|
|
31.10.2011, 08:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Орхидеи зацветают после длительного сухого периода 
А если нет здоровых корней, или их нет вообще, то недостаток в потреблении влаги расценивается как засуха. Следовательно наступает фаза цветения. Только вот не факт, что такой инвалид зацветет повторно на радость хозяйке: трупы не имеют такой привычки 
|
Саш, а у вас какие башмаки зацвели после длительного сухого периода? Показали бы - а то
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Вообще-то выкладываем цветение башмачков вяло и мало.
|
да, хочется лишний раз башмаками полюбоваться
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Ну а что мы можем сказать?Поздравляем!!! 
Или те,кто его добился уже уходят на другие ресурсы хвастаться?
У мнЮ не было ни одного,а другие-затаились??Лена, Vita mina-откликнись(((
Поделитесь секретом,как зацвести?Где брали?
|
Цитата:
Сообщение от утро туманное
Ага!
Поздравляю!
Это ведь он был залит сильно, да? Может, надо воспринять как руководство к зацветанию - хочешь цветения, залей, а потом жди! 
|
Спасибо 
Мне подарили его 2,5 года назад как раз цветущий,я как неопытная поливала его как придется как все обычные цветы. 2 года он рос и размножался,а потом мне его залили, так что вода стояла выше грунта на 2 см несколько дней!!! Я его основательно просушила, переставила в другое место, не поливала месяц и вобще собиралась пересадить, тк подумала,что корни могли загнить, и, о чудо!!! Появилась стрелка, вот один бутон расцвел и второй еще зреет
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nice
Вот, наконец, расцвел мой башмак, первый раз за два года!!!
Я все хотела его пересадить, как только купила грунт,сразу пустил стрелу, испугался что ли 
|
Поздравляю
|
31.10.2011, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Ну а что мы можем сказать?Поздравляем!!! 
Или те,кто его добился уже уходят на другие ресурсы хвастаться?
У мнЮ не было ни одного,а другие-затаились??Лена, Vita mina-откликнись(((
Поделитесь секретом,как зацвести?Где брали?
|
А у меня нет башмаков, пока что ни один не приглянулся  Со дня на день должна нора токунага зацвести, похвастаюсь. Коломанара стрелку дала, приятно, холодник ведь.
Вчера мысль промелькнула морковками занятся, да денег на заказ нет.
|
31.10.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vita mina
А у меня нет башмаков, пока что ни один не приглянулся  Со дня на день должна нора токунага зацвести, похвастаюсь. Коломанара стрелку дала, приятно, холодник ведь.
Вчера мысль промелькнула морковками занятся, да денег на заказ нет.
|
А вы их где - то заказываете? Не просто в магазине покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Что не надо срезать:лист или цветонос?
ИМХО.Лист-не надо,а цветонос-обязательно.  На кой Вам сейчас лишние силы растения убивать на него?Возможно,с него будет цветение,но уже как бы...пост.цветение.Вы замедляете рост всей растюшки сознательно ради ответвления от старого цветоноса.
Я,конечно,не буду Вас убеждать,мнения разные,но сохранять эту старую "веточку" можно бесконечно,при этом не давая развиться новой,полноценной.На мой взгляд истинное цветение стоит того,если оно именно Ваше(((.Удачи! 
|
Да цветонос я срезала, он скинул все цветки и сильно пожелтел,начал чахнуть,он уже совсем не нужен,а вот лист стоит спасти.
|
31.10.2011, 17:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от утро туманное
Саш, а у вас какие башмаки зацвели после длительного сухого периода? Показали бы - а то
|
парвисепалум (микрантум х джеки)
Перед тем как зацвести - сначала ОНО спит. И не просто долго - а ужасно долго. Если не дать спать - то не зацветёт. Покой длился не менее полугода. Всё это время растение стоит без движения и редко поливается (так нужно)
Но обычные гибриды имеют мес-два (иногда три) сухого покоя (некоторые с понижением температуры: см родословную, а не листики)
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:19
|
|
Элита
|
какое краствое название, жалко фотография почему-то у меня не открывается...
мой-то мауди совсем невежественно цвел - безо всякой трехмесячной просушки...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nice
Спасибо 
Мне подарили его 2,5 года назад как раз цветущий,я как неопытная поливала его как придется как все обычные цветы. 2 года он рос и размножался,а потом мне его залили, так что вода стояла выше грунта на 2 см несколько дней!!! Я его основательно просушила, переставила в другое место, не поливала месяц и вобще собиралась пересадить, тк подумала,что корни могли загнить, и, о чудо!!! Появилась стрелка, вот один бутон расцвел и второй еще зреет 
|
Научите,пожалуйста, как их нужно правильно поливать,много ли света нужно..у меня только листья наращивает
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:54
|
|
Элита
|
девы, подскажите пожалуйста:
у меня у фалика сгнили все корни, я их отрезала и фалик наростил новые корни. все новые корешки растут из зеленой части, а что делать с нижней частью, из которой росли обрезанные корни? она же вся черная, скорее всего неживая, и что-то мне кажется, что если фалик посадить в кору и поливать, то она гнить начнет.
|
|
Цитировать ·
|