|
|
23.12.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
Он же не ползает. Он бегает в темноте с риском разбиться, при этом орет страшно, чередуя это со всхлипываниями до заикания. А тут я лежу бревно-бревном -- как ты это себе представляешь?
Или предполагается, что он в своей кроватке орет, тянет к тебе ручки, а ты лежишь и "храпишь" часика полтора?
|
написала многобукв, потом все стерла. Потому что это все про то, как у нас, а у вас-то по-другому...
И что, у тебя часто бывает, чтобы ребзь в ночи бегал и орал?  И что ты делаешь?
|
|
23.12.2009, 23:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
И что, у тебя часто бывает, чтобы ребзь в ночи бегал и орал?  И что ты делаешь?
|
Нет, крайне редко.  (Только ЛВ-эффекта не хватало.) Он ввечеру этим занимается.
|
|
|
23.12.2009, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
да. знаешь, я очень часто не подхожу, когда ночью Аня хнычет. но она не орет и не бьется. видимо, по-тому, что знает, что ночью все спят, никто не играет, не сидит, не лежит рядом.
|
ну вот у нас также - да, ноет, да бывает что не спит или не засыпает. Я тогда просто лежу, а она рядом с ноем ползает. Но не уходит, может, было один-два раза, но натыкалась на закрытую дверь и приходила обратно спать, поняв тщетность намерений.
Если хочет в туалет или кушать - помогает высадить и накормить, потом сразу спит. Если болят зубы или живот, то лекарство или укачивание в слинге помогает.
А так чтобы орала и бегала в ночи??? Орет от зубов, но не долго, обычно затыкаю сразу и укладываю. играть ночью не хожу - некуда  полный дом народу и все спят.
|
|
23.12.2009, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
Нет, крайне редко.  (Только ЛВ-эффекта не хватало.) Он ввечеру этим занимается.
|
В смысле, укладываться не хочет? А во сколько вы ложитесь, в осколько встаете и сколько спите днем?
|
|
|
23.12.2009, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
А я...а я...а я за последние 2 месяца похудела на 8.5кг  
|
Какая молодца, а...
|
|
|
23.12.2009, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
В смысле, укладываться не хочет? А во сколько вы ложитесь, в осколько встаете и сколько спите днем?
|
Не хочет, ох, не хочет. Ложимся чем дальше, тем позже -- последнее время и в 23, и после нуля было. Встаем не позже 8.00, как правило, раньше. И днем спим меньше, чем в старые добрые времена еще месячной давности -- скажем, полтора часа.
Я все же думаю, что отчасти это -- метеозависимость.
|
|
|
23.12.2009, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
|
надо почитать...
Цитата:
Сообщение от law
Не хочет, ох, не хочет. Ложимся чем дальше, тем позже -- последнее время и в 23, и после нуля было. Встаем не позже 8.00, как правило, раньше. И днем спим меньше, чем в старые добрые времена еще месячной давности -- скажем, полтора часа.
Я все же думаю, что отчасти это -- метеозависимость.
|
а я думаю - перевозбуждение и неумение самостоятельно успокоится. 
я сама такая и за Аней замеченно. если перегулять, то фиг заснем и она и я.
|
|
23.12.2009, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
 , А я на 1 кеге, сама незнаю как  .
А ты где про эту систему прочитала?
|
В топике-стимуле для худеющих впервые о ней прочитала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108
Ну, а дальше по ссылкам, по ссылкам, дошла до форума, там уже все подробненько
|
|
|
23.12.2009, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
Надо либо устранить причину облизывания, либо смириться или не гулять в ветер...
|
Не факт, что причина есть. Мой муж постоянно их облизывает, в результате они у него гладенькие и ровненькие. А я вот не облизываю (муж ругает  ), и у меня что попало на лице вместо губ, мазать надо.
Цитата:
Сообщение от Meoth
Ну где, где золотая середина? 
|
Как ни странно - она где-то посередине. При любом взаимодействии двух людей её нужно найти. Каждому придётся чем-то поступиться и пойти навстречу (добровольно или принудительно), чтобы получились отношения. "Ленивый" вариант - сломать ребёнка под себя, под свой режим и привычки. Вот с этого-то варианта и можно, думаю, огрести по полной, когда ребёнок окажется на свободе: тут уж он не будет знать никаких пределов, т.к. его не учили самостоятельно останавливаться. Другая крайность - вседозволенность, когда семья подстраивается под ребёнка. А он проверяет: а нельзя ли сесть на шею? А на голову? А вверх тормашками и ещё попрыгать? Опять же, выходит, что ребёнок не знает границ. Серединка, имхо, - это признание личного, встроенного, режима ребёнка, его интересов и предпочтений. Ну и попытаться вписать всё это в семейные привычки и режим, в воспитательную идею, а где не вписывается - там уже варьировать: в чём-то уступить, на чём-то настоять. Ребёнок автоматически будет следовать тому, что ему самому удобно (а иначе как-то странно было бы), такой режим сбить очень сложно, к нему всё будет скатываться само собой. Если он хочет есть одни бананы - то и флаг в руки и три килограмма в тарелку. Через два дня ему захочется мяса.  Если затолкать в ванну неожиданно - будет орать, а если предупредить, то он соберёт нужные игрушки и залезет мыться добровольно. Если хочет чтобы я с ним играла, а мне нужно приготовить ужин, то он будет помогать.  Имеется в виду не переливание воды, а собирание мусора, перекладывание нарезанных компонентов куда мне нужно, помыть что-то можно поручить, перемешать, миксером взбить, поставить что-то вариться, "присмотреть" за таймером плиты  и тыды. Да полно разных примеров. У нас работает, результатами я довольна.  Конечно, это моё виденье и мой конкретный ребёнок, на котором это работает. Если что-то пойдёт несимпатичным мне образом, я пересмотрю наши с ним отношения. Как-то так, наверное...
Цитата:
Сообщение от Meoth
Угу. Тогда получается опять же, что в гости и поездки нам будет тоже нельзя - всё собъётся. Как у вас с этим?
|
"Если зубная щётка не доступна... не переживайте - за один раз ничего не случится".  У нас разовые сдвиги на ситуацию мало влияют. Может быть, потому что найдено оптимальное и устойчивое время для событий.
Цитата:
Ещё вот про еду опять. Допустим, завтрак. Как вы завтракаете, девушки? Вместе с ребёнком, после ребёнка, до ребёнка? А когда готовите себе?
|
Завтракаю после, т.к. делаю это вместе с мужем, а Яр - обычно как только проснётся, т.е. между этими событиями может пройти и час, и два, и три. Тут уже мой режим и мои привычки работают.  Обедаем с Яром одновременно, если он не спит. Или почти всегда я что-то тоже беру пожевать и сижу "составляю компанию". Ужинает сначала немного сам, потом ещё одновременно всей семьёй (папа поздно приходит).
Нуууу, у меня тоже случается, что долго "прооформляла" ребёнку еду, а он есть не стал и был выпровожен из-за стола, а я только-только сажусь есть. И вот тут в какой-то момент злокозненный ребёнок попытался выкинуть то же самое, что ты описываешь у Яши.  Но с папой разговор короткий: деть выставляется за дверь, а дверь закрывается. Называется это "Титаник", потому что деть рыдает и елозит лапками по стеклу.  У меня от этого зрелища сердце разрывается, но 1) я хочу есть; 2) а не надо капризничать и осложнять всем жизнь. Так что делаю вид, что у меня всё нормально, ем и веду светскую беседу. Яр быстро понял, что лучше не доводить до "Титаника", хотя время от времени перепроверял, не изменились ли методы воспитания  , но сейчас давно всё спокойно.
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
А что в этом плохого? Я тоже не доедаю, не засыпаю, не читаю, если не хочу. Зачем запихивать в ребёнка еду, если он уже не хочет, силой укладывать спать, заставлять читать стихи?
|
+1. Ребёнок может просто не хотеть по независящим от него причинам. Нечего положить в горшок, не хочет пока спать, не проголодался... как-то же нужно это допускать.
23.12.2009, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
А правда говорят, что северные районы, гражданка, например, спокойнее, чем многие другие районы, например Большевиков и Ленинский пр.?
|
я считаю - да! Жила и на Ломо, и на Пролетарской, работала на Ладожской, в Рыбацком жила на Старой деревне и Черной речке, очень часто была в Озерках.. Ну вот есть с чем сравнить! Север гораздо спокойнее! На Ломо только и оглядываешься, если вечером идешь.. тут же - постоянно нормальный народ ходит, милиция ездит (дежурят типа)... Очень много наркош и бомжей на Пролетарской, Рыбацкое -  !
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Я не завтракаю. Точнее, я выпиваю стакан тёплой воды, ребёнку готовлю омлет или кашу, няня потом разогревает. Обед без нас, полдник и ужин едим все вместе. Второй ужин у нас после детского отбоя  , тогда как раз поедается всё вредное и ужасно вкусное  .
Всякое мясное готовим в выходные (котлеты, фрикадельки, говядину со специями и без), в будние дни только разогреваем и быстрый гарнир делаем. Так проще, чем разводить ежедневную бодягу с готовкой, имхо.
|
вот с чего эти 44кг  !
|