|
|
09.09.2011, 09:38
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Сказки -важный момент в развитии ребенка .Она слушает, что есть трудности. которые в сказках успешно разрешаются .Таким образом она приходит к пониманию,что со всем можно справиться и в жизни . Да, она замирает в тревожные моменты.но, похоже, справляется с этим и ..становится сильнее .
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:43
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Да, это может и не связано с фильмом. Могут быть подростковые страхи, могут быть переживания. связанные с
сестрой .Похоже, у вас есть какое-то мнение на этот счет .Возможно, оно верно . Обсудите с ней. чего именно боится, какй момент в фильме особенно напугал . Это может стать ключом к пониманию причин.
Цитировать ·
|
11.09.2011, 02:57
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте.
Моему ребенку 1год 9 месяцев. Он боится чужих детей. Думаю все началось с того, что его укусил один мальчик на детской площадке. Добавилось, что мы стали ходить на занятия, где дети были старше моего, они более активные, где то могут толкнуть,закричать что-то отнять. Ситуация: мой сын забрался на горку и если туда лезет кататься другой ребенок, мой "сломя голову" спускается по ступенькам, и отходит в сторону. И даже если хочет кататься к горке. будет стоять внизу в стороне и не подойдет пока на ней никого не будет. Как мне помочь ребенку перестать бояться?
И как вести себя в такой ситуации: мой сын взяла какую-то игрушку(это может быть и ее, и ничья игрушка) подбегает другой ребенок и пытается у него отобрать, он сразу отдает сам лишь бы его не трогали, хотя он этого не хочет и говорит "мама дай игрушку" – что делать? Как поступить мне и как правильно научить ребенка поступать в подобных ситуациях? Не учить же мне его толкаться и драться? Очень переживаю, потому что на днях отдаю ребенка в садик. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 12:06
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Уточните, она сама стала просить "хлопать по попе"? Как это началось?
Цитировать ·
|
12.09.2011, 12:26
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
такому малышу еще нужна ваша поддержка .Заберитесь с ним на горку . Если будет подниматься другой ребенок, ваш может более уверенно к этому отнестись .С оптимизмом скажите своему что-то ободряющее. Так потихоньку он приобретет большее доверие к другим детям на горке.
Будьте рядом с малышом на площадке.Когда другой малыш подойдет и захочет взять игрушку, скажите своему: ты можешь дать поиграть мальчику, можешь не давать. Иногда можно поменяться. так все делают. Можете сами показать, как.
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Енина
Добрый день!
Уточните, она сама стала просить "хлопать по попе"? Как это началось?
|
Да, как-то уложились спать, она долго ворочалась, я стояла у кроватки, чтобы она не пыталась встать, хотя обычно просто ложилась рядом на свою кровать, и тут "ука а попа", и показала телодвижение своей рукой по своей попе.
|
12.09.2011, 16:02
|
|
Частый гость
|
Спасибо за помощь)))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 09:40
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
дети взрослеют , меняются их привычки, появляется сове мнение и т. д. Вашей малышке пока трудно регулировать саму себя, поэтому она и просит,чтобы вы ей "помогли" .
Обсудите вечером, как принято засыпать: читать книжку на ночь, обнимать, что-то другое, подходящее для вас .
Если ребенок попросит то, что ему нельзя, вы же замените это на что-то другое .Думаю, в ситуации сна вы тоже можете так поступить .
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Енина
добрый день!
дети взрослеют , меняются их привычки, появляется сове мнение и т. д. Вашей малышке пока трудно регулировать саму себя, поэтому она и просит,чтобы вы ей "помогли" .
Обсудите вечером, как принято засыпать: читать книжку на ночь, обнимать, что-то другое, подходящее для вас .
Если ребенок попросит то, что ему нельзя, вы же замените это на что-то другое .Думаю, в ситуации сна вы тоже можете так поступить .
|
Спасибо понятно, мы уже ищем альтернативу, днем согласились на совместное держание за лапки "сонного" мушку. А вечером не получается, только личный контакт, держимся за руки.
|
15.09.2011, 14:11
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Рада за вас .
Попробуйте вечером держат Мишку: вы за одну лапу, она за другую . Он будет некой связью между вами .Затем она сможет спать с Мишкой, который"как бы" связан с вами.
Цитировать ·
|