|  |  | 

|  03.08.2011, 00:08 | #2591 |  
	| Мега-элита 

| 

есть гусенички такие-они бутоны отгрызают, у меня по неопытности в первый год съели всю розу белую... Искрой прыскала.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 00:49 | #2592 |  
	| Ветеран 

| 

спасибо за отклик, но гусениц не увидела, третий бутон пока на месте, растет по-немногу, все домашние предупреждены о его наличии, я и так эту розу себе под носом посадила чтобы любоваться каждый день по 20 раз, вот теперь бутон сторожу, всех отгоняю )))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 02:19 | #2593 |  
	| Хранитель 

| 

девочки,подскажите пжл,мне подарили срезанную садовую розу(в вазу),от нее растет отросток  красненький ,не маленький,можно посадить,куда и как   
				__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 02:50 | #2594 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гусенок  ходила сегодня смотреть финские саженцы к Пионерской - штамбов там нет, есть розы простые, цена одной 400рэ, остальные от 700 рэ |  спасибо большое    ну и хорошо что нет  ,  а то купила бы точно))) прочитала тут много о штамбах и везде пишут , что сажать их надо только весной...вообщем теперь жду след весну

Цитата: 

| 
					Сообщение от marishash  есть гусенички такие-они бутоны отгрызают, у меня по неопытности в первый год съели всю розу белую... Искрой прыскала. |  точно же, у меян так проели несколько бутонов, но были просто черные дырки прям в бутоне, а потом я увидела просто зеленую оболочку от масенького бутончика, а внутри ничего не было(((

Цитата: 

| 
					Сообщение от tatava  спасибо за отклик, но гусениц не увидела, третий бутон пока на месте, растет по-немногу, все домашние предупреждены о его наличии, я и так эту розу себе под носом посадила чтобы любоваться каждый день по 20 раз, вот теперь бутон сторожу, всех отгоняю ))) |  скорее всего не увидите ....но если увидите на этом бутончике дырки черные маленькие, то отрывайте и прыскайте  химией.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 02:52 | #2595 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от влад  девочки,подскажите пжл,мне подарили срезанную садовую розу(в вазу),от нее растет отросток  красненький ,не маленький,можно посадить,куда и как   |  можно конечно...прямо в землю сажайте....я бы в парник посадила и накройте бутылкой пластиковой, крышку от горлышка отвинтите и ждите когда еще ростки даст, потом бутылку можно снять,но...опять же...я говорю как в книжке написано...сама так не делала. вкернее делала. но у меян не получилось ничего...может погода может еще что...не знаю даже.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 10:17 | #2596 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Katrisa  спасибо большое   ну и хорошо что нет  , а то купила бы точно))) прочитала тут много о штамбах и везде пишут , что сажать их надо только весной...вообщем теперь жду след весну. |  но это-то на Пионерской 
на Старой деревне были  
я-то все еще жажду, поеду теперь туда еще раз смотреть

__________________[IMG]http://img-fotki.**********/get/3814/tanyastars1.94/0_4b7f1_6d3ef260_S[/IMG]
 68 (20.11) --> 64,5 (27.11) --> ...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 11:22 | #2597 |  
	| Ветеран 

Регистрация: 07.02.2010 Адрес: Санкт-Петербург,  к.т 9119124246 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tatava  девочки любуюсь вашими розочками, какие вы молодцы такая красота у всех!
 можно поделюсь своими изысканиями?

влилась в ряды розоводов месяца 1,5 назад , ухватив за 39,9 в окее на распрадаже пару сучков с пакетиками земли))
 один из них дал побеги, которые я вчера, пытаясь подрыхлить почву, сорвала полностью(( ... вообщем, засунула я в грядку это оторвавшееся чудо, и теперь самой интересно что же будет)), второй сучок сидит молча в земле ...

по совету solka взяла в Максидоме из сербского питомника саженец квин элизабет, он благополучно прижился, спасибо за совет!

и еще, начитавшись здесь отзывов, решила взять дорогую английскую розу, выбор пал на брауни мейландовский саженец. Потратив на него аж 550 рублей, посадила и стала ждать. Он прижился, пошли веточки -листочки, а вот малюсенький бутончик показался, но он куда-то подевался пока мы ездили на 2 дня в город, смотрю еще один, "ну уж этот не упущу ", - сказала я мужу, и на следующий же день снова обнаружила пропажу бутона, девочки, куда они пропали, ведь листва в порядке? сейчас третий растет, я переживаю, так хочется красотку мою с цветком увидеть ...

ну а четвертая роза настоящий кот в мешке, купила спонтанно в максидоме, просто не смогла пройти мимо мейландовской почвопокровной за 99 р, и плевать, что на ней сорт не указан и цветка нет, сюпризом будет, решила я ... Она прижилась, с интересом ждала бутона, оказалась красота малинового цвета с замечательным цветком, фотки не загрузить, извините, но вот только смущает, что этот бутон в паре со вторым на ветке 70 сантиметров, которая вообще самостоятельно не держиться, наверно пересорт или это такая почвопокровная?
 |  Для почвопокровных это норма. Мне пришлось после пяти лет их поднимать, занимают слишком много места, так что это не пересорт.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 11:23 | #2598 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Katrisa  можно конечно...прямо в землю сажайте....я бы в парник посадила и накройте бутылкой пластиковой, крышку от горлышка отвинтите и ждите когда еще ростки даст, потом бутылку можно снять,но...опять же...я говорю как в книжке написано...сама так не делала. вкернее делала. но у меян не получилось ничего...может погода может еще что...не знаю даже. |  спасибо,всуну  
а цветок срезать?

__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 11:39 | #2599 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от влад  спасибо,всуну  
а цветок срезать? |  Цветок необходимо срезать и листь обрезать на половину, не забывать постоянно поливать, чтобы была почва влажная
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.08.2011, 17:27 | #2600 |  
	| Небожитель 

| 

Я тоже обнаружила на Хансаленде мелких серых гусениц около 7мм в длину, жрут листья и бутоны! А еще муравьи прогрызают дырки - ужа какой-то! Как думаете мож искрой их потравить?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|