|
|
21.04.2010, 15:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OliaD
Не совсем в холле, в тамбуре перед второй дверью.
|
Спасибо.
|
21.04.2010, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от u4ilka
Кто-нибудь в курсе, в 365 школе повесили списки или еще нет?
|
Вчера не было, охранник сказал ждать понедельника. А на собрании обещали 20 числа...
Цитировать ·
|
21.04.2010, 22:36
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Как Вы думаете такие вещи не травмируют психику детей?
|
Я думаю да, травмирует. Но помните, мы тут тестирования обсуждали  , так вот, травмирует не более, чем тест, или даже ТЕСТЫ.  ИМХО, травмировать может любое жизненноважное событие. И вот радоваться за других наше общество, увы, разучилось.
Цитировать ·
|
21.04.2010, 22:38
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от anutka
ну вот, похоже мы пролетаем с 292 в 2011...
теперь совсем нет толку искать школу, все равно попадешь только в свою по микрорайону...
на курсы будем ходить конечно, но шанс 8:100
|
Ань, почему пролетаете?
Цитата:
Сообщение от anutka
ну что ж будем поднимать рейтинг дворовых школ нашими звездочками...
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song™
Я думаю да, травмирует. Но помните, мы тут тестирования обсуждали  , так вот, травмирует не более, чем тест, или даже ТЕСТЫ.  ИМХО, травмировать может любое жизненноважное событие. И вот радоваться за других наше общество, увы, разучилось. 
|
Неужели Вы не чуствуете разницу?!! Ребенок сдавал тест и не сдал, не смог, сделал что-то не так. Да, плохо, огорчительно, но вполне можно поговорить и утешить ребенка, настроить на позитивный лад.
В случае же моей знакомой ребенок все сделал так, а его не приняли. А приняли других, которые были хуже. На лицо банальная несправедливость. И именно это очень сложно объяснить ребенку. Ведь вывод напрашивается сам собой:"Для чего делать что-то хорошо, когда все равно возьмут не тебя?"
Причем, когда мама радовалась, что они попали таки в хорошую гимназию, ребенок спросил:"Мама, а из-за меня тоже кого-то не взяли?" Пришлось объяснять, что это место резервное и т.п. Грустно все это, дети ведь очень чутко несправедливость чуствуют.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 00:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Неужели Вы не чуствуете разницу?!! Ребенок сдавал тест и не сдал, не смог, сделал что-то не так. Да, плохо, огорчительно, но вполне можно поговорить и утешить ребенка, настроить на позитивный лад.
В случае же моей знакомой ребенок все сделал так, а его не приняли. А приняли других, которые были хуже. На лицо банальная несправедливость. И именно это очень сложно объяснить ребенку. Ведь вывод напрашивается сам собой:"Для чего делать что-то хорошо, когда все равно возьмут не тебя?"
Причем, когда мама радовалась, что они попали таки в хорошую гимназию, ребенок спросил:"Мама, а из-за меня тоже кого-то не взяли?" Пришлось объяснять, что это место резервное и т.п. Грустно все это, дети ведь очень чутко несправедливость чуствуют.
|
Я, конечно, не знаю как у вашей знакомой, но до сознания ребенка можно и не доводить все проблемы с поступлением в школу. А просто сказать - доченька "Мы решили отдать тебя в самую хорошую школу. Нужно будет рано вставать, но школа рядом с моей работой и там у тебя будут отличные друзья"
У меня ребенок в мае поступает в изостудию - конкурс 12 человек на место. Я уже готовлю запасные варианты, если на поступим в нужное место. Обидно, если не поступим. Но, обидно путь будет только мне. Не думаю, что моему ребенку нужно сейчас знать слова "блат", "взятка" и проч.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вот тут подборка 4.
Сын порешал подборку 1 (по моим ощущениям - она "дошкольническая"), понравилось, решил кроме перекладывания спичек (кажется, вообще не понял, о чем речь) - но ему еще 4,7 года. Дальше для него еще сложно, тем более специально мы задачки не решали еще.
|
Мы тоже сегодя решили 1 вариант - без проблем. ПО-моему, от Петерсон не отличается.
Другие варианты - сложнее, но там уже ребенок должен сам писать и читать хорошо, это по-моему основное. Решили только задачки, которые можно представить графически. Про муку-крупу и сахар - я запомнила - дочке очень понравилась
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Makaroshka
Не знаю, но поинтересуюсь. 
|
Спасибо  А что в 292 с кружками и доп. платными уроками - логика, шахматы - есть?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 01:17
|
|
Дина
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
У меня ребенок в мае поступает в изостудию - конкурс 12 человек на место.
|
а можно подробнее,что за изостудия?
сегодня все узнавала про художественные школы...расскажите,пожалуйста!
Цитировать ·
|
22.04.2010, 07:29
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
|
Чувствую. Более того, я эти вещи даже не сравниваю. Я говорю лишь о том, что управлять жизнью мы не в состоянии, в ней будет вагон и маленькая тележка огорчительных моментов, а нам придется утешать ребенка, пока его психика не дозреет и не смирится с этим очевидным фактом.
Цитировать ·
|