| |
|
29.09.2010, 14:01
|
|
|
Активный участник
|
класс!!! это ж какие у вас нервы железные ее терпеть !!! Может ей хоть сухарей из остатков хлеба в ответный дар насушить)))
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Иногда бывают еще гостинцы "от свекрови" типа:
1. вот тебе мама передала рыбью голову с хребтом на суп (голова от солегой фореми из финки). Маме пачкаться не охота, а ты съешь, ты же любишь рыбу! 
2. вот компот из консервированных абрикосов, но неделю в жестяной банке открытый простоял да и закис - добавь сахарку и свари компот, попьешь! 
3. комок жира с костями в пакете - мы тут холодец сварили, твоим собачкам косточки передали! 
|
Не слабо... 
А вы тоже передайте ей картофельных очисток или там яичной скорлупы: мол, для дачи, классное удобрение грядкам!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Да, "мама" женщина хлебосольная.  С праздника всегда что-либо с собой завернет. 
Но, праздники разные случаются. На недавний свекровин ДР всех пригласила к себе домой. Стол готовила помошница по хозяйству (свекровь женщина не бедная).
На столе присутствовали: жареные кабачки, баклажановая икра, огурцы и помидоры кусочками, картошка тушеная с капустой, капуста свежая пошинкованная, вазочка с мясом в подливе, блюдо с баклажанами жареными свернутыми в трубочку, блюдо с фаршированными помидорами. И еще салат. Салат - отдельная тема: доширак поломать, заварить, вареную колбаску самую бумажную кубиками посечь, посолить, заправить майонезом - салат готов! Салат убийственный, большей дряни никогда ранее не ела! Миска с салатом огромная. Все решили, что это сырная закуска, положили себе. Есть не стали. Помидоры нафаршированы этой же дрянью. Все тоже положили, есть не стали.
Веселуха началась в конце. Как я уже писала свекровь с праздника нам стала готовить гостинчик "с собой". Чтобы продукты не пропадали, сложила нам САЛАТ из вазы и с тарелок (наших!) и помидоры фаршированные...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
На столе присутствовали: жареные кабачки, баклажановая икра, огурцы и помидоры кусочками, картошка тушеная с капустой, капуста свежая пошинкованная, вазочка с мясом в подливе, блюдо с баклажанами жареными свернутыми в трубочку, блюдо с фаршированными помидорами. И еще салат.
|
А чего, хороший стол, мне бы понравился (кроме мяса и салата, разумеется)
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Но, праздники разные случаются. На недавний свекровин ДР всех пригласила к себе домой. Стол готовила помошница по хозяйству (свекровь женщина не бедная).
На столе присутствовали: жареные кабачки, баклажановая икра, огурцы и помидоры кусочками, картошка тушеная с капустой, капуста свежая пошинкованная, вазочка с мясом в подливе, блюдо с баклажанами жареными свернутыми в трубочку, блюдо с фаршированными помидорами. И еще салат. Салат - отдельная тема: доширак поломать, заварить, вареную колбаску самую бумажную кубиками посечь, посолить, заправить майонезом - салат готов! Салат убийственный, большей дряни никогда ранее не ела! Миска с салатом огромная. Все решили, что это сырная закуска, положили себе. Есть не стали. Помидоры нафаршированы этой же дрянью. Все тоже положили, есть не стали.
Веселуха началась в конце. Как я уже писала свекровь с праздника нам стала готовить гостинчик "с собой". Чтобы продукты не пропадали, сложила нам САЛАТ из вазы и с тарелок (наших!) и помидоры фаршированные...
|

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
|
  я в шоке
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Панна
Один мой знакомый получил от приятельницы на юбилей китайские ракетки для бадминтона и рулон туалетной бумаги и напечатанными на ней анекдотами. Все это было преподнесено в ресторане за столом на виду у всех гостей. Мне стало очень обидно за друга. Уж лучше идти совсем без подарка, чем с туалетной бумагой
|
Цитата:
Сообщение от Голову С Плеч!
Да у всех просто разное чувство юмора. Не знали, что подарить, решили смешной сувенир (ну на их вкус). Хотя бы объяснимо
|
Тоже не вижу ничего плохого в этом. Наоборот, мне кажется, что подарки как раз выбирались, и решили подарить для души - и побегает с бадминтоном, и посмеется над анекдотами. Кстати, эта туалетная бумага ведь стоит не как другие бумаги, а также продается не в хозяйственном, а в магазинах оригинальных сувениров.
Цитата:
Сообщение от Мария_АО
А китайские ракетки для бадминтона?  какой они смысл несли? 
и как это всё сочетается?
|
У ракеток смысл - что дарится что-то для активного отдыха. Наверное, одариваемый - молодой человек, ведущий активный образ жизни. Мне бы, например, понравились бы ракетки в подарок, т.к. многое есть для отдыха на природе - и палатки, и матрас, и мячик, и дартс, а вот ракеток нет.
Да и почему обязательно это должно было сочетаться? Я вон тоже подруге подарила комплект из терки и ёжика. Терка - потому что она хотела терку именно такую, именно с такой ручкой и именно с такой резиновой основой, а ёжик - потому, что она их коллекционирует. И эти части подарка были не связаны никак единой мыслью. Или же в другой раз дарила ей же ёжика и крем. Тоже никак не связано.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:15
|
|
|
Элита
|
Вспомнила еще: достался мне дорогой подарок на новоселье. Набор столовых ложек, вилок и ножей. Набор времен 90-х наверное. Немного окислившиеся приборы были, ну да ладно. Понятно, что видимо в закромах лежали. Дооолго. Ждали меня. Но это не главное. В своей первой жизни они видимо дарились кому-то уже в чеможенчике, или красивой коробочке. Мне же они достались на бархатной картонке, которая была аккуратно отклеена от той самой коробочки. Эта картоночка бала аккуратно сложена пополам и упакована в коробку из-под мужского туалетного набора (сзади написано на моей коробке: туалетная вода 50 мл, крем для чего то там и т.д.). Еще прикол в том, что чайные ложечки вместе с картонкой были аккуратно отрезаны.
дарил вполне адекватный человек. Женщина 37 лет от роду.
Лежит теперь у меня это боХатство. Как раритет и символ марамойства и бесконечной жадности
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
А чего, хороший стол, мне бы понравился (кроме мяса и салата, разумеется) 
|
Вегетарианите? Тогда специально для вас скажу, что баклажаны и тущеная картошка были дико соленые, помощница наверное отомстила, капусту жамканую я есть не решилась, т.к. помощницу никогда не застою, мыла ли она руки, не знаю. Мясо было вкусное, но мало, просто в виде рагу с подливкой всем по ложечке.
Из вививки были бутылка шампанского для дам (выпили, было мало т.к. дам 6 человек) и бутылка виски для кавалеров (не пили т.к. за рулями). На запивку вода из чайника.
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
Мы уже привыкли. Ржем только.  Ну, и живем отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Вегетарианите? Тогда специально для вас скажу, что баклажаны и тущеная картошка были дико соленые, помощница наверное отомстила, капусту жамканую я есть не решилась, т.к. помощницу никогда не застою, мыла ли она руки, не знаю.
|
А, ну это меняет дело... Я-то баклажаны так приготовлю, что никакого мяса не захочется (скромность в сторону!)
Цитировать ·
|