза :)):)):)) что и... »
shvednata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
ха-ха 3 раза
что и требовалось доказать называется ...
к чему были ваши высокопарные вопросы о том, КТо это мне сказал такую инфу ...
Можно подумать я здесь сижу и придумываю что-то ...
вопросы были потому, что у меня нет такой информации, и как только вернется руководитель из отпуска я обращусь к ней за разъяснениями и просьбой пообщаться с комитетом насчет крайне интересных комментариев, не имеющих под собой оснований

за оценку моего стиля общения - спасибо
давайте будем относится друг к другу с уважением, спасибо
shvednata is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 13:11
ответ для shvednata , на сообщение « вопросы были потому, что у меня нет... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
вопросы были потому, что у меня нет такой информации, и как только вернется руководитель из отпуска я обращусь к ней за разъяснениями и просьбой пообщаться с комитетом насчет крайне интересных комментариев, не имеющих под собой оснований

за оценку моего стиля общения - спасибо
давайте будем относится друг к другу с уважением, спасибо
Оценок вашему стилю общения не давала ... это вы сами-сами
И вам спасибо
Старый 28.07.2011, 13:12
ответ для COLT , на сообщение « 10 тысяч с НГ, будут получать пособия... »
lubimaia67
Наш человек

Наташа, иногда наш тон можно и оправдать. После тех высказываний в адрес наших мамочек нашими чиновниками, понимаешь что с ними надо разговаривать как с младенцами. И ни смотря на полное разъяснения ситуаций, нам еще и высказывают что если мы тут просим сидим помощи, не фиг было брать детей из роддомов, раз мы не платеже способны их вылечить и воспитать. Что мы ничего сами не хотим делать, а просим помощи у государства, что мы не хотим сами искать благотворителей... Ну и все в таком тоне... Ну а под конец еще и выслушать что мы одни недовольны, а всем все нравится... и коляски и другие ТСР. А когда я спросила у чиновников, где их юристы, которые есть в каждом комитете, почему они не оспаривают 122 закон, четко и ясно был дан ответ, мол вам надо, вы и оспаривайте. А мы не хотим лишиться своих мест... Вот и получается такое общение...
Знаю что есть мамочки которые тоже пишут письма, но в одиночку все это трудно... Но почему то вместе никто не хочет это делать... Собирается только маленькая компания, которая пытается массу раскачать...
Старый 28.07.2011, 15:34
ответ для shvednata , на сообщение « Дамы и господа, не хотела я очень... »
брысь
Участник

Цитата:
Дамы и господа, не хотела я очень вступать в дискуссию, но видимо придется. У ГАООРДИ сейчас два приоритетных направления - это молодые люди с ограниченными возможностями ( работают два центра дневного пребывания, каждый рабочий день с 9 до 16.00 родители приводят ребят к нам, ведется несколько проектов по самостоятельному проживанию, регулярные школы самоадвокатов проводятся) и дети с редкими генетическими забовалеваниями (программе "Шире круг"). ДЦП, к сожалению, совсем не приоритетное направление, хотя лично бы я взяла его за приоритетное, но у меня совершенно конкретная работа.

Что значит, что ГАООРДИ получило под вас деньги? Я не очень понимаю эту фразу. Напишите пожалуйста мне конкретный вопрос, запрос и в комитет по социальной политике, чтобы я смогла официально вам ответить.

Мне кажется также, что совсем неплохо, чтоб как можно больше родителей вовлекалось в процесс борьбы за свои права, это должно быть массовым движением. И это касается совсем не только борьбы за права детей, но и приниципе любые права (у меня лично идет два своих собственных судебных процесса, как раз по реализации прав))))

Только ГАООРДИ, Перспективы, Подорожник и т.д. и т.п. (в городе совсем не мало организаций) не могут все изменить, хотя мы активно пытаемся.

А я всегда открыта для предложений, взаимодействий с журналистами, придания огласки нарушениям со стороны системы.
ГАООРДИ создана родителями тех детей, которые уже выросли. И их деятельность тоже актуальна.
брысь is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 16:13   #258
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
А есть какие-то документы, определяющие, по каким параметрам какие оценки ставит комиссия в ИПР?
Никто не знает? Напишите. пожалуйста, хотя бы, по каким там пунктам выставляются оценки. Я новой ИПР никогда не видела. Надо же как то подготовиться...
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 16:42
lubimaia67
Наш человек

Поделиться
19:58
О неясностях в критериях назначения группы инвалидности и о расширении их области определённости

В «порядке разработки ИПР есть такие слова: «Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, и реабилитационного потенциала..» Где же описаны эти «ограничения жизнедеятельности», столь важные при разработке ИПР, которая и является основой присвоения инвалиду его группы? Оказывается, документ, в котором определялись эти понятия, выходил уже в двух близких к друг другу редакциях. В последней это был Приказ Минсоцразвития от 22 августа 2005 г. № 535 и назывался ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Инвалиды, да и некоторые бюро МСЭ умудрились его не заметить, что зачастую приводит к излишнему произволу при определении номера группы со стороны бюро МСЭ и к пустым причитаниям инвалидов. Помните, в гражданском праве России есть принцип самозащиты, который означает, что восстановлением своего гражданского права надо заниматься самому, например, в уголовном праве это не так. Если нарушается Уголовный Кодекс, прокурор, узнав об этом, должен проявить активность, если надо, даже и дело возбудить. В Гражданском праве господствует принцип «Дитя не плачет, мать не разумеет». Поэтому желательно знать основы своих гражданских прав, ведь мы обычно не настолько обеспечены, чтобы держать личного адвоката или консультанта.
Будем называть вышеупомянутый документ далее просто «критериями».
Так вот, основных моментов при определении группы у критериев, пожалуй, два: это, во-первых, необходимость использовать вспомогательные технические средства (далее ВТС) и во-вторых это помощь других лиц. Определяются вначале степени различных способностей человека, относящихся к его жизнедеятельности. Этих способностей семь. Они, похоже, равноправны, хотя на практике сейчас используют явно только способность к трудовой деятельности.
(С 2010 года это уже не так. Равноправие наступило)
В последнем Порядке разработки ИПР на это обстоятельство обращено внимание и остальные способности тоже вынесены в число основных. Однако, несомненно что бюро МСЭ ещё долгое время не захотят этого замечать, заполнять пустую графу в нижеуказанной таблице прочерками. Имеет смысл с бюро МСЭ поспорить в таком случае. Вплоть до суда.
Важно, что, как правило, номер группы однозначно определяется степенью ОДНОЙ из способностей. И лишь вторая или первая группа могут быть присвоены как при степени способности к трудовой деятельности (ОСТ) равной как двойке, так и тройке. Это и есть, пожалуй, наиболее сложное, запутанное место в критериях. Однозначно при этом срабатывает любая из остальных способностей, если её степень равна двум, то группа должна стать второй, если эта степень равна трём, то группа должна стать первой. Не правда ли, неожиданный результат рассмотрения критериев: оказывается, есть ограничения способности, не менее важные, чем ОСТ.
Так что же это, степени остальных способностей? В критериях степени подробно описаны для каждого вида способностей. Выделю то общее, что есть в описании большинства степеней. Важное дополнение 18 ноября 2009 года: выявилось при сравнении с проектом новых "Критериев" одна общая черта: упоминание "стойкости" и степени выраженности нарушений. Еще две не очень определённых характеристики.
Первая степень означает, обычно, что человек не лишен соответствующей способности, но проявляет её замедленно, «с трудом», при иногда возникающей необходимости пользуется ВТС. Вторая степень — почти то же самое, но, что очень важно, ему требуется регулярная частичная помощь других лиц. При этом в критериях не определено ни что такое регулярная, ни что такое частичная. Это дано на откуп бюро МСЭ. Это и есть самое слабое место критериев.

Третья степень требует для проявления соответствующей способности ПОСТОЯННОЙ помощи других лиц, то есть, видимо, самостоятельно проявлена быть вообще никогда не может. С постоянной помощью будем вопрос считать ясным. Что получается? Пробуем рассуждаать "от противного". Та помощь, которая не постоянно требуется для проявления соответствующей способности, она является регулярной и частичной? Даже если так, непонятно, как быть с самим проявлением способности? Если инвалид её в принципе проявлять может, но очень быстро устает и теряет эту способность вообще? Нелишне ещё раз призвать к самостоятельному прочтению "Критериев"!!!!!!
Тем не менее, критерии имеют области определенности и хотя бы частично, но выполняют свои задачи.
На мой взгляд то плохо, что в Министерстве не развивают критерии в сторону увеличения областей определённости.
Давайте, все изучим критерии: http://inva-life.ru/forum/13-48-1#71

и завалим Минсоцразвития письмами с конкретными предложениями по их развитию.

Взято отсюда http://www.inva-life.ru/forum/84
Старый 28.07.2011, 16:44
Юрочкина
Старожил

1.способность к самообслуживанию; 2.спо-ть к передвижению; 3.спо-ть к ориентации ;4.спо-ть к общению; 5 спо-ть к обучению; 6 спо-ть к труд.деятельности; 7 спо-ть к контролю за своим поведением.

Добавить сообщение