|
|
01.11.2008, 02:40
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от malych
а что, кому-то такое лечение реально помогало?
ну вот удивляет меня такой подход, как будто из своей зарплаты на аппараты средства выделяют. надо не то что "будет", а то что есть оценивать. возьмите в ЛОРНИИ еще рекомендации, если вам нужен второй аппарат, и подайте и то и другое.
другое дело, что при второй степени не всегда аппарат рекомендуют.
|
я не слышала ни одного случая, чтобы лечение помогало - т.е по крайней мере, пока не слышала..
и в принципе- у нас же не кондуктивная тугоухость, а сенсонервальная - т.е. умерли клетки... короче, странные они... причем, орни не свое лечение прописали, а сказали то, которое неврологи, а неврологи - только пантогам. его и пьем... еще форезх делали с тринталом...
Девушки, а можно остаточный слух развить? просто сегодня Макар явно услышал папу из далека, да левым ухом (на котором 4ка типа). и голову повернул ВЛЕВО!!!! (обычно ищет через правое ушко). я была в шоке. потом он конечно фокус не повторил... но папа позвал его метров с 5-6, не намного громче чем обычно.....
или это я все цепляюсь за что-то непонятно, за ожидание чуда....
короче, работаем мы, но мало, мало, мало... ругаю себя, но сегодня вот опять полдня в машине провели, он все спал....
и что-то сегодня плохо реагировал на звуки в какой-то момент времени - может, конечно, устал просто... что делать в такой ситуации? вообще выключить аппарат и дать передохнуть?
|
Цитировать ·
|
01.11.2008, 02:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Девочки! Всем привет! Мы чет все заболели..
я все собираюсь позвонить вам девченки.. да то один малява на руках то другой..
Обязательно позвоню)))
|
поправляйтесь!!!!
Настя, я нарыла в личке твой телефон - я сама тебе как нибудь позвоню! Олеся зовет на занятия бесплатные!!!
|
Цитировать ·
|
01.11.2008, 09:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Так за 5 с лишнем лет никто не предложил даже,только вот аппараты бесплатно дали,в чём подвох,что мы сделали не так и что нужно делать теперь?
И ещё вопрос к тем у кого была эта операция,она лудше чем аппараты или это только эстетика?
Как нам объяснили что нерв отвечающиий за слух мертв.
|
эстетики никакой, потому как на ухе процессор покрупнее аппарата будет. При четвертой степени лучше, ребенок слышит на уровне первой степени. Что делать? в ы в Питере? Для начала хотя бы информацию собрать что это такое КИ .обратиться в ЛОРНИИ, чтбы обследоваться, нужна ли вам такая операция. Сейчас этим кажется Кузрвков занимается. Девочки проснутся, подскажут.Странно что вы сам не владеете информацией, обычно родители таких деток общаются и уж про КИ разговор непременно заходит (я так поняла что вы не мама, а ребенок с вами живет или с родителями?.
|
01.11.2008, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
поправляйтесь!!!!
Настя, я нарыла в личке твой телефон - я сама тебе как нибудь позвоню! Олеся зовет на занятия бесплатные!!!
|
Олеся это хто???
Я тоже хочу на басплатные занятия.. а то по 700р за домашние отдавать каждый раз, бррррррррр

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
01.11.2008, 14:24
|
|
Наш человек
|
взрослому, да еще со второй степенью можно заказать внутриканальный аппарат, вставляется в ушкуо и его совсем не видно. вот тут можно посмотреть какие есть центры в питере (не все перечислены) http://spb.e-adres.ru/rubrics/01787/ . слуховые аппараты лучше цифровые, чем аналоговые. еще можно обратиться в сурдоцентр, и попытаться получить направлениена бесплатные са (но они скорее всего будут заушинки).
не расстраивайтесь, замуж одинаково часто выходят и в апаратах и без, и со второй степенью, и с четвертой, и в очках и в париках, и толстые и худенькие.
|
01.11.2008, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
не расстраивайтесь, замуж одинаково часто выходят и в апаратах и без, и со второй степенью, и с четвертой, и в очках и в париках, и толстые и худенькие.
|
ТАК ПРИЯТНО НА ДУШЕ ОТ ТАКИХ СЛОВ ПРОСТЫХ
|
02.11.2008, 00:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
или это я все цепляюсь за что-то непонятно, за ожидание чуда....
|
Скажу страшную для Вас сейчас вещь : Чудо вряд ли произойдет, будет ежедневная работа долгие годы, будут слезы отчаяния, слезы радости, ощущение собственного бессилия и гордость за сына, простите, что получилось пафосно, но это так. Вы только одели аппараты, малыш копит информацию, а результат будет виден через три-шесть месяцев, расслабьтесь, просто живите и радуйтесь, занимайтесь с ним, играйте, он уже ползает? Скоро пойдет, потом побежит... И звуки, и речь тоже освоит постепенно
Цитировать ·
|
02.11.2008, 01:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Девушки, а можно остаточный слух развить?
|
Если вы имеете ввиду - научить пользоваться тем, что есть, то не только можно, а НУЖНО.
Если - развить до нормы, то.... Ну вы понимаете.
|
02.11.2008, 01:30
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Олеся это хто???
Я тоже хочу на басплатные занятия.. а то по 700р за домашние отдавать каждый раз, бррррррррр
|
это девушка с форума :-) короче, попробую таки завтра позвонить, сегодня оптья заьбегалась. занятия по четвергам, в 17 часов недалеко от Электросилы
Цитата:
Сообщение от MamaYana
Скажу страшную для Вас сейчас вещь : Чудо вряд ли произойдет, будет ежедневная работа долгие годы, будут слезы отчаяния, слезы радости, ощущение собственного бессилия и гордость за сына, простите, что получилось пафосно, но это так. Вы только одели аппараты, малыш копит информацию, а результат будет виден через три-шесть месяцев, расслабьтесь, просто живите и радуйтесь, занимайтесь с ним, играйте, он уже ползает? Скоро пойдет, потом побежит... И звуки, и речь тоже освоит постепенно 
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Если вы имеете ввиду - научить пользоваться тем, что есть, то не только можно, а НУЖНО.
Если - развить до нормы, то.... Ну вы понимаете.
|
да, да. да... я это знаю, я это поняла... но в какие-то моменты (я думаю, они всем в начале были свойственны) начинает казаться, что чудо все-таки возможно... вот и вчера девушка про генетика топик написала - написала, что им 2 степень по компьютеру поставили, но они пролечили голову, и все стало ок... вы же понимаете, что я почувствовала в данный момент, можете даже мои вопросы к ней в том топике прочитать... но потом, я поняла, что все равно это не наш случай... или вот услышит он вдруг левым ухом что-то без аппарата, и я jzgnm начинаю верить в чудо...
я знаю, это потом пройдет, вера в такие чудеса, я все равно занимаюсь с ним (даже здоровомувсе равно полезно).
А Макар еще не ползает, но очень хочет, еще не сидит, и не пытается,.... некоторое общее отставание есть. врачи нам все пытаются гидроцефалию поставить, правда, по узи жидкости в ГМ нет....Зато сегодня почувствовал вкус стояния на ногах (до этого как то не обращал на это внимания. правда, вчера ортопед запретила ставить его на ножки... но мы по чуть чуть теперь все равно встаем....)
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 15:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
|
Везет же людям, на каникулы уезжают...(" ходят в театры, в библиотеки"    ) Удачно вам всем отдохнуть, куда едете-то?
Цитировать ·
|