О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2607 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 19:13
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Мурамур
Активный участник

Спасибо! Значит и ее буду иметь ввиду. Поедем к Старевской, попробую совместить в какой-либо визит
Мурамур is offline  
Старый 04.11.2011, 19:16
ответ для Олюшко , на сообщение « В Рауфхуса Орлову хвалят. »
tia2008
Активный участник

Девушки, добрый вечер!

Всех малышей с большими достижениями!

История про газ впечатляет

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Надо, чтобы кровь посмотрел гематолог, ну и иммунолог тоже не помешает
У нас было подозрение на нейтропению. Нам рекомендовали к Пшеничную Ксению Ивановну. Она принимает раз месяц в Скандинавии, Чаще в ДГДЦ на О. Дундича. Если не сможете записаться, напишите мне ЛС, можем попробовать побыстрее
Старый 04.11.2011, 20:01
ответ для tia2008 , на сообщение « Девушки, добрый вечер! Всех малышей... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от tia2008 Посмотреть сообщение
Девушки, добрый вечер!

Всех малышей с большими достижениями!

История про газ впечатляет

У нас было подозрение на нейтропению. Нам рекомендовали к Пшеничную Ксению Ивановну. Она принимает раз месяц в Скандинавии, Чаще в ДГДЦ на О. Дундича. Если не сможете записаться, напишите мне ЛС, можем попробовать побыстрее
Спасибо, попробую позвонить в понедельник
Олюшко is offline  
Старый 04.11.2011, 20:53   #26064
Swetty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Вещаем опять из больницы.

Лежим в Рауфуса на пульмонологии.
Никуше @@@@@!!

Цитата:
Эээм, попытаюсь вспомнить...нашла: нейтрофилы сегментоядерные. И пульмонолог наша сказала, что у ребенка доброкачественная нейтропения, вот с этим и надо идти к гематологу.
Оля, а что за анализ крови сдавали? клиническую?
я чего-то вообще забросила все анализы, и так хватает "поездок" по врачам, но вроде как надо

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Привет девчонки. Ну вот и мы домой вернулись.

Вот скажите мне можно посмотрев на ребенка 3 минуты и ничего не спросив нарисовать кучу диагнозов?
Привет-привет!! Молодцы!
Не бери в голову, таким тетям самим диагноз ставить надо

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
Swetty is offline  
Старый 04.11.2011, 20:55
ответ для Swetty , на сообщение « Никуше @@@@@!! Оля, а что за... »
Swetty
Активный участник

Девочки, вроде писали, но в сотый раз спрошу..как к Старевской записаться?
можно в личку).
Swetty is offline  
Старый 04.11.2011, 21:01
ответ для Swetty , на сообщение « Девочки, вроде писали, но в сотый раз... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Swetty Посмотреть сообщение
Девочки, вроде писали, но в сотый раз спрошу..как к Старевской записаться?
можно в личку).
К Старевской запись в конце месяца на следующий месяц, в октябре была запись 24 числа на ноябрь. А телефоны 717-25-04, 717-52-40. Позвони, спроси когда запись будет в этом месяце на декабрь. И, если можно, отпишись, а то нам тоже надо будет еще записаться
Олюшко is offline  
Старый 04.11.2011, 21:02
ответ для Swetty , на сообщение « Никуше @@@@@!! Оля, а что за... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Оля, а что за анализ крови сдавали? клиническую?
я чего-то вообще забросила все анализы, и так хватает "поездок" по врачам, но вроде как надо
А я даже не знаю, мы ж в больнице лежали, там анализы брали нам, там и гемоглобин в этом анализе есть.
Олюшко is offline  
Старый 04.11.2011, 23:05   #26068
пани ярузельски
Активный участник

Ну, все, наконец-то я освоила мультицитирование! теперь буду всем нормально адресно отвечать, а то прям как из дикого леса, даже не всем спасибо говорила

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
немного нас
пррросто красавица
Какие вы молодцы! Сидите как замечательно!

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
поздравляем с приобретением коняшки))) я Веньке говорю: "Варвара занялась верховой ездой, ей лошадку подарили. " Полина кричит: "настоящую??? круутооо!!! " мне тоже кажется, что если без фанатизма, то не так страшны и ходуны, и прыгуны..наша невролог не рекомендовала, но при этом постоянно подчеркивала, что нужно как можно больше тормошить ребенка, что нужны по мере возможности "разные виды деятельности".
Как же я смеялась про "настоящую??? крутоооо!!!"
Я вначале так посмотрела, типа, ой, еще рано. Девочки, но она сама держится, сидит! Качаем мы, конечно, но ноги ставит! Ваще!

Цитата:
Сообщение от фитель Посмотреть сообщение
Сухой бассейн нам очень нравиться, можем минут 20 из него не вылезать
Ой, скажите, пожалуйста, что вы в нем делаете? Я имею в виду именно с шариками бассейн. Я зависла, что там как-то специально заниматься надо? ведь мы еще даже не сидим самостоятельно. Хотя я врачу озвучила свои сомнения, она сказала, НАДО пусть, мол, лежит, как-то так.

... и царица над ребенком, как орлица над орленком...
(С) А.С. Пушкин
пани ярузельски is offline  
Старый 04.11.2011, 23:15
ответ для syroezhik , на сообщение « А если не секрет, то у кого еще вы... »
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Люда, молодцы! И Варя умница какая!!

У нас есть и надувной бассейн, и манеж. Тоже покупали под сухой бассейн. Летом сидел в бассейне, сейчас в манеже. Наш в манеже лучше сидит с этими шарами, но у нас бассейн маленький, а манеж большой, а если купить сразу большой бассейн, то может и нормально будет.
Спасибо большое.

А вы как в этом сухом бассейне занимаетесь? просто сидите? я просто с трудом пока себе представляю, как это происходит. Нравится парню?

Цитата:
Нет, сначала она нам выписывала Диакарб, но т.к. мы успешно с остеопатом занимались, то его быстро отменили. Потом уколы делали коэнзим и церебрум, а сейчас вот пантогам назначен и кудесан.
Цитата:
Сообщение от syroezhik Посмотреть сообщение
Ну значит вам повезло. Нас тоже остеопат вытащил, а диакарб мне пришлось сразу самой отменить, т.к. меня Людмила Ивановна не предупредила, что на его приеме ребенок может начать задыхаться. Ну вот одной ночи с ребенком на руках на балконе мне хватило.
Девочки, Оля, syroezhik, можете рассказать поподробнее про остеопатов? Как определили успешность занятий? как это выглядело? какой был результат? рывок в развитии, или как?

Просто дело в том, что очень много мнений на этот счет. Невролог в поликлинике вроде как сказал, что "хуже точно не будет". Невролог в больнице рефлексотерапию одобрила, а насчет остеопата сказала, что не знает, как это работает, и чтобы я сама думала... вот вы пишите, что вытащил. А что было? и что стало, хотя бы в двух словах? Сыроежик, у вас слог ооооочень понятный, мне импонирует ваше отношение к проблеме , напишите, пожалуйста, по этому вопросу, если можно.
Конкретного врача советовать смысла нет, мы не местные, пойдем к тому, кого я смогла нарыть.

(С) А.С. Пушкин
Старый 04.11.2011, 23:38   #26070
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Нам надо определиться, можно делать прививки или нет. Пульмонолог сказала, что у нас показатель в крови, отвечающий за иммунитет, понижен и прививки могут нанести вред. Только с разрешения гематолога можно будет делать прививки.
Блин, нам тут тоже невролог сказала начинать прививки, я боюсь до ужаса почему-то. Хотя вроде бы все она мне объяснила-растолоковала, ну, и речь идет пока о БЦЖ и гепатите, вроде как считается, они не очень страшные, но...
12-го поедем на консультацию к пульмонологу тоже, буду ее терзать. Она сказала, что прививки будем делать через их центр вакцинопрофилактики. Я просто боюсь, если я не соглашусь сейчас проколоть их препарат, который нам хотят вколоть, то ее отношение к нам резко изменится, по крайней мере, когда я заикалась, что, может, не надо, она слегка менялась так в голосе, мол, ну, если не надо, то тогда вроде как не сильно вы нам и интересны. Но, может, это я параноик, конечно.
Попытаюсь добыть нам квоту, очень хочу к ним на ЛФК опять.

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Вещаем опять из больницы.

Сегодяня сделали дренирующий массаж. Ей стало лучше. синева ушла. На выхи мы здесь. С понедельника назначат лазер.
Слава богу, что лучше! Выздоравливайте скорей!

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Привет девчонки. Ну вот и мы домой вернулись. Сняли там нам диагноз атрофия ЗН проверили зрение сказали она видит этим глазом нормально. Чуть хуже чем правым, но не так как написали в Морозовской, что она почти ничего не видит. Прошли курс стимуляции на аппаратах. Назначили нам носить заклейку 5 часов в день, раз в три месяца повторять курс стимуляции и через месяц показаться окулисту. Удалось мне там сделать ээг. Эпи активности нет остальное не понимаю надо к неврологу. Попала я там к очень странной бабуле неврологу. Вроде все ее хвалят, но мне она категорически не понравилась. Видела нас первый раз. Кроме веса при рождении и срока ничего не спросила. Постучала по коленкам ребенку, подагриков ручки, постучала пальцем по голове и сказала что у нее гидроцефальный синдром. Как она это определила? Голова у нас маленькая, в анамнезе не было расширения желудочков. Написала кучу таблеток и сказала сделать эхо-эс. Так кажись. Я кое как выпросила там же сделать это эхо. В описании желудочки не расширены в норме. Но повышены какие то амплитуды пульсации. В инете вычитала что может быть признаком ггс а может и не быть. Короче забрала все бумаги и на след неделе поедем а своему неврологу. Вот скажите мне можно посмотрев на ребенка 3 минуты и ничего не спросив нарисовать кучу диагнозов?
УРА! ураураура! я знала что все будет хорошо!
Галь, насчет гидроцефального синдрома, я не понимаю, чем он вам может быть опасен в таком возрасте - даже если вдруг он и есть. Нам врач объяснила так: гидроцефальный синдром есть, типа, сильно он у нас никуда не денется, но если ребенок успешно компенсируется, то ничего с этим делать не надо. Конечно, я не знаю, может, мне что не договаривают, но я ее уже по всякому мучила, что дальше и как.
В принципе, в хорошей больнице невролог должен быть опытный, и опыт позволяет, наверное, им такие выводы делать нам тоже, когда сказали, что атрофия коры идет и спастический тетрапарез, я сильно возмущалась, но просто потом мне знающие люди объяснили, что это все бывает настолько в разной степени, и у недоношенных деток такие способности к компенсации, что, мол, нечего бога гневить, лечитесь, занимайтесь, и все. Но вообще, конечно, выдавать эти диагнозы, ничего не объясняя маме, это для меня прям за гранью. Другой врач, естественно, все объяснит по-нормальному. Может, у вас есть что-то, но это значимо только "для науки", а у ребенка абсолютно все в порядке.

(С) А.С. Пушкин

Закрыто