| |
|
06.10.2010, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
Вера!!! Хороший массажист, как успокоительное для ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может чаще его приглашать???!!!!!  ))))))))) :_)))))))))))))))
|
|
|
06.10.2010, 21:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
как ручки - ножки я знаю... надо, чтобы как лягушка лежала. авот как положить, чтобы не проснулась или заснула в такой позе - это вопрос...
если она бодрится и ее так положить, она будет ползти, а потом заплачет...
|
У меня засыпает я ее кладу на животик подкачиваю люлечку и аккуратненько по попке прихлопываю.иногда получается , а иногда и нет!!!
06.10.2010, 21:11
|
|
|
Активный участник
|
Вера, не важно где крестить, Бог же един!!!
Это конечно мое мнение!!!
|
|
|
06.10.2010, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крякозябра
Не знаю, может быть, это уже обсуждалось, но очень хочется спросить, у кого сколько малышастики к месяцу набрали?..ну т.е. какая прибавка за месяц?
Вот мы вчера ходили первый раз на прием взвешиваться..оказалось, что весим около 3600 гр..Родились 3300, из роддома выписались 3100..Т.е. за месяц набрали около 500 гр. Так педиатр сказала, что мало набрали, молока скорее всего не хватает, и надо будет на смешанное питание переходить..Сегодня ходила опять к ним на контрольное кормление..до кормления мы с малышастиком весили 67,2 кг, а после кормления 67,15  Вот веселуха-то) у педиатра глаза просто на лоб полезли..В общем, она покумекала, покрякала и грит, что по-любому явно молока не хватает..весы аж меньше стали показывать 
Но мне крайне не хочется докармливать смесями, т.к. во-первых, я считаю, что прибавка за месяц в 500 гр вполне нормальная, а во-вторых, ребетенок очень хорошо себя чувствует на ГВ в плане пищеварения..т.е. колики, газики ттт нас пока не касались...орет только когда кушать просит или когда хочет на ручках побыть..
Когда я привела эти доводы педиатру, она сказала, что 500 гр - нижняя граница нормы (ну НОРМЫ ведь, блин!), а когда сказала про колики, она как-то сникла (наверное, я ее достала) и сказала еще недельку-полторы покормить все-таки только грудью без смесей, а потом опять прийти на контрольное кормление..
Вот я не понимаю теперь, меня зря мурыжат?? или все-таки стоит серьезно призадуматься над этим, взять весы на прокат, контролировать это дело?..
|
ну а как она тебя заставит насильно кормиться смесями, если ты полагаешь, что твоему малышу хорошо и он отлично себя чувствует.
Мне вот со старшей тоже в 3 недели "грозились" ввести докорм смесью  и на контрольное взвешивагие гоняли 3 недели, моя съедала по 40 гр из обеих грудей...врачи качали головой говорила ай-ай...молочка мало!!! за 1ый месяц тогда набрали 680 грамм!!!!!
потом участковая ушла в отпуск и врач с другого участка мне сказала: деточка, погоди со смесями - дать их всегда успеешь...
в результате за 2ой месяц прибавка 1000гр
за 3ий - 740
4ый - 790
в пол года она была у меня 8200, а родилась 3580, так что как и положено к полугоду мы вес удвоили...
сейчас сколько вторая весит не знаю, весов не держу, они только нервы мотают маме молодой  нам завтра только 3 недели вот через недельку и узнаем сикока в этот раз прибавили, но вторая родилась существенно меньше старшей - 2830, хотя в этот раз траблов с молоком как в первый раз не было (вот он опыт  ), визуально детка округлилась, щечки наела
|
|
|
06.10.2010, 21:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
рассказываю мой сегодняшний секрет спокойствия (реально такого спокойного дня не было с ее рождения)- я наконец додумалась класть ее спать на живот, ребенок в кайфе, сама себя не будит пыжиками, спокойно порпукивается видать от давления на живот, я вся в счастье)))
|
У меня отлично на животе спит. И газики явно меньше мучают, когда так спит.
Засыпает кстати тоже быстрее, чем на спине или боку.
Старший ребенок ни в какую на животе не спал и сразу кричал...
Цитата:
Сообщение от svety04
Девочки а как вы оставляете с мамой и с бутылочкой что-ли?
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
Мы на смешанном, поэтому с бутылочкой))))
|
Мы на чистом ГВ. Но я оставлю иногда мелочь, т.к. дел много разъездных - ночью сцеживаю молоко и днем его оставляю. И еще у меня уже скопился запас в морозилке, если одной бутылки мало будет.
Цитата:
Сообщение от anastasya morozova
Девочки! у кого родились девочки, подскажите, как вы обрабатываете их половые органы... если обрабатываете, конечно?? есть мнение, что туда вобще не нужно лазить, а есть - что нужно, и обязательно промывать.. кто-то говорит промывать прокипячёным оливковым маслом, ещё мнение - промывать шалфеем.. кто что знает об этом??
|
ИМХО не надо туда лазать. Мы просто купаемся каждый день и при каждой смене памперса моемся. Подмываться надо по направлению от живота к попе
|
06.10.2010, 21:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
сейчас сколько вторая весит не знаю, весов не держу, они только нервы мотают маме молодой  нам завтра только 3 недели вот через недельку и узнаем сикока в этот раз прибавили, но вторая родилась существенно меньше старшей - 2830, хотя в этот раз траблов с молоком как в первый раз не было (вот он опыт ), визуально детка округлилась, щечки наела 
|
Расскажи про какой опыт????? как увеличить эту блин лактациюююю?????!!!
06.10.2010, 21:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
и мы тоже!уже договорились на 40й день бум крестить в Казанском соборе
|
мы хотим 4 ноября, у нас именины  Только крестного выбрать не можем, вообще слышала, что ребенка должен крестный держать во время крещения, а я никому не могу своего орущего ребенка доверить
06.10.2010, 21:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Расскажи про какой опыт????? как увеличить эту блин лактациюююю?????!!! 
|
У меня со вторым ребенком тоже с молоком все гораздо лучше, чем с первым. Но думаю, что не только опыт имеет значение - просто первый ребенок хорошо молочные протоки разработал
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
этот номер не проходит... если спит - то лучше не трогать - проснется
нам сказали ни в коемслучае туда не лазить!!!
меня именно вопрос как смущает... на мне спит, только если в той же позе ела и заснула. а так вообще засыпает либо на руках, либо если ели лежа - то на диване. можно аккуратно переложить в кровать. но сама как-то разучилась засыпать без меня... лежать может, а засыпать - нет.
|
она и не должна без тебя засыпать! ей по возрасту положено у маминой груди засыпать.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Ой как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы рядом с домом на карповке в церкви Иоана Кронштадтского!
А сестер в кресные брать можно?????????
вы уже выбрали крестного и креснтую????????т
|
да,у меня сестра крёстная у дочки,можно.
мы крестить будем в декабре-январе.
|
|
|