@-}- Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет-{-@ - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 23:43
ответ для Alesta , на сообщение « +1 Детки в этом плане очень близки к... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от Этночка Посмотреть сообщение
А мне кажется не зависит от зубов, у меня такой же племянник может весь день ничего не есть, а на следующий день сам прибегал на кухню и просил кушать. НЕ ел даже фрукты, а твой ест фрукты, это ж тоже еда. Племянник лопал кукуразные шарики, овощи вообще никакие и не в каком соусе. Сестра как только ввели прикорм постоянно мучилась, клнянусь у нее даже нервы сдавали каждый день силой заставляла есть, съест пару ложек и все больше не надо, выплевывал, а она ревела, не знала чем кормить. К трем годам все прошло, ест все, а иногда просит добавку. Так что Наташ, перерастет, есть такая категория детей МАЛОЕЖЕК. А вообще в таких случаях, чтобы хорошо ел, не давать перекусывать, наголодается и будет сам бежать на кухню и просить еды
Ну вот один в один. И реву тоже)) только Вот сам есть не просит никогда, только если яблочко или булочку.
И зубы все-таки играют роль, мне кажется, т.к. периоды неедения длятся несколько дней подряд и обычно совпадают с гадким настроением и просвечивающим или набухшим зубом, потом сменяются периодом едения.

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Наташа, у меня Миша никогда в жизни не ел три раза в день порции по 200гр, вот никогда. Он может съесть одну "большую" порцию чего-нибудь в день - вечером, когда мы кушаем все вместе. На завтрак ест йогурт, например, или омлет, или каши немного. В обед так же. Но я разрешаю кусочничать, он тащит у всех понемногу, кто что ест, но то ли от зубов тоже - многое только жует, потом выплевывает - яблоки, огурцы, помидоры - все плюет, но любит до трясучки. Апельсины вот разве что нормально ест. Но я совершенно не склонна думать, что он ест плохо, ест, сколько ему надо - и отлично. Ребенок здоров и полон сил - считаю только это важным показателем. Я не верю, что ребенок будет специально себя голодом морить.
Я и сама в детстве ужасно ела, меня постоянно мучили этой едой бесконечной, пихали в меня, дома, в саду нянечка с хлебным ножом надо мной стояла пытаясь заставить меня есть, и борщ мне за шиворот выливали - ничего из этого не подействовало, я и сейчас не могу много есть, мне плохо становится, и детям своим всегда разрешаю не есть, если не хочется.
Ну если б Леха столько же весил, сколько Миша, я б даже и не задумывалась на эту тему. Так он весит меньше самой стройной девочки в нашем топе, а он же мальчишка. Вот если б мне кто на сто процентов сказал, что он здоров, что такой аппетит просто его индив.особенность и он вырастет большим и сильным, я б успокоилась. А так все подозреваешь какие-то неполадки, ведь основной показатель здоровья ребенка - аппетит, рост и прибавки в весе. А он, такое ощущение, что тает на глазах. Поговорю с П, может, чего сдать нужно...

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 04.03.2012, 23:47
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
хАрошАя девочка
Элита

Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!

Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?

Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
хАрошАя девочка is offline  
Старый 04.03.2012, 23:50   #253
LinaNour
Гость

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!

Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?

Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
ИМХО, радуйся, чуток подрастет - объяснишь, что круче делать это в другом месте))))

Зовут Алиной, можно Линой
LinaNour is offline  
Старый 04.03.2012, 23:55
ответ для LinaNour , на сообщение « ИМХО, радуйся, чуток подрастет -... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LinaNour Посмотреть сообщение
ИМХО, радуйся, чуток подрастет - объяснишь, что круче делать это в другом месте))))
+1. Хочет так - пусть делает. Потом пройдет. В смысле, будет делать в горшок но не в палатке

Alesta is offline  
Старый 04.03.2012, 23:56
ответ для Radiant , на сообщение « Ну вот один в один. И реву тоже))... »
LinaNour
Гость

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
Ну вот один в один. И реву тоже)) только Вот сам есть не просит никогда, только если яблочко или булочку.
И зубы все-таки играют роль, мне кажется, т.к. периоды неедения длятся несколько дней подряд и обычно совпадают с гадким настроением и просвечивающим или набухшим зубом, потом сменяются периодом едения.

Ну если б Леха столько же весил, сколько Миша, я б даже и не задумывалась на эту тему. Так он весит меньше самой стройной девочки в нашем топе, а он же мальчишка. Вот если б мне кто на сто процентов сказал, что он здоров, что такой аппетит просто его индив.особенность и он вырастет большим и сильным, я б успокоилась. А так все подозреваешь какие-то неполадки, ведь основной показатель здоровья ребенка - аппетит, рост и прибавки в весе. А он, такое ощущение, что тает на глазах. Поговорю с П, может, чего сдать нужно...
Ната, если так переживаешь, сходи к другому врачу на консультацию, сходи к диетологу, гастрику детскому, чего себя изводишь только - домыслами болен-здоров, и тока нервы себе (да и Лешику) треплешь. Иди и запишись - быстро.

Вася вот тоже после отравления стала хреново есть, нос воротит, но шустро бегает и проказничает - пока наблюдаю, едой не насилую(сама съедаю)

Зовут Алиной, можно Линой
LinaNour is offline  
Старый 05.03.2012, 00:50
ответ для LinaNour , на сообщение « Ната, если так переживаешь, сходи к... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от LinaNour Посмотреть сообщение
Ната, если так переживаешь, сходи к другому врачу на консультацию, сходи к диетологу, гастрику детскому, чего себя изводишь только - домыслами болен-здоров, и тока нервы себе (да и Лешику) треплешь. Иди и запишись - быстро.

Вася вот тоже после отравления стала хреново есть, нос воротит, но шустро бегает и проказничает - пока наблюдаю, едой не насилую(сама съедаю)
Не хочу к врачу, боюсь
После отравления конечно, организм восстанавливается.

Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом. Вот что это за бзик такой?

А еще мне сегодня из шкафа с верхней полки на лицо шмякнулась бутылка жидкого мыла, носиком разодрала губу и упала в унитаз, обдав меня брызгами(((((

Radiant is offline  
Старый 05.03.2012, 01:01
ответ для Radiant , на сообщение « Не хочу к врачу, боюсь :)) После... »
_cat_
Ветеран

Цитата:
Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом. Вот что это за бзик такой?
Лера тоже закатанные рукава сразу после мытья рук опускает. Если самой не получается, то прямо требует опустить.
_cat_ is offline  
Старый 05.03.2012, 01:19   #258
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
Лера тоже закатанные рукава сразу после мытья рук опускает. Если самой не получается, то прямо требует опустить.
Мне вот интересно, как он летом шорты и футболки носить будет, если он голые руки-ноги не переносит...

Radiant is offline  
Старый 05.03.2012, 01:31
ответ для Radiant , на сообщение « Не хочу к врачу, боюсь :)) После... »
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Цитата:
Не хочу к врачу, боюсь
После отравления конечно, организм восстанавливается.

А еще мне сегодня из шкафа с верхней полки на лицо шмякнулась бутылка жидкого мыла, носиком разодрала губу и упала в унитаз, обдав меня брызгами(((((
Я сразу вспомнила Степины истерики - если при кормлении ложкой случайно чуть-чуть вымазать едой уголки губ, щеку, подбородок - ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!! Срочно все бросить и вытереть, НЕМЕДЛЕННО!!!
Старый 05.03.2012, 01:45
ответ для julik38 , на сообщение « Я сразу вспомнила Степины истерики -... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Я сразу вспомнила Степины истерики - если при кормлении ложкой случайно чуть-чуть вымазать едой уголки губ, щеку, подбородок - ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!! Срочно все бросить и вытереть, НЕМЕДЛЕННО!!!
Да, у нас это тоже есть)) сначала истерил только если на руку капну или на столик, а сам сидел с бородой из каши, а сейчас просек ситуацию и все время требует вытирать. А при еде он рот нормально не открывает, а как бы всасывает еду, поэтому вечно грязный и вечно скандалит

Radiant is offline