| |
|
23.01.2009, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Мы были уже на одной комиссии, сказали, что то, что она не знает категорий - скорее всего педзапущенность (т.е. потому что я её не учила), в феврале посмотрят ещё раз...
А ещё меня ругали за то, что ребёнок там стал болтать по-английски. Причины - нельзя с логопроблемами... Но собственно, ИМХО, произношения в английском ей не ставим, да и на английском она не заикается никогда - а по русски может - что одна из причин для логосада...
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2009, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Мы были уже на одной комиссии, сказали, что то, что она не знает категорий - скорее всего педзапущенность (т.е. потому что я её не учила), в феврале посмотрят ещё раз...
|
На основании только этого поставили педзапущенность????? 
ГДЕ такая комиссия? КТО ее возглавляет???
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2009, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Вот тут я прочла у Курпатова -
-- и несколько в недоумении нахожусь.
В три года с дочей проходили комиссию в сад, и на комиссии сказали, что в норме разделение на категории к 4-м годам, и дочь там терзали вопросами о категориях...
Кому верить? Курпатов пишет, что никакой пользы кроме вреда от такого попугайского заучивания ребёнку нет, и к 8 годам он сам во всём разберётся без посторонней помощи...
Сама сейчас в фотошопе монтирую для дочки сводную таблицу на тему Обувь - одежда...
|
Вот кому бы не стала доверять так это доктору Курпатову.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2009, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
На основании только этого поставили педзапущенность????? 
ГДЕ такая комиссия? КТО ее возглавляет???
|
Ну так если ребенка не учили этому, то как он должен был все усвоить обобщения? Поэтом у и предположили педзапущенность.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2009, 18:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от шапокляк76
Ну так если ребенка не учили этому, то как он должен был все усвоить обобщения? Поэтом у и предположили педзапущенность.
|
+ 1
а не что-нибудь похуже....
Да, неумение объединить объекты в группу, выделить лишний, объяснить причину выбора - ОДИН из критериев предположительного диагноза ЗПМР
|
23.01.2009, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Да, неумение объединить объекты в группу, выделить лишний, объяснить причину выбора - ОДИН из критериев предположительного диагноза ЗПМР
|
Мне остаётся только порадоваться, что я не отдаю дочку в детский сад и нас минуют подобные "комиссии"
Цитировать ·
|
23.01.2009, 22:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
+ 1
а не что-нибудь похуже....
|
В том-то и дело... Поэтому нам предложили в феврале повторно прийти на комиссию, мне дома по программе с дитём заниматься, и тогда уже определиться и с садом, и с диагнозами...
Педзапущенность предположили, потому что вообще девочка ничего так показалась, достаточно сообразительной... Но не во всём.
|
Цитировать ·
|
23.01.2009, 22:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Мне остаётся только порадоваться, что я не отдаю дочку в детский сад и нас минуют подобные "комиссии" 
|
Речь идёт о логопедич. садике.
|
23.01.2009, 22:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
В том-то и дело... Поэтому нам предложили в феврале повторно прийти на комиссию, мне дома по программе с дитём заниматься, и тогда уже определиться и с садом, и с диагнозами...
Педзапущенность предположили, потому что вообще девочка ничего так показалась, достаточно сообразительной... Но не во всём.
|
И занимайтесь!
Что лишнее, что к чему и почему, зачем тебе ушки-глазки.....
Кубики, разрезные картинки( не пазлы! ).....
Дай мне НЕ круг и НЕ квадрат.....
Посчитай до 5....
Ряд картинок учите выкладывать( с сюжетом )
|
24.01.2009, 02:14
|
|
|
Элита
|
bella Vita
Я в шоке...О_о, педзапущенность...У тех, кто в этой комиссии, глаза-то хоть есть или нет?
* В легком трансе, потому что, например, моя дочь, не любит пазлы...И от неё не допросишься сложить что-то...Говорит мне, мол, ты это знаешь, ты и делай, а я не буду...Отсталость из-за этого ставить.?*
Или я чего-то в диагнозах не понимаю?
|
|
Цитировать ·
|