|
|
06.07.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
Пирог с грушами на слоеном тесте
Покупаю слоеное не дрожжевое тесто, в пачке два листа. Из второго вырезаю внутр. прямоугольник, остается этакая рамочка, пару см шириной. Первый лист смазываем по краешку водой и укладываем на нее рамочку из теста. Начинку гововим из парочки любых груш, даже зеленых. Режем либо пластиками, или просто кусочками, смешиваем с коричневым сахором (можно и обычным) и парой столовых ложек кокосовой стружки. Основу из теста укладываем на среднюю решетку, и выкладываем начинку. Выпекаем на скорости высокой, темп. приблизительно 205 градусов, мин 40. С тем. до конца не определилась, иногда включаю более высокую, надо видеть готовность теста.
Готовый пирог пудрим с. пудрой и подаем с мороженым, можно украсить взбитыми сливками из балончика.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starkula
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Аэрогрилем пользуюсь лет 7-8, готовлю практически ежедневно. Есть куча фирменных рецептов, постараюсь здесь их выложить. Но вот проблема-не пользовалась где-то месяц и решеточка металлическая сверху крторая, заржавела. У кого такое было-как справились? И вообще как Вы моете то, что не колба?
|
Ждем с нетерпением рецептов!!! 
Я отмываю решетки обычным средством для мытья посуды, вроде не ржавеют.
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:26
|
|
Элита
|
Кабачки, запеченные со сметаной и яйцом
Кабачок почистить, нарезать кружочками, уложить в форму, 2-3 столовых ложки нежирной сметаны взбить с яйцом добавить соль по вкусу, полученной смесью залить кабачки и в аэро на 40 мин., температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя. После приготовления украсить зеленью.
Вкусное диетическое блюдо, для тех кто заботится о здоровье и фигуре.
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:29
|
|
Элита
|
Жаркое по-домашнему с грибами.
Вкусно и просто!
Мясо порезать кусочками (свинина или индейка), картошку кубиками, морковь натереть на терке, добавить промытые грибы (я беру резаные шампиньоны), все сложить в керамические горшочки, залить кипятком, посолить и в аэро на час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовое блюдо посыпать зеленью.
На приготовление этого блюда меня натолкнуло посещение уютного кафе "Солнечный круг", где я себе такое блюдо заказала и поняла, что сама могу приготовить такое же. Получилось так же вкусно, только гораздо менее затратно
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:50
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Lisunechka
Жаркое по-домашнему с грибами.
Вкусно и просто!
Мясо порезать кусочками (свинина или индейка), картошку кубиками, морковь натереть на терке, добавить промытые грибы (я беру резаные шампиньоны), все сложить в керамические горшочки, залить кипятком, посолить и в аэро на час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовое блюдо посыпать зеленью.
На приготовление этого блюда меня натолкнуло посещение уютного кафе "Солнечный круг", где я себе такое блюдо заказала и поняла, что сама могу приготовить такое же. Получилось так же вкусно, только гораздо менее затратно 
|
спасибо за рецепты!!! буду пробовать!!!
Цитировать ·
|
06.07.2009, 18:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisunechka
Ждем с нетерпением рецептов!!! 
Я отмываю решетки обычным средством для мытья посуды, вроде не ржавеют.
|
Я так поняла, что речь о пластине с дырочками на крышке под нагревательным элементом.
Цитировать ·
|
07.07.2009, 08:51
|
|
Активный участник
|
Вчера вот что делала:
отварила гречу(закипела и 2-3 минутки побулькала), слила(греча такая, очень хорошее альденте), пока варилась греча на сковородке обжарила морковку, пореданную кубиками. Смешала это с гречой, туда же добавила 1 большой зубчик чеснока порезанный, соль, перец. И получившейся смесью нафаршировала курицу, плотно утромбовав.
Курицу поместила в пакет для запекания, и все это в Аэрогриль, на температуре 180 гр. на 60 мин средняя скорость.
Получилось ням.
Курочка в собст.ю соку, подрумянилась, а гречка мега вкусная.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 09:46
|
|
Наш человек
|
девочки . подскажите пожалуйста - почему у меня в горшочке никак не варится картошка ? понравился рецепт с грибами . но боюсь . что карт останется сырая
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ника67
девочки . подскажите пожалуйста - почему у меня в горшочке никак не варится картошка ? понравился рецепт с грибами . но боюсь . что карт останется сырая
|
А Вы ее нарежьте помельче (кубиками 1 см или тонкими пластинками), время на приготовление картошки - не меньше часа. И я еще оставляю потомиться немного.
Цитировать ·
|
13.07.2009, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья
Я делаю по стандартному рецепту - фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Булка в молоке или сырая картофелина. Все вымесить. Чуть обжарить котлеты на сковороде, сложить в кастрюлю, на дно налив немного воды. Довести до готовности, поставив кастрюлю в аэрогриль.
Можно запекать котлеты на противне или в тефлоновой форме, но мне кажется, они так получаются сухими.
|
Подскажите пож а на сколько и на какой скорости ставить кастрюлю с котлетами в АЭ 
|