|
|
30.09.2010, 20:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tayna
Девочки,кто уже получал ГСП и Мат. помощь.Сколько по времени ждать денег?
|
ГСП около месяца
|
|
|
30.09.2010, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tayna
Девочки,кто уже получал ГСП и Мат. помощь.Сколько по времени ждать денег?
|
 а чем отличается ГСП от мат. помощи? я совсем запуталась
01.10.2010, 17:35
|
|
Элита
Адрес: Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.
|
Боже мой, какой топ!!! Спасибо Ирине - автору топа и тем, кто топ поддерживает: помогает/консультурует новичков. Вот не думала, что от нашего государства столько можно урвать. после того как оформляла единовременное пособие в собесе и ежемесячные выплаты на ребенка до года - думала что больше туда ни ногой. столько нервов попортили.Денег (не помню каких, то ли ежемесячных, то ли единовыременную выплату) давать не хотели из-за того что на тот момент муж (официально) безработный был и справка с биржи труда была. Говорили что на бирже труда что-то там давать должны. Раз 5 в это собез (приморский район) ходила, права свои доказывала.
|
|
|
01.10.2010, 20:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nastiona
Раз 5 в это собез (приморский район) ходила, права свои доказывала.
|
Уже не в первый раз встречаю отрицательные отзывы о Приморском собесе 
Странно, мне там ни разу не нахамили, в МФЦ вообще попала на чудную консультантку Ольга В..., все объяснила, подсказала...
Единственное, не хотели оформлять детское ежемесячное на вторую дочь, так как она с отцом прописана в области, но сейчас принесли справку от педиатра, что наблюдаемся в области, надеюсь все решится в нашу пользу
01.10.2010, 20:43
|
|
Активный участник
|
НУ ВАМ НЕ ТОЛЬКО СПРАВКУ НАДО БЫЛО ПРИНЕСТИ,А ЕЩЕ ЗАПРОС ИЛИ СПРАВОЧКУ О ТОМ,ЧТО ДАННЫЕ ПОСОБИЯ ВАМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В ОБЛАСТИ. ХОТЯ,МОГУТ И САМИ ПОСЛАТЬ ЗАПРОС. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПРИНЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ В МФЦ-ЭТО ЕЩЕ НЕ 100 ПРОЦЕНТОВ ТОГО,ЧТО ВАМ ИХ НЕ ВЕРНЕТ ОСЗН. РАБОТНИКИ МФЦ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ,НО СОВСЕМ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. УДАЧИ ВАМ.
|
|
|
01.10.2010, 20:47
|
|
Участник
|
Это-то я знаю, муж ездил в Выборг, а там его футбольнули, мол пускай из Питера сами запрос присылают. Поехала в МФЦ и там под диктовку написала, что беру ответственность на себя, что пособия муж не получает (предупредили, что если обманула, то на год лишат пособий вообще). А потом написала заявление с указанием адреса в Выборге, чтобы направили туда запрос. Теперь жду ответа, может и решат положительно.
А насчет возврата дела, это верно, один раз его и вернули, так как почему-то теперь надо доказывать что я живу вместе даже с тем ребенком с которым прописана, при том, что я не в разводе и не лишена родительских прав. Что за бред спрашивается??? Дурдом какой-то, но это ведь не сотрудники МФЦ придумали.
А в целом МФЦ мне очень нравится, очереди практически нет, все справки можно сдать в одно окно. Да и очередей в сам собес в кабинеты теперь практически нет, так как туда идут только, если консультация нужна
|
|
|
01.10.2010, 22:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от serebrus
Это-то я знаю, муж ездил в Выборг, а там его футбольнули, мол пускай из Питера сами запрос присылают. Поехала в МФЦ и там под диктовку написала, что беру ответственность на себя, что пособия муж не получает (предупредили, что если обманула, то на год лишат пособий вообще). А потом написала заявление с указанием адреса в Выборге, чтобы направили туда запрос. Теперь жду ответа, может и решат положительно...
|
они обычно всегда так запугивают, а по факту ничего не проверяют...
|
02.10.2010, 13:42
|
|
Активный участник
|
еще одно малоизвестное пособие!
семьи с 2 и более детей работники бюджетных организаций - 2т.р. ежемесячно
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДОХОДОВ 
получать в собесе
имеют право
1. если оба родителя работают в бюджете
2. матери-одиночки работающие в бюджете. официального отца нет У ВСЕХ детей
3. мать работает в бюджете,отец официальныый есть, НЕ работает в бюджете и есть справка от приставов, что он злостный уклонист от алиментов
только для спб!
удачи!
|
|
|
02.10.2010, 16:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
 а чем отличается ГСП от мат. помощи? я совсем запуталась 
|
ГСП - платится малоимущим (доплата до прожиточного минимума) - назначается в зависимости от района на 1-6 месяцев, потом переоформление.
Мат помощь - единовременная выплата людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. (нужно помимо всехдоков приложить чеки, например, на оплату медикаментов)
|
02.10.2010, 18:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
еще одно малоизвестное пособие!
семьи с 2 и более детей работники бюджетных организаций - 2т.р. ежемесячно
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДОХОДОВ 
получать в собесе
имеют право
1. если оба родителя работают в бюджете
2. матери-одиночки работающие в бюджете. официального отца нет У ВСЕХ детей
3. мать работает в бюджете,отец официальныый есть, НЕ работает в бюджете и есть справка от приставов, что он злостный уклонист от алиментов
только для спб!
удачи! 
|
Не совсем точно: ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В ПИТЕРЕ, при этом прописка может быть где угодно в России. Если вы прописаны не в Петербурге, то обращаться надо в собес по месту регистрации организации.
И будьте там понастойчивее, а то первое что они слышат "детское пособие" и сразу заявляют что не положено, так как прописаны не в Питере; так что иногда требуется терпение, чтобы достучаться, что это не просто пособие, а пособие для работающих в бюджете Питера, поэтому положено любому гражданину России.