|
|
27.12.2011, 15:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша
чтоб нанять технику. нужны деньги, а их нет, кредитов там вряд ли кому-то дадут, чтобы делать больие объемы-нужен коллектив, нужен тот. кто все организует, одному человеку ведь не справится с этим....мы ведь говорим о том, что как легко там найти работу, пока ответа на вопрос "где?" ее найти я не услышла
|
Как раз один таки и справится, если б там и правда было много народа, прям горящего желанием работать.
Не, там проблема другая, на самом деле, там фиг кто работать пойдет, даже если завтра колхоз купят и начнут на работу местное население нанимать, раз до сих пор самозахватом не додумались колхозные земли использовать, в этом все дело.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
угу  Вот только большинство их поделок до боли напоминают магнитофоны 90-все сияет,нефига не работает 
|
а Вы в каких городах бывали? (просто Китай и правда очень разный)
|
27.12.2011, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
А вот это не правда Ваша. Если покупать дешевку, то она и в Африке дешевка. не надо ориентироваться только на образ китайского рынка. Практически все они производят и качественное и ширпотреб
|
качественное по сравнению с чем?С их же поделками?  Ну тогда да..
Качество брендов именно тогда и упало,когда их начали делать в китае,как за ними не смотри,все равно сделают плохо..
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
да, мы уже, но у нс есть территории, ресурсы, финансы, чтобы все налидить и стать лучше, не правда ли? Просто кому-то выгодно, что народ в таком состоянии находится, а некоторая часть населения на золотых унитазах сидит... просто это выгодно, не более того....долго ли еще народ молчаь будет?!
|
Видимо, народ молчаливый такой(((...
Богатые ресурсы - расслабляют элиту и управление
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
а Вы в каких городах бывали? (просто Китай и правда очень разный)
|
А какая разница?В Пекине бывал,в этом городе на границе Хайхе что ле или как то так..
И еще в парочке.
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Ой, можно подумать, русские все русский язык знают 
|
ага, слышишь постоянно, дайте мне морквушки, свеклЫ" полкило
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну допустим на то, что у дачников заработают, а дальше как...короч, денег у них нет и поддержки государства.
Дали бы каждому по трактору, по полю, сказали так, работаешь, овощи выращиваешь мы у тебя покупаем все это тогда-то , или стабильную з-п платим ,скажем в районе 20 тысяч в месяц , как вы думаете. народ бы согласился или продолжал бы пить? я вот склоняюсь к тому, что все-таки бы согласился...
|
Ага, щаз, землю им, трактор, еще и з/п, чтоб он в августе 2 кг гнилья сдал...
Таки продвинутые колхозы уже сейчас зимой ищут, куда и что сбывать, ага, и семена уже сейчас заготовили... Весной прям целыми полями продают еще даже не выращенное.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Как раз один таки и справится, если б там и правда было много народа, прям горящего желанием работать.
Не, там проблема другая, на самом деле, там фиг кто работать пойдет, даже если завтра колхоз купят и начнут на работу местное население нанимать, раз до сих пор самозахватом не додумались колхозные земли использовать, в этом все дело.
|
все болтавня...ну самозахватили земли, дальше -то что? план какой дальше, мне не понятен ,например, чтоб все рентбельно было...
Кто может, кто помоложе тот уезжает в Питер, а кто посмелее тот и в Москву, а все остальные остаются в деревне, сейчас там старики и люди в районе 45-55 лет
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
все болтавня...ну самозахватили земли, дальше -то что? план какой дальше, мне не понятен ,например, чтоб все рентбельно было...
Кто может, кто помоложе тот уезжает в Питер, а кто посмелее тот и в Москву, а все остальные остаются в деревне, сейчас там старики и люди в районе 45-55 лет
|
Гы... Ну дык в Белоруссии и Финке спросите.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну допустим на то, что у дачников заработают, а дальше как...короч, денег у них нет и поддержки государства.
Дали бы каждому по трактору, по полю, сказали так, работаешь, овощи выращиваешь мы у тебя покупаем все это тогда-то , или стабильную з-п платим ,скажем в районе 20 тысяч в месяц , как вы думаете. народ бы согласился или продолжал бы пить? я вот склоняюсь к тому, что все-таки бы согласился...
|
имхо. продолжал бы пить. я сталкивалась с такой прослойкой. грузчики, сварщики..не суть. обобщу - работающие руками. и ни разу среди них не видела русского, не имеющего проблем с алкашкой. ни разу. им запить и подвести людей как не фиг делать. кто с ними работает - это знает. увольняют одних, приходят пьющие другие...среди пьющих пытаются выбрать толковых   бухают все, надо чтоб еще хотя б соображал 
давать всем - давалка отвалицца, потянутся руки тоже желающих "ему же дали и мне дайте"..
ооочень близкий к городу поселок ГТ - поля дают, трактор один наезжает все за смешную и подъемную плату. Валяются в г... почти все все равно, на моей памяти пахала только одна семья. хранила потом картошку и продавала на максимуме весной. заработала достаточно - дети все при квартирах в городе. Остальные мужики при равных условиях за чикушкой и бабы, у которых руки на все опускаюцца, наварить бы этому г.. липких макарон и чтобы спать в сарае лег - не щел домой вонять перегаром 
|
|
Цитировать ·
|