|
|
19.02.2012, 02:37
|
|
Наш человек
|
Угадайте: это агитация За или Против?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 02:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lyolik
Заслуга Путина на сегодняшний момент в том, что не дал стране развалиться и превратиться в подобие Сомали или Зимбабве.
А судить его будут потомки, а не мы.
|
Еще одна умная гражданка... А кто-то собирался развалить страну? Покажите пальцем - кто и как.
Цитата:
Сообщение от Lyolik
П.С. Всех недовольных предлагаю направить на стройки: больницы, школы, детские сады, дороги, заводы, фермы и т.д.
|
Недовольные будут строить больницы для довольных, в то время как довольные будут воспевать Путина? А у довольных не слипнется?
|
19.02.2012, 02:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Недовольные будут строить больницы для довольных, в то время как довольные будут воспевать Путина? А у довольных не слипнется?
|
 При таком раскладе однозначно не слипнется.Было уже: довольные воспевали, а недовольные для них каналы рыли и лес валили. У довольных тогда ничего не слипалось, отнюдь не шиковали
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 02:45
|
|
Хранитель
|
Не, я вот одного не понимаю во всей этой пропутинской истерии. Я никак не пойму, чего он сделал. Мне все говорят -
"у нас стало больше земли", "у меня появилась плазма", "мы стали лучше жить". А Путин-то при чем?! Я ни одного его реального
дела не припомню. Вот чтобы поставил цель и ее добился.
Хотя нет, одно дело сделал: залил огромными денежными вливаниями бунт в Чечне. Собственно что Чечня хотела - выторговать себе бабла немерено - то она и получила, но только это ни капли ни заслуга Путина. А все остальное - происходило просто в рамках нормального прогресса мира и страны, и никакого заметного положительного влияния на этот прогресс Путин не оказал.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 02:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Не, я вот одного не понимаю во всей этой пропутинской истерии. Я никак не пойму, чего он сделал. Мне все говорят -
"у нас стало больше земли", "у меня появилась плазма", "мы стали лучше жить". А Путин-то при чем?! Я ни одного его реального
дела не припомню. Вот чтобы поставил цель и ее добился.
Хотя нет, одно дело сделал: залил огромными денежными вливаниями бунт в Чечне. Собственно что Чечня хотела - выторговать себе бабла немерено - то она и получила, но только это ни капли ни заслуга Путина. А все остальное - происходило просто в рамках нормального прогресса мира и страны, и никакого заметного положительного влияния на этот прогресс Путин не оказал.
|
Я заводила об этом топ на 150 страниц. Люди рассказывали, что хорошего сделал Путин. Он очень эффективно сузил кругозор граждан до пределов собственной квартиры и работы. На работе у них зарплата, в квартире ремонт, на стене висит плазма, по которой Путин им рассказывает про новый завод и успехи здравоохранения. Вот и вся область определения ткскзть. Поэтому что вы хотите: в рамках своего мира люди наблюдают, действительно, что стало лучше, а то, что стало хуже, остается за пределами восприятия.
Что президент/премьер должен ставить себе какие-то цели, непохожие на "пусть у мани пупкиной будет плазма", пока мало кто осознает. Не знаю почему.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 02:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Поэтому что вы хотите: в рамках своего мира люди наблюдают, действительно, что стало лучше, а то, что стало хуже, остается за пределами восприятия.
|
Ну собственно об этом и речь: объективно становится лучше просто потому что мир и экономика не стоят на месте. И постоянно во всем этом торчит светлый образ вождя, который регулярно объясняет что лучше делает именно он, а не просто само по себе становится.
А вот забавно, что никто не связывает происходящие улучшения с Медведевым. Хотя вроде как он много лет руководит. В чем-то тут прикол...
|
19.02.2012, 03:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
только это ни капли ни заслуга Путина. А все остальное - происходило просто в рамках нормального прогресса мира и страны, и никакого заметного положительного влияния на этот прогресс Путин не оказал.
|
Ну скажем так: с приходом Путина упростилось ведение мелкого бизнеса. Было много нелепого, а стало меньше и проще, и даже какие-то революционные штуки разрешили, типа иметь счёт в банке за границей. На Украине, например, до сих пор низзя.
Но потом оказалось, что в остальном мире всё ещё проще, а у нас кол-во глупостей и нелепостей снова стало только наростать.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 03:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Ну собственно об этом и речь: объективно становится лучше просто потому что мир и экономика не стоят на месте. И постоянно во всем этом торчит светлый образ вождя, который регулярно объясняет что лучше делает именно он, а не просто само по себе становится.
А вот забавно, что никто не связывает происходящие улучшения с Медведевым. Хотя вроде как он много лет руководит. В чем-то тут прикол... 
|
Да, роль Медведева крайне незавидная  никто и звать никак. Хотя... уж наверно, он знал, на что идет. Не за так согласился место греть.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 03:10
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
Ну скажем так: с приходом Путина упростилось ведение мелкого бизнеса. Было много нелепого, а стало меньше и проще, и даже какие-то революционные штуки разрешили, типа иметь счёт в банке за границей. На Украине, например, до сих пор низзя.
Но потом оказалось, что в остальном мире всё ещё проще, а у нас кол-во глупостей и нелепостей снова стало только наростать.
|
Это очень хорошо и прекрасно. Думаю, если покопать, можно и других хорошестей найти, вполне реальных, а не на уровне плазмы. Только вот за 12 лет все-таки можно было если не создать действительно систему, работающую для облегчения жизни малого бизнеса, то хотя бы предпосылки, базис для такой системы. А у нас все несистемно: здесь упростили, там усложнили, на словах поддержали, налоги повысили, антимонопольная служба не работает... вектор даже не просматривается. Вот если бы люди просто чувствовали такие вектора, то и недовольных было бы гораздо меньше, и даже, не побоюсь сказать, коррупции и прочих безобразий было бы меньше.
|
|
Цитировать ·
|