| |
|
02.02.2012, 16:23
|
|
|
Частый гость
|
гулять, гулять и еще раз гулять!!! и дитё развивается и здоровым растет и мама улыбается, что малышу хорошо!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KapriZulj
да ничего 
я же написала, что это мое мнение, не претендую ни в коем случае на истину 
просто мне кажется ну нельзя, живя практически на севере с детства приучать к тому, что ай-я-яй на улице холодно, сидим дома!
про одежду правильно подмечено! одеть ребенка теплее, прогуляться минут 30-40 - это намного полезнее, как мне кажется, чем целый день сидеть дома!
опять же мульен раз ИМХО 
|
зависит от возраста
я кстати тоже слышала в прошлом году мнение врачей о том что в морозы сильнее -15 нельзя гулять с детьми до года иначе начинается вспышка бронхитов и пневмоний по городу. в прошлом году их было очень много это слышали от врача мои знакомые которые тоже были с пневмонией  потому что у детей короткие дыхательные пути и холодный воздух попадает глубже

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лялялька
гулять, гулять и еще раз гулять!!! и дитё развивается и здоровым растет и мама улыбается, что малышу хорошо!!!
|
особенно мамы улыбаются в теме про обмороженные щеки ... ага
и не факт что ребенку хорошо особенно если он сам против прогулки

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:33
|
|
|
Частый гость
|
если ребенок не хочет идти гулять, зачем заставлять против его воли - нет конечно, но если ему самому интересно и он хочет идти, то не вижу никаких препятствий! а насчет щёчек - мазать кремом не только перед прогулкой, но и в течение дня (я и на ночь мажу)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лялялька
|
+100
|
02.02.2012, 16:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лялялька
если ребенок не хочет идти гулять, зачем заставлять против его воли - нет конечно, но если ему самому интересно и он хочет идти, то не вижу никаких препятствий! а насчет щёчек - мазать кремом не только перед прогулкой, но и в течение дня (я и на ночь мажу)
|
ну откуда ребенок знает что там на улице?? ну одену я его упрею вся сползем с 4 этажа погуляем 5 минут и обратно и чо?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ну откуда ребенок знает что там на улице?? ну одену я его упрею вся сползем с 4 этажа погуляем 5 минут и обратно и чо?
|
ну мы все поняли, что Вы противник гулять в мороз, ну так чего со всеми спорить то по этому вопросу! У каждого своя правда, все выказывают свое мнение! у Вас оно такое, так и на здоровье!  не обязательно на каждое высказывание что-то против писать 

|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Taura
а у нас авария на теплотрассе  , батареи холодные, в квартире градусов 13-15  , гуляем дома
|
Мама дорогая 
А мы вчера прогулялись с ребенком 30 мин. под конец она даже заплакала, хотя гулять любит. Пришли домой, еще час у нее губы синие были  больше в такую погоду желания нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:44
|
|
|
Частый гость
|
ну если с таким настроением идти гулять - то и с балкона можно подышать свежим воздухом! Вы правильно пишете - "упрею вся" - т.е. это для Вас сложно и нет желания, а ребенку свежий воздух и подвижные игры важны для развития!! вместе с ним поиграйте - время быстро пролетит!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:46
|
|
|
Частый гость
|
Ну по мне - так от температуры теплоощущения. Вот показывает, что на улице -11 ил -15 всего.... а вышли - у меня нос чуть не отвалился в первые 5 минут. Ребенок тоже не в восторге. А сегодня надо было по делу выйти - показывает -20, думаю,пробежимся туда и обратно, так итоге еще и на площадку зашли, на качелях и горке покатались. И всем хорошо, правда, не больше получаса... да и надо ли больше - начали даже ноги замерзать уже.
|
|
Цитировать ·
|