С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 2606 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 19:31   #26051
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
узи на 11-15 д.ц(смотря какой у вас цикл может и в другие дни)смотреть была ли овуляция, потом к врачу, он назначает биопсию на конец цикла, например у меня при 31-34 на 36-28.
почему отказались если не секрет?
ко мне можно на ты:-)

уточняющий вопрос - по УЗИ именно факт свершившейся овуляции определяют и только потом на биопсию? спрашиваю, потому что меня отправили на биопсию после узи на 13 дц. Там ДФ был, но разве наличие ДФ говорит о том, что овуляция будет? у меня в одном цикле ДФ не лопнул и перерос в фолликулярную кисту...Я писала об этом летом. Вряд ли биопсия бы показала верную картину в том цикле.

Несколько сотен страниц назад мы обсуждали тему биопсии. Попробую найти и выложить ссылку.
Во-первых, сложилось мнение, что цель ЦН и биопсии - найти эндометрит, а потом от него лечить (когда я пришла впервые, мою гистологию долгоизучали и перешептывались, что про эндометрит ничего не написано). Но как я увидела, 1. эндометрит не у всех находят,2. не у всех, у кого находят, его вылечивают и в итоге говорят, можно Б. и так.
Во-вторых, в других лечебных учреждениях типа Отта или ЦП биопсию мне не предлагали, т.е. биопсия - не такой уж и распространенный метод диагностики при определении невынашивания.
В-третьих, мне толком никто не пояснил, зачем биопсия, почему гормоны в крови из вены и гормоны в матке разные, и что нужно именно кусочек эндометрия отщипнуть. А я хочу понимать, что и зачем. Поэтому мне не нравятся врачи, которые просто говорят, что надо. Видимо, или зачем они не знают, а значит и не знают и много чего другого. Или просто не любят когда пациенты пытаются быть homo sapiens, может, опять же, потому что такие пациенты могут найти проколы в их знаниях?
ТА считает, что причина выкидыша судя по фразе в гистологии"лейкофитарная инфильтрация" - инфекция, и раз обычные мазки на инфекции показали все чисто, то уж на биопсии ее точно найдут. Только я вот не поняла- биопсию же не делают, если инфекция, чтобы не занести в матку ничего. Наблюдается противоречие между "не делать биопсию до лечения инфекций" и "сделать биопсию для установления какая же у меня инфекция". Осталась я при мнении, что цель у них - просто количество биопсий для написания чьих-то диссертаций и научных работ.
Тут кто-то писал, что для НДФЛ критическим является срок 6-7 недель. Я его прошла. ЗБ была на 9-10 неделях. Причина неизвестна, но вряд ли бипосия ее раскрыла бы. Иначе бы данный метод был бы более распростарнен - см. п. 2.
Что там прописывают если ставят НДФЛ по бипосии? прогестроны ? эстрогены ? Прогестерон всем и так прописывают, эстрогены мне нельзя.
Кстати, кто знает какое соотношение должно быть между прогестроном и эстрадиолом?
Lenochka Stasina is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 19:47
ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « ко мне можно на ты:-) уточняющий... »
*enot*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение

уточняющий вопрос - по УЗИ именно факт свершившейся овуляции определяют и только потом на биопсию? спрашиваю, потому что меня отправили на биопсию после узи на 13 дц. Там ДФ был, но разве наличие ДФ говорит о том, что овуляция будет? у меня в одном цикле ДФ не лопнул и перерос в фолликулярную кисту...
ТА считает, что причина выкидыша судя по фразе в гистологии"лейкофитарная инфильтрация" - инфекция, и раз обычные мазки на инфекции показали все чисто, то уж на биопсии ее точно найдут. Только я вот не поняла- биопсию же не делают, если инфекция, чтобы не занести в матку ничего. Наблюдается противоречие между "не делать биопсию до лечения инфекций" и "сделать биопсию для установления какая же у меня инфекция". Осталась я при мнении, что цель у них - просто количество биопсий для написания чьих-то диссертаций и научных работ.
я ко всем на "вы" так-как боюсь запутаться к кому как
ну лично мне самарская сказала, что биопсию только когда о. на узи будет(была)но врачи то разные.
иногда из за инфекции происходит воспаление эндометрия, вот его то и будут искать, допустим инфекция была, потом антибиотики после чистки ее убили, но в матку она уже попала и эндометрий воспалился.но это имхо.
Старый 18.12.2011, 19:48
ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « ко мне можно на ты:-) уточняющий... »
Amuras
Ветеран

Цитата:

уточняющий вопрос - по УЗИ именно факт свершившейся овуляции определяют и только потом на биопсию? спрашиваю, потому что меня отправили на биопсию после узи на 13 дц. Там ДФ был, но разве наличие ДФ говорит о том, что овуляция будет? у меня в одном цикле ДФ не лопнул и перерос в фолликулярную кисту...Я писала об этом летом. Вряд ли биопсия бы показала верную картину в том цикле.

Несколько сотен страниц назад мы обсуждали тему биопсии. Попробую найти и выложить ссылку.
Во-первых, сложилось мнение, что цель ЦН и биопсии - найти эндометрит, а потом от него лечить (когда я пришла впервые, мою гистологию долгоизучали и перешептывались, что про эндометрит ничего не написано). Но как я увидела, 1. эндометрит не у всех находят,2. не у всех, у кого находят, его вылечивают и в итоге говорят, можно Б. и так.
Во-вторых, в других лечебных учреждениях типа Отта или ЦП биопсию мне не предлагали, т.е. биопсия - не такой уж и распространенный метод диагностики при определении невынашивания.
В-третьих, мне толком никто не пояснил, зачем биопсия, почему гормоны в крови из вены и гормоны в матке разные, и что нужно именно кусочек эндометрия отщипнуть. А я хочу понимать, что и зачем. Поэтому мне не нравятся врачи, которые просто говорят, что надо. Видимо, или зачем они не знают, а значит и не знают и много чего другого. Или просто не любят когда пациенты пытаются быть homo sapiens, может, опять же, потому что такие пациенты могут найти проколы в их знаниях?
Тут кто-то писал, что для НДФЛ критическим является срок 6-7 недель. Я его прошла. ЗБ была на 9-10 неделях. Причина неизвестна, но вряд ли бипосия ее раскрыла бы. Иначе бы данный метод был бы более распростарнен - см. п. 2.
Что там прописывают если ставят НДФЛ по бипосии? прогестроны ? эстрогены ? Прогестерон всем и так прописывают, эстрогены мне нельзя.
Кстати, кто знает какое соотношение должно быть между прогестроном и эстрадиолом?
Привет!
С телефона не удается писать длинные сообщения:'(
У тебя в тот цикл подтвердили НЛФ?
У меня, у Ивановой я делала биопсию, сначала сделали ухи, нашли доминантный фолликул, затем я делала тесты на овуляцию, потом биопсию, тест овуляцию подтвердил.
Назначили лазер, пиявки, эстрогены, прогестерон.
Вопрос, а с чем связано, что эстрогены нельзя?
А то волноваться начинаю.

Тигрена, страшным тестом из книги про планирование ты меня интригуешь!
Amuras is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 20:08
ответ для Amuras , на сообщение « Привет! С телефона не удается писать... »
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Amuras Посмотреть сообщение
У тебя в тот цикл подтвердили НЛФ?
нет. Я же не делала биопсию.

Цитата:
Вопрос, а с чем связано, что эстрогены нельзя?
миома. Правда, уже многие пишут в инете, что она растет из-за прогестерона, а не из-за эстрогенов. Но наши врачи, похоже, еще не в курсе:-)

Вот собрала в общую копилку список, который я сдавала.

АТ к ТПО
св.Т4
ТТГ
17-ОН прогестерон
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Прогестерон
эстрадиол
а/т к эндометрию
а/т к герпесу
а/т к ЦМВ
СА-125
Свободный тестостерон
Дигидротестостерон
Тестостерон
ДГЭА-С
интерфероновый статус
Кариотипирование
Гены тромбофилии
гомоцистеин
Коагулограмма расширенная
Агрегация тромбоцитов
Д-Димер
Антитела к аннексину
Антитела к протромбину
Антитела к бета-2-гликопротеину
Антифосфолипидные антитела волчаночн.
Инсулин
ПТГ / Сахарная кривая
Мутация гена CYP-21

Также я делала:
УЗИ щитовидной железы
УЗИ малого таза
УЗИ молочных желез

Была кольпоскопия

И мазки были
ПЦР на микоплазму, уреаплазму, хламидии
Микробиоценоз
ВПЧ-генотип
Мазок на атипию/онкоцитологию
Бакпосев
Исследование на дрожжи

Из диагнозов, что были поставлены:
гиперпролактенемия (диагноз снят)
АИТ (диагноз снят)
нВДКН (диагноз снят)
Миома
Наследственная тромбофлебия (под вопросом)
Гипергоцистенемия
и, конечно, ОАГА
Старый 18.12.2011, 20:14
Amuras
Ветеран

Цитата:
уточняющий вопрос - по УЗИ именно факт свершившейся овуляции определяют и только потом на биопсию? спрашиваю, потому что меня отправили на биопсию после узи на 13 дц. Там ДФ был, но разве наличие ДФ говорит о том, что овуляция будет?
ВОт поэтому подумала, что может таки сделали биопсию...

Я тебя в нашу табличку добавлю
Старый 18.12.2011, 20:16   #26056
Amuras
Ветеран

Статистика поставленных диагнозов

1. Юлишн@
2. Amuras: НЛФ, недостаточность рецепторов, гипергомоцистеиномия, наследственная тромбофилия, повышены немножко антитела к аннексину
3. Тигрена: гетерозиготы по 2 генам
4. Solnishko84
5. Aurika: уреоплазмы (пролечила) тоже тромбофлебия, повышенный гомоцестеин и повышенный 17-он прогестерон, ну и с щетовидкой проблемы
6. Все хорошо: когда то СКПЯ, анолвуляция. Сейчас все в норме
7. enot: хэ, гомик, антиспермальные, насл. тромб., уреаплазма
8. Karoshka: ХЭ, наследственная тромбофилия, по генам риск гипергомоцистеинемии
9.irinnik:2 ЗБ, наследственная тромбофил,недостаточность рецепторов, теперь после леч: мультифоллик яичники, похоже анновуляц. сбой цикла....
10. Stasy3113: ановуляция, аутоиммунный тиреоидит (заболевание щетовидной железы), уреаплазма
11. черниченка: ЦМВ, наследственная тромбофилия, низкий иммунитет, повышен. гомоцистеин (1 ЗБ, 1 вык.)
12. lyara: ЦМВ, низкий иммунитет, ИЦН под ? (выкидыш 19-20 нед)
13. Vadelma: относит.ГГЦ (1 ЗБ 31нед.)
14.Свеетлячок:2 ЗБ,1 БХБ, ХЭ (под вопр),НЛФ(не доказанный),гены тромбофилии.Вобщем норма.
15. assol повышены немного антитела к аннексину, бетта 2 гликопротеину, волчаночные все на верхней границе нормы, но в нии гематологии АФС не подтвердили
16. Наталек - уреаплазма(пролечена), заболевание щитовидки(Пожизненный прием Л-тироксина.). 1 ЗБ - предполагают причины: вирус гриппа+ уреаплазма+нехватка гормонов.
17. BRUMA - 1 ЗБ, НЛФ, гомоцистеин повыш., имунитет пониж., дигидротестостерон повыш.
18. Ирочка80 - 1ПР, 1ЗБ, иммунодефицит
19. Енот полоскун - 2ЗБ, полип (удален), неполная перегородка матки (удалена)
20. Lenochka Stasina - Миома, Наследственная тромбофлебия (под ?), Гипергомоцистеиномия, ОАГА
Старый 18.12.2011, 20:16   #26057
Ирочка80
Элита

девочки, а если гормоны сдать не в ОТТО, ЕВ будет ругаться? кто сдавал у неё гормоны? все в ОТТО сдавали?

Я - Ирина ко мне на "ты"
Ирочка80 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 20:18
ответ для Amuras , на сообщение « ВОт поэтому подумала, что может таки... »
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
ВОт поэтому подумала, что может таки сделали биопсию...
не, меня отправили, но я отказалась. У ТА еще не была после того отказа. Она необнозначно отреагировала. Сказала,что может не надо было в ним в центр приходить, а жить дальше и пробовать Б. и там как Боженька даст. А потом сказала, что если все-таки откажусь, то чтобы всё равно пришла, она пропишет препараты,уменьшающие миому. Я вышла от нее, написала в карточке отказ от бипосии (она мне сказала написать) и потом задумалась- я же к ней не в первый раз пришла. Почему она до сих пор не прописала мне эти прекрасные препараты на первом приеме. И на втором не прописала. И на третьем...
Старый 18.12.2011, 20:18
ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « нет. Я же не делала биопсию. ... »
Amuras
Ветеран

Цитата:
Из диагнозов, что были поставлены:
гиперпролактенемия (диагноз снят)
АИТ (диагноз снят)
нВДКН (диагноз снят)
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про снятые диагнозы.
Кто поставил, кто снял, лечили (?).
Для меня вообще больная тема, особенно пролактин и нВДКН, так как эти диагнозы ставят налево и направо и пичкуают стероидами, хотя есть мнение, что наши врачи до сих пор не в курсе, что лечат циферки
Старый 18.12.2011, 20:19   #26060
Ирочка80
Элита

а что такое иммунизация к хламидиям? как это может влиять на планирование или на беременность? кто подскажет?

Я - Ирина ко мне на "ты"
Ирочка80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение