|
|
04.03.2012, 23:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Этночка
А мне кажется не зависит от зубов, у меня такой же племянник может весь день ничего не есть, а на следующий день сам прибегал на кухню и просил кушать. НЕ ел даже фрукты, а твой ест фрукты, это ж тоже еда. Племянник лопал кукуразные шарики, овощи вообще никакие и не в каком соусе. Сестра как только ввели прикорм постоянно мучилась, клнянусь у нее даже нервы сдавали каждый день силой заставляла есть, съест пару ложек и все больше не надо, выплевывал, а она ревела, не знала чем кормить. К трем годам все прошло, ест все, а иногда просит добавку. Так что Наташ, перерастет, есть такая категория детей МАЛОЕЖЕК. А вообще в таких случаях, чтобы хорошо ел, не давать перекусывать, наголодается и будет сам бежать на кухню и просить еды
|
Ну вот один в один. И реву тоже)) только Вот сам есть не просит никогда, только если яблочко или булочку.
И зубы все-таки играют роль, мне кажется, т.к. периоды неедения длятся несколько дней подряд и обычно совпадают с гадким настроением и просвечивающим или набухшим зубом, потом сменяются периодом едения.
Цитата:
Сообщение от Юльча
Наташа, у меня Миша никогда в жизни не ел три раза в день порции по 200гр, вот никогда. Он может съесть одну "большую" порцию чего-нибудь в день - вечером, когда мы кушаем все вместе. На завтрак ест йогурт, например, или омлет, или каши немного. В обед так же. Но я разрешаю кусочничать, он тащит у всех понемногу, кто что ест, но то ли от зубов тоже - многое только жует, потом выплевывает - яблоки, огурцы, помидоры - все плюет, но любит до трясучки. Апельсины вот разве что нормально ест. Но я совершенно не склонна думать, что он ест плохо, ест, сколько ему надо - и отлично. Ребенок здоров и полон сил - считаю только это важным показателем. Я не верю, что ребенок будет специально себя голодом морить.
Я и сама в детстве ужасно ела, меня постоянно мучили этой едой бесконечной, пихали в меня, дома, в саду нянечка с хлебным ножом надо мной стояла  пытаясь заставить меня есть, и борщ мне за шиворот выливали  - ничего из этого не подействовало, я и сейчас не могу много есть, мне плохо становится, и детям своим всегда разрешаю не есть, если не хочется. 
|
Ну если б Леха столько же весил, сколько Миша, я б даже и не задумывалась на эту тему. Так он весит меньше самой стройной девочки в нашем топе, а он же мальчишка. Вот если б мне кто на сто процентов сказал, что он здоров, что такой аппетит просто его индив.особенность и он вырастет большим и сильным, я б успокоилась. А так все подозреваешь какие-то неполадки, ведь основной показатель здоровья ребенка - аппетит, рост и прибавки в весе. А он, такое ощущение, что тает на глазах. Поговорю с П, может, чего сдать нужно...
|
04.03.2012, 23:47
|
|
Элита
|
Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!
Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?
Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
|
|
|
04.03.2012, 23:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка
Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!
Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?
Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
|
ИМХО, радуйся, чуток подрастет - объяснишь, что круче делать это в другом месте))))

Зовут Алиной, можно Линой
|
|
|
04.03.2012, 23:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LinaNour
ИМХО, радуйся, чуток подрастет - объяснишь, что круче делать это в другом месте))))
|
+1. Хочет так - пусть делает. Потом пройдет. В смысле, будет делать в горшок но не в палатке
04.03.2012, 23:56
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
Ну вот один в один. И реву тоже)) только Вот сам есть не просит никогда, только если яблочко или булочку.
И зубы все-таки играют роль, мне кажется, т.к. периоды неедения длятся несколько дней подряд и обычно совпадают с гадким настроением и просвечивающим или набухшим зубом, потом сменяются периодом едения.
Ну если б Леха столько же весил, сколько Миша, я б даже и не задумывалась на эту тему. Так он весит меньше самой стройной девочки в нашем топе, а он же мальчишка. Вот если б мне кто на сто процентов сказал, что он здоров, что такой аппетит просто его индив.особенность и он вырастет большим и сильным, я б успокоилась. А так все подозреваешь какие-то неполадки, ведь основной показатель здоровья ребенка - аппетит, рост и прибавки в весе. А он, такое ощущение, что тает на глазах. Поговорю с П, может, чего сдать нужно...
|
Ната, если так переживаешь, сходи к другому врачу на консультацию, сходи к диетологу, гастрику детскому, чего себя изводишь только - домыслами болен-здоров, и тока нервы себе (да и Лешику) треплешь. Иди и запишись -  быстро.
Вася вот тоже после отравления стала хреново есть, нос воротит, но шустро бегает и проказничает - пока наблюдаю, едой не насилую(сама съедаю  )

Зовут Алиной, можно Линой
|
|
|
05.03.2012, 00:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LinaNour
Ната, если так переживаешь, сходи к другому врачу на консультацию, сходи к диетологу, гастрику детскому, чего себя изводишь только - домыслами болен-здоров, и тока нервы себе (да и Лешику) треплешь. Иди и запишись -  быстро.
Вася вот тоже после отравления стала хреново есть, нос воротит, но шустро бегает и проказничает - пока наблюдаю, едой не насилую(сама съедаю  )
|
Не хочу к врачу, боюсь 
После отравления конечно, организм восстанавливается.
Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом. Вот что это за бзик такой?
А еще мне сегодня из шкафа с верхней полки на лицо шмякнулась бутылка жидкого мыла, носиком разодрала губу и упала в унитаз, обдав меня брызгами(((((
|
05.03.2012, 01:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом. Вот что это за бзик такой?
|
Лера тоже закатанные рукава сразу после мытья рук опускает. Если самой не получается, то прямо требует опустить.
|
|
|
05.03.2012, 01:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _cat_
Лера тоже закатанные рукава сразу после мытья рук опускает. Если самой не получается, то прямо требует опустить.
|
Мне вот интересно, как он летом шорты и футболки носить будет, если он голые руки-ноги не переносит...
|
05.03.2012, 01:31
|
|
Ветеран
Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
Не хочу к врачу, боюсь 
После отравления конечно, организм восстанавливается.
А еще мне сегодня из шкафа с верхней полки на лицо шмякнулась бутылка жидкого мыла, носиком разодрала губу и упала в унитаз, обдав меня брызгами(((((
|
Я сразу вспомнила Степины истерики - если при кормлении ложкой случайно чуть-чуть вымазать едой уголки губ, щеку, подбородок - ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!! Срочно все бросить и вытереть, НЕМЕДЛЕННО!!!
05.03.2012, 01:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от julik38
Я сразу вспомнила Степины истерики - если при кормлении ложкой случайно чуть-чуть вымазать едой уголки губ, щеку, подбородок - ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!! Срочно все бросить и вытереть, НЕМЕДЛЕННО!!!
|
Да, у нас это тоже есть)) сначала истерил только если на руку капну или на столик, а сам сидел с бородой из каши, а сейчас просек ситуацию и все время требует вытирать. А при еде он рот нормально не открывает, а как бы всасывает еду, поэтому вечно грязный и вечно скандалит
|