Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 260 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 12:24
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
La farfalla
Хранитель

Мадлен, я не поняла.
Задали вопрос:

Цитата:
Сообщение от Nathali
Интересно, если португальцы мечтали только о том, чтобы выставить себя покрасивше да повыгоднее, то почему же они не шумели на всю Европу раньше - об их благородном поступке не снимали сюжетов и фильмов, не трубили газеты, им не давали наград и медалей.. Они просто тихо жили своей жизнью, растили девочку и не трубили на весь мир о своем благородстве . Не просили ни денег, ни помощи, ни компенсаций.. И между прочим, не рассказывали всем западным СМИ, какие ужасные русские матери - хотя имели на то все основания.
Ну а уж избавиться от ребенка на протяжении нескольких лет, думаю, возможность у них была - желания не было. Или они, по Вашему, ждали некоего возрастного порога?
Вы отвечаете:
Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Потому что для СМИ интересен только скандал.
Началось с НТВ я так понимаю.
Т.е. они заранее хотели прославиться , но молчали, жили тихо, потому что СМИ интересен только скандал. И тогда они решили этот скандал создать. Т.е. это все- с целью прославиться. С самого начала или потом придумали?
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:24   #2592
Русская финочка
Наш человек

http://dimulenka.livejournal.com/208715.html

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:30
ответ для Русская финочка , на сообщение « :010:... »
Русская финочка
Наш человек

из инета:
Кажется, так в свое время я пыталась зарифмовать и выучить глаголы-исключения. Сейчас они выстроились в рядок вот по какому поводу. Несколько дней назад услышала по радио, возвращаясь с работы домой в полусонном состоянии, о том, что в судьбу еще одного ребенка вмешалась наша общественность. Ни имени не расслышала, ни сути проблемы. Очевидно было, что провокация новая и все вновь бросились "помогать". И не то чтобы я - черствая, пассивная, усталая улитка... и не то чтобы я в веренице своих дел на работе и дома не смогла найти и секунды, чтоб поинтересоваться... Вероятно, сталкиваясь близко-близко с человеческими трагедиями, я не могу так безоглядно и безапелляционно вмешиваться, вступать в жаркие дискуссии с пеной у рта, участвовать в акциях "за" и "против" тех людей, о которых знаю лишь из разного рода СМИ. Внутренний голос говорит мне, что это безответственно и недопустимо.
С желанием закончить пост о поездке в Оман я села за комп, но волна захлебывающихся блоггеров накатила и фотографии холёной девчушки Сандры из Португалии, ныне - Саши Зарубиной из российской глубинки, остановили. Очаровательная малышка - единственный персонаж, который никто не смог ни приукрасить, ни исказить до неузнаваемости. Все остальные: от прдавщицы Ларисы, португальских опекунов и судей до "биологической матери" и ее семейства не вызывают доверия. Сразу вспомнилось мне, как однажды в минуту отчаянной невозможности принять решение, я спросила у мамы: "Что же мне делать? Как поступить?" и её ответ: "Поступай так, как правильно"... Так вот бывают ситуации, когда не знаешь, КАК правильно. Посе прочтения NN-ой статьи на заданную тему, у меня, матери двуязычного ребенка, возник вопрос: возможно ли, чтобы русскоговорящая мать, воспитывавшая (!) до двух лет, а потом аккуратно посещавшая свою дочь раз в неделю (два раза в месяц и т.д. - вариантов много) в течение четырех (!) лет, не научила ребенка понимать и хоть немного говорить на русском языке?! То, что ребенок не говорит и не понимает русскоязычную речь вообще никак, говорит только о том, что матери рядом и близко не было. Плохой ли, хорошей, бьющей ли, пьющей, ее просто не было рядом. Жаль малышку и в очередной раз стыдно за свою страну. Стоило ли тратить миллионы долларов, отнимая их у тех же сирот и стариков, живущих в нищете наших интернатов и приютов, на пшик Евровидения, якобы доказывающий нашу цивилизованнсть и состоятельность, чтобы одним репортажем, одним видеорядом убедить европейцев в обратном?! Да, возможно, русские могут сделать великолепное шоу, но живут они в скотских условиях, пьют водку, ненавидят весь мир, а по улицам у них ходят медведи, и русским это нравится. Пожалуй, именно так думают сейчас о нас в Европе. Но мы - оголтелые русские, поэтому нам наплевать, ЧТО о нас думают. Мы косим и рубим по собственному разумению.
Жаль мне Сашеньку-Сандру. Очень жаль. Представляю, какой шок ей предстоит пережить, обнаружив в подростковом возрасте всю эту быль и небыль в интернете...
Мы-страна недолюбленных детей. О детях и их судьбе, несмотря на Семейный кодекс и Конституцию, у нас задумываются в последнюю оередь. Чаще ребенок - объект, разменная монета, предмет шантажа или просто живое удовлетворение амбиций. Недолюбленные дети вырастают и вершат судьбы очередного недолюбленного поколения.
Я знаю, о чем говорю, не только по практике судебных дел, в которых довелось участвовать, но и по своему личному опыту. Родной отец не видел своего сына уже почти семь лет. Ни разу, даже издалека, при том, что живет в двух километрах московской асфальтированной, имеющей несколько маршрутов общественного транспорта, дороги. Он не платит алименты (справедливости ради сказать, я их и не требую), не просит фотографий, не интересуется успехами. Своим отцом мой сын считает другого человека и очень болезненно воспринимает вопросы о своей фамилии и отчестве. Многократно умоляла я оформить согласие на смену фамилии или отказ от ребенка для усыноновления тем, кто любит и находится рядом. И всегда получала отказ. Вот такая она, "биологическая любовь".

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Старый 05.06.2009, 12:31
Русская финочка
Наш человек

О Сандре из инета
Если я правильно понимаю юридический аспект решения португальского суда, гражданин Украины Георгий Циклаури имеет не меньше прав на дочь, чем Наталья Зарубина. Значит Сандра может претендовать на украинское гражданство. Если папаша не идиот и осознает ситуацию, вполне можно подключать украинский МИД. Циклаури должен отсудить дочь и вернуть ее в Португалию. Других юридических рычагов нет.
Старый 05.06.2009, 12:37
La farfalla
Хранитель

Да этот Циклаури просто мимо проходил, зачем ему это все нужно?
И зачем связываться с еще одним маргиналом? Еще проблем надо?
Старый 05.06.2009, 12:39
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Но мы - оголтелые русские, поэтому нам наплевать, ЧТО о нас думают
И наплевать, что при этом происходит с нашими детьми.
И что о нас думают собственно граждане России
Цитата:
Мы косим и рубим по собственному разумению.
Старый 05.06.2009, 12:41
ответ для La farfalla , на сообщение « Мадлен, я не поняла. Задали вопрос: ... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Мадлен, я не поняла.
Задали вопрос:

Вы отвечаете:

Т.е. они заранее хотели прославиться , но молчали, жили тихо, потому что СМИ интересен только скандал. И тогда они решили этот скандал создать. Т.е. это все- с целью прославиться. С самого начала или потом придумали?
Ничего не могу сказать о португальцах. О их мотивации. Знаю только, что три суда, по какой то причине, они проиграли.
Из тех же СМИ знаю.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:43   #2598
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
из инета:
А ссылочки не сохранилось? Если это тоже ЖЖ, мне интересно еще этого автора почитать было бы.
Старый 05.06.2009, 13:21   #2599
Jinny Joe
Наш человек

Циклаури дал согласие на Рос. гражданство и менять мнение не собирается.
http://pskov.kp.ru/daily/24305.4/499211/

NB
- При этом он ни разу не назвал дочь по имени и считает Наталью нормальной матерью.
- Расшифровка телефонного интервью приведена не полностью

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
О Сандре из инета
Если я правильно понимаю юридический аспект решения португальского суда, гражданин Украины Георгий Циклаури имеет не меньше прав на дочь, чем Наталья Зарубина. Значит Сандра может претендовать на украинское гражданство. Если папаша не идиот и осознает ситуацию, вполне можно подключать украинский МИД. Циклаури должен отсудить дочь и вернуть ее в Португалию. Других юридических рычагов нет.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:29
iralisk
Наш человек

Да как суды выиграла - лопухи португальцы на слова, что у нее свой дом (и земля) купились! У них же дом - ого-го-го что... Да и рыдала качественно наверное...
iralisk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение