ЛВ-хор. Пятый (!) сезон - Страница 260 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 00:45
ответ для Solvent , на сообщение « ЛВ-хор. Пятый (!) сезон »
Erchowa
музыкант как диагноз

Уральцы Щедрика изменили ( и темп сдвинули, и концовку явно "слизали" с нас - я слышала их в Лавре) . Мне наш нравится гораздо больше.

Про тех , кого слышала что могу сказать. :

1. Лествица . На Шпалерной в прошлом году они произвели большее впечатление. Мама моя сказала, что они ее утомили. Все хорошо, профессионально , но больно однообразно и оооочень их много. Но я к ним изначально хорошо отношусь и болею за них, они очень хорошие.. Им бы еще голоса ясные ..

2. Первоуральск. Неплохо , совсем неплохо. Эдак монолитно и глобально . Но не тронули меня Про чисто хоровую лажу даже не пишу, так как была она у всех и у нас, естественно. Эмоция у них сдержанная , но как-то вообще не цепляет.

3. Выборг. Совсем не понравились. Знаете, когда Луша вступила в бой и пит-булихой, которая на нее напала, то моя лабра победила, навалилась всей своей массой и задавила на фиг. Так вот Выброг, как Луша в бою - массой брал. Но все это было так скучно ...Как будто бы они - профессиональный хор, который поет это все 128 раз в году, осточертело им все до чертиков , заставили их приехать на этот концерт для ветеранов, они и отбывают наказание. В Рахманинова вообще партитуру потеряли и разошлись в ритме. Дирижер отдельно -- они отдельно ( они даже выходили по-разному - хор в боковые пределы, а дирижер - он по центру шел )

4. Ал. Невский - я их нежно люблю. Они классные. Мама моя сказала, что должны были завершать концерт мы , а потом они. Это было бы органично по возрастающей.
Erchowa is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 00:55
Шалимар
Элита

Мои гости сказали, что мы были как глоток ледяной воды в духоте)))))) И Ал.Невский бесподобный!
По остальным пунктам соглашусь с Таней. (ой, кажется, по всем согласилась)
Шалимар is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:00
Савчатина
Наш человек

я влюбилась в хор "Александр Невский" такие они... все голоса там хороши и спеты органично, их всего 9 а как звучали! Что говорить...мужской хор, это мощь.

В Выборгском мне солистка очень понравилась. А вот дирижер как то странно дирижировал- не пойми куда, я бы его точно понять не смогла. Но как Наташа сказала (я то так далеко с балкона не вижу) на него никто и не смотрел... у них там в программке еще хормейстер был заявлен (женщина), а этот блондин руководитель. Наверно в этом соль

Лествица действительно занудно выступила. Очень интересно было бы послушать чудо девушек в сиреневых капюшонах. Вот что значит имидж- не услышав "товар" запомнились Хотя и тетеньки в нелепых синих маскировочных халатах тоже запомнились, но их даже слушать не захотелось.

Зал великолепный, жаль, что распеваться и переодеваться там негде
Савчатина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:04
ответ для Erchowa , на сообщение « Уральцы Щедрика изменили ( и темп... »
Шалимар
Элита

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Мама моя сказала, что должны были завершать концерт мы , а потом они. Это было бы органично по возрастающей.
А потом вместе!
Шалимар is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:05
Erchowa
музыкант как диагноз

Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчеств

"MYSTERY OF KRAKOW2012"

г.Краков, Польша

Международный фестиваль-конкурс будет проходить с 29 Марта по 4 Апреля 2012 года.

Фестиваль – конкурс учреждён Творческим объединением «Триумф» и будет проходить в древней столице Польши, одном из красивейших городов Европы – г.Краков.

В рамках фестиваля состоятся конкурсы солистов, творческие встречи, мастер – классы, ярмарка песенных фонограмм, экскурсионная программа по основным достопримечательностям Польши. Церемония награждения, Гала-концерт фестиваля.

НОМИНАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ

I . ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: народный танец, стилизованный народный танец, эстрадный танец, модерн, джаз модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, бальный танец и спортивный бальный танец, классический танец (соло, дуэты, малые формы и ансамбли)

II . ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: классическое, народное (фольклор), эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры)

III . ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: классическое, эстрадное, народное, джазовое, аккомпанемент, Преподаватель-солист (соло на различных инструментах ансамбли оркестры)

IV . КОНКУРС МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ И БАРДОВ. Цель: знакомство с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, выявление новых талантливых композиторов, поэтов и пропаганда их творчества.

V . ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: миниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение, кукольный театр, театр мод

VI . ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО

VII . ВЫСТАВКА ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Скульптура малых форм в интерьере, академическая скульптура, ювелирное искусство, скульптурные и ювелирные техники: металлопластика, просечной металл, дифровка, элементы ручной ковки, литьё, чеканка. Резьба по кости, дизайн костюма, графический дизайн, батик холодный и горячий, свободная роспись, набойка и печать, гобелен, ремизное творчество, коллаж, квилт, художественный войлок, текстильная кукла, ручная бумага, линогравюра, литография, ксилография, офорт, резцовая гравюра, и другие…

VIII . КОНКУРС КОСТЮМА. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Лучший национальный костюм. Показ 2 минуты
Лучший творческий номер. Показ 2 минуты
Лучшая модель. Показ в дефиле.
Лучший сценический костюм. Показ в дефиле.
Для всех участников конкурса костюма будут проводиться мастер-классы по сценическому движению и умению носить костюм.

IX. ПЕРВЫЙ ДЕБЮТ. Участвуют дети с 4 до 8 лет.

Для участия необходимо представить творческий номер, общей продолжительностью от 2-3 минуты.

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ И НОМИНАЦИИ

До 8 лет
с 9 до 10 лет
с 11 до 12 лет
с 13 до 15 лет
с 16 до 18
старше 18
смешанная группа
ДЛЯ УЧАСТНИЯ В ФЕСТИВАЛЕ необходимо прислать:

заявку о коллективе (солисте) до 1 Марта 2012г. (Образец заявки можно посмотреть на сайте или получить по факсу)
оплатить организационный взнос
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

1 день. 29.03 Отъезд в Брест из Санкт-Петербурга (Москвы)

2 день. 30.03 Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Переезд в Краков (ок. 450 км). Прибытие в Краков. Экскурсия по Кракову: Старый город - Барбакан, который вместе с Флорианскими воротами и оборонными стенами ограждал весь Старый Краков; Королевский путь, Главный Рынок – самая большая в Европе городская площадь с оригинальным шахматным сооружением. Коллегиум Маюс - Ягелонский университет - одно из старейших учебных заведений Европы, Сукенницы – торговые ряды, полные сувениров и изделий краковских ремесленников, Мариацкий костел – базилика, где находится уникальный деревянный готический алтарь. Размещение. Ужин по желанию*. Ночь в отеле

3 день. 31.03 Завтрак. ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ. Репетиции. Торжественное открытие фестиваля – конкурса. Конкурсные выступления участников. Вручение дипломов, призов, памятных подарков участникам. Ужин по желанию*. Ночь в отеле

4 день. 1.04Завтрак. Свободный день в Кракове или по желанию экскурсия в Величку (15 км.от Кракова). Посещение подземного музея* «Соляные копи» в Величке – одного из 8 памятников Польши, входящего в перечень мирового наследия ЮНЕСКО, единственного в мире музея, расположенного на глубине 211 метров (осмотр часовни, подземной галереи и озера, скульптур из соли). Входные билеты за доп.плату.

Вечером возможность посещения Аквапарка- замечательное место, где круглый год царит лето, а атмосфера веселья и полной релаксации подарит хорошее настроение и взрослым, и детям. На сегодняшний день аквапарк в Кракове является самым большим крытым аквапарком в Европе, состоящем из 8 американских горок, общая длина которых 740 м. Вода здесь имеет температуру 28-32 градуса, к тому же специально озонируется. Развлечения в парке представлены на любой вкус: фонтаны, гидромассажи, джакузи, гейзеры и, конечно же, горки! Входные билеты за доп.плату. Ужин по желанию *. Ночь в отеле.

5 день. 2.04 Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Варшаву (ок.290 км.). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Варшаве: пешеходная экскурсия по Старому городу, Замковая площадь, Королевский тракт, Собор Святого Яна, Барбакан, Статуя Сирены. Свободное время. Ужин по желанию*. Отъезд в Брест.

Транзит по территории Польши (ок. 200 км.). Прохождение белорусско-польской границы.

Прибытие на ж/д вокзал г. Бреста (приблизительно в 2.00 ночи)

Для Москвы: Посадка на ночной поезд до Москвы

Для Санкт-Петербурга: Ночной переезд до Бреста (или ночь в отеле в Бресте за доп. плату).

6 день. 3.04 Для Санкт-Петербурга: Завтрак. Трансфер на вокзал. 14:00 – Посадка на поезд до Санкт-Петербурга

Для Москвы: Прибытие в Москву

* - не входит в стоимость тура

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА – 179 евро

Для организованных групп действует предложение 10 + 1 места бесплатно

Организационный взнос: 20 евро с участника (но не более 400 евро с коллектива), 35 евро с солиста

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Русскоговорящий гид согласно программе тура, экскурсии согласно программе тура
3 ночи в отеле в Кракове (2-х, 3-х местное размещение с удобствами в номере), 3 завтрака.
Проезд в комфортабельном автобусе (DVD, чай, кофе, туалет)
В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

ж.д. билеты Москва-Брест-Москва или СПб-Брест-СПб
медицинская страховка, польская виза
Входные билеты в подземный музей в Величке: дети до 17 лет – 10 евро, взрослые 15 евро
входные билеты в Аквапарк: 10 евро
Обеды и ужина на территории Польши по желанию по 7 евро
Доп. ночь в отеле в Бресте с завтраком и трансфером– 20 евро (если потребуется)
Контактные телефоны: 8-911-250-80-55
Erchowa is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:05
ответ для Erchowa , на сообщение « Ну что, рассказывайте! Интересно же. ... »
Савчатина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Мне наговорили комплиментов по поводу нас ( причем совершенно незнакомые люди и явно не из наших). Подошел мужик , сказал, что он тоже дирижер и что мы-лучшие.
Мама моя сказала, что все остальные ( кроме Ал. Невского) меркнут. После первого хора мы собой наполнили весь зал, контраст был огромный. Лажы в Колокольчике она не услышала ,сказала, что Самушенкова пела бесподобно и голос потрясающе красивый и мягкий. После нас был хор у которого была какая-то устрашающая солистка ( я сама не слышала...)
да еще и Танина мама нас хвалит!!! какая еще лажа? не было никакой лажи такой опыт на самом деле-не пропьешь!
Старый 16.01.2012, 01:07
ответ для Шалимар , на сообщение « А потом вместе!:love: »
Erchowa
музыкант как диагноз

Цитата:
Сообщение от IPOLA Посмотреть сообщение
А потом вместе!
Именно об этом я и говорила сегодня с их руководителем. Пока согласился.
Старый 16.01.2012, 01:20
Савчатина
Наш человек

Надо сообразить примерную стоимость поездки в Краков. Я тут кое-что отработала в одной дружественной организации... могу требовать небольшой спонсорской поддержки или хотя бы помощи в поиске спонсора.

И еще, Тань, надо будет тебя расспросить, как это АлНевские за денежки выступают, где они востребованы??? Они же теперь вольные, на сколько я понимаю, у них не только духовный репертуар?
Савчатина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:40
Хлоя
Наш человек

Жалею, что не осталась послушать. Оч хотела, но хреново себя чувствовала еще с обеда, поэтому пришлось уйти. Александр Невский, значит, послушаю в следующий раз (или даже когда попоём вместе ). Пелось хорошо. Акустика хорошая, но все-таки драная. Как в Святой Марии (или как ее? где пели весной года полтора назад?) То есть, дырами. На репетиции в зале я, видать, встала неудачно - ваще ничего не слышала. А на выступлении совсем по-другому (что значит полметра вправо-влево!), всех было слышно, и сопран, и альтов, и соседок, и себя любимую. Таня, не понимаю, почему тебе кульминации в Тебе поем не хватает. У меня так просто мурашки в этом месте всегда. От накала. И на записи (прошлого концерта) тоже, ИМХО, вполне кульминационно было. Больше и не надо. Ну, по внутренним ощущениям. Гостей у меня нет, поэтому могу говорить только об ощущениях изнутри. Жду сегодняшних записей.
Хлоя is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:44
ответ для Solvent , на сообщение « Таня, это такая маленькая, несуразно... »
Хлоя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хюльдра Посмотреть сообщение
Таня, это такая маленькая, несуразно одетая вечно В сопранах пела.
Да-да-да. С нами пела (сказала я с ностальгией о первых сопрах ).
Хлоя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ершова, концерт лв-хора, лв-хор