| |
|
25.01.2009, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irini
Добрый день, если мой муж устраивается с одного местя работы на другое. Пол года я получала аллименты, но потом, т.к. муж постоянно увольнялся и устраивался на новые места работы, уже два года не могу получить аллименты. Сейчас это письмо с документами, которое пересылали с одного места работы на другое находится неизсвестно где. С последнего места работы сообщили, что они отправили судебным приставам, но судебным приставам друого района (они перепутали). По информации от судебных приставов (другого р-на, куда был отправлен исполнительный лист) до них он не дошел, а по месту жительства мужа судебные приставы сообщили, что у них делопроизводство числится, не помню точно, закрытым, чтоли...Лист пропал. И судебный пристав при мне ищет в компьютере моего БМ и не находит его и говорит: "Вот видите все закрыто и дело в архиве, а без исполнительного листа я ничего не могу поделать, ищите его." Что мне делать? Искать этот лист? Но он утерян и неизвестно где. Возобновлять все заново? Подавать на аллименты заново, собирать все документы снова?
|
У Вас два пути, либо искать старый лист, либо получать дубликат листа в суде. И возобновлять производство.
|
|
|
25.01.2009, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tannya
Здравствуйте!Ситуация следующая:с мужем в разводе,есть ребенок 2,5 года,разведена в марте 2007г.по моей инициативе - в мировом суде,вопрос об алиметнах при разводе не поднимался,в октябре 2008г. БМ подал иск об установлении порядка встреч с ребенком,в решении суда помимо прочего есть решение о выплате алиментов,я не хочу получать алименты,могу ли я официально от них отказаться?Спасибо за ответ.
|
Обжалуйте решение, в связи с тем, что суд вышел за пределы заявленных требований. Но вообще-то, алименты не Вам назначаются и выплачиваются, а ребенку. А Вы как законный представитель несовершеннолетнего гражданина должны действовать в его интересах, а не в собственных.
|
|
|
26.01.2009, 04:48
|
|
|
Ветеран
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста отец моего ребенка является ИП, все оформлено на нем, официально по счетам проходит около 3млн + неофициал, налогооблажение упрощенка. На какую сумму алиментов может рассчитывать мой ребенок, он мне говорит, что он консультировался с юристами и ничего не обязан мне платить. Вопрос мой состоит собственно есть ли смысл мраться во всем этом.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
26.01.2009, 14:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
Обжалуйте решение, в связи с тем, что суд вышел за пределы заявленных требований. Но вообще-то, алименты не Вам назначаются и выплачиваются, а ребенку. А Вы как законный представитель несовершеннолетнего гражданина должны действовать в его интересах, а не в собственных.
|
Спасибо за ответ!
Дело в том,что с момента рождения ребенка мы проживаем раздельно,материально и лично участия в воспитании не принимал,встречи носили неупорядоченный характер,что и явилось причиной развода.После развода стал переводить деньги по почте,переводы я не забирала,устно им было заявлено,что деньги переводит только для того,чтобы я не лишила его родительских прав.Материально мы не нуждаемся - я работаю.Правильно ли я понимаю,что в данной ситуации есть два пути:
1.попытаться лишить род.прав на основании отсутствия участия в воспитании?
вопрос:в течение какого времени я могу подать иск,если срок давности 3 года,то до достижения ребенком трех лет?и можно ли подавать подобный иск после решения суда о порядке встреч отца с ребенком?
2.обжаловать решение суда в отношении алиментов,но по закону он сохраняет все права отца.
Еще такой момент:после решения суда БМ приезжал несколоко раз на встречи с ребенком,ребенок его как отца не знает,на контакт не идет.Пригласив на такие встречи органы опеки и зафиксировав реакцию ребенка,может ли это быть весомым аргументом при лишении прав?
Извините,что длинно,спасибо!
|
|
|
26.01.2009, 14:43
|
|
|
Частый гость
|
Судебные приставы
Добрый день! Хотела узнать. что делать если не устраивают алименты, развелись год назад, бывший муж выплачивает алименты полгода в размере 2 т.р. однако у него имеется машина, но где работает я не знаю могу ли я написать судебным приставам чтобы они провели расследование и предоставили мне справку о доходах и тп? вообще что делать в данной ситуации?
спасибо!
|
|
|
27.01.2009, 00:42
|
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер! Мне очень нужен ответ на мой вопрос, если вы в рамках форума ответить не можете, напишите об этом пожалуйста!!!
Ситуация: с мужчиной прожили в гражданском браке 4 года, родилась дочь, когда ей исполнилось 3,5 месяца - разошлись, помощи никакой нет... вопрос в следующем: существует стандартное заявление об алиментах, в котором есть графа ".... состояли в законном браке с_ по _", а если не состояли, можно ли там, прямо по этой строке написать ".... в браке не состояли"....? В настоящий момент, просто не могу заплатить за консультацию юриста, поэтому приходится нести отсебятину.. Может быть есть какой то другой бланк или форма заявления? Мне кажется, что моя ситуация стандартна и я не первая с такими проблемами... Подскажите, если это возможно!
|
29.01.2009, 01:43
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!!!!
Сестра попросила задать вопрос, с мужем развелись около года назад, ребёнку около 3-х лет, алименты не платит(уклоняется), хотя все документы уже в судопроизводстве, она хочет подать на лишение родительских прав
1.Освобождает ли лишение род.прав от выплаты алиментов?
2.Достаточно ли оснований(невыплата алиментов и отсутствие желания видеться с ребёнком). чтобы лишить такого отца родительских прав?
Заранее благодарна за ответ!!!!
|
|
|
29.01.2009, 01:44
|
|
|
Наш человек
|
И ещё вопрос мировой судья модет принять решение о лишении родительских прав?
|
|
|
29.01.2009, 12:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
- нет, если Вы пришли к соглашению по данному вопросу.
- получите судебный приказ и направьте его в бухгалтерию организации, где работает, бывший супруг.
|
а как получить судебный приказ?
и я не знаю где именно он работает
|
|
|
30.01.2009, 17:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tass_30
Добрый вечер! Мне очень нужен ответ на мой вопрос, если вы в рамках форума ответить не можете, напишите об этом пожалуйста!!!
Ситуация: с мужчиной прожили в гражданском браке 4 года, родилась дочь, когда ей исполнилось 3,5 месяца - разошлись, помощи никакой нет... вопрос в следующем: существует стандартное заявление об алиментах, в котором есть графа ".... состояли в законном браке с_ по _", а если не состояли, можно ли там, прямо по этой строке написать ".... в браке не состояли"....? В настоящий момент, просто не могу заплатить за консультацию юриста, поэтому приходится нести отсебятину.. Может быть есть какой то другой бланк или форма заявления? Мне кажется, что моя ситуация стандартна и я не первая с такими проблемами... Подскажите, если это возможно!
|
если Вы внимательно знакомились с правилами и с теми консультациями, которые я уже давала, то Вы обратили внимние, что я не сторонник каких либо форм, стандартов. мое твердое убеждение что одинаковых ситуаций не бывает. и в каждоми конкретном случае все болванки не могут применяться без доработким.
если у Вас отцовство установлено, то просто в иске описывайте свою ситуацию и свои требования. не зная ситуации, более подробногог совета дать не могу.
|
|
|