| |
|
05.01.2011, 20:55
|
|
|
Ветеран
|
девочки, можно немножко лирики? Объясните, пожалуйста, некоторые вещи. Отзанимались мы ХГ в спортклубе "Факел" (на В.О) полгода, дочке 7,5 лет. Пришли в с танцев, т е с некоторой подготовкой, ее хвалят да и нам нравится, вот. Были внутренние соревонвания, ничего не заняли, т.к. на ковре забыла, что делать, но это неважно и не о том. Мне интересно, что должно быть дальше? Хотелось бы продолжать, с течением времени и посоревноваться. Будет ли это? Как присваивают спортивные разряды? Если наш клуб не входит в Федерацию (в списках не увидела)? Простите за дилетантские вопросы.
|
|
|
05.01.2011, 21:16
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
 поздно )))) я старшую в 2.5 месяца тянуть начала ))))) по мед. показаниям  но все равно. так что .. догоняйте )
|
Поздно)) Я с рождения тянула.......... подъем и выворотность
Когда старшая занималась балетом. то я мамашкам сказала - Вот если рожу еще девочку. то буду ее тянуть сразу как родится))))))))
Сначала Ника спокойно воспринимала мои растяжки, потом , когда чуть силенки появились - стала сопротивляться))))))) т.ч. долго я ее не мучила))))
А в 3 года уже серьезно стали растягиваться
|
|
|
05.01.2011, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lulu666
Поздно)) Я с рождения тянула.......... подъем и выворотность
Когда старшая занималась балетом. то я мамашкам сказала - Вот если рожу еще девочку. то буду ее тянуть сразу как родится))))))))
Сначала Ника спокойно воспринимала мои растяжки, потом , когда чуть силенки появились - стала сопротивляться))))))) т.ч. долго я ее не мучила))))
А в 3 года уже серьезно стали растягиваться
|
И как? Есть разница с теми, кто с рождения не тянулся?
|
|
05.01.2011, 21:30
|
|
|
....Ягодка опять...
|
нет)))))) уж не знаю моя ли заслуга или все же природа....хорошая выворотность и красивая стопа , есть птичка...но птичка есть и у меня, т.ч. может она у меня ее взяла....и поперечный шпагат был сразу ...а вот старшая на поперечный так и не села...хотя занималась балетом очень долго...
|
|
|
05.01.2011, 22:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
И как? Есть разница с теми, кто с рождения не тянулся?
|
Не знаю....Мы пришли в гимнастику вообще в 6 и 5 месяцев и при умелом тренере и помощниках(сама не смогла растянуть...)растяжка считаю нормаальная,конечно можно и лучше,но процесс продолжается!а мучать сильно рано это бред!если оно дано так дано,а если нет....то увы  Конечно ,я не говорю что это должно быть очень поздно в 8-9 лет,хотя история знает случаи когда природная гибкость и ребенок поздно начал заниматься и перегоняет своих сверстниц!
|
06.01.2011, 09:54
|
|
|
ночное привидение
|
Цитата:
Сообщение от Маришка
Не знаю....Мы пришли в гимнастику вообще в 6 и 5 месяцев и при умелом тренере и помощниках(сама не смогла растянуть...)растяжка считаю нормаальная,конечно можно и лучше,но процесс продолжается!а мучать сильно рано это бред!если оно дано так дано,а если нет....то увы  Конечно ,я не говорю что это должно быть очень поздно в 8-9 лет,хотя история знает случаи когда природная гибкость и ребенок поздно начал заниматься и перегоняет своих сверстниц!
|
+ 1000
Девочки, можно конечно еще и в животе начинать тянуть  А смысл то в чем?
Очень многих девочек, которые не были растянуты хорошо до 9-10 лет, потом, лет в 13 растягивают до нужных пределов. В этом возрасте снова легко девочки тянуться. А вот если ребенок не научился работать сам, вот тогда тяжело в гимнастике... Ну и если "нет спины хорошей", то вот тут лучше как раз не ломать ребенка...
Растянуться можно и в 40 лет, это то как раз не самое трудное...
|
06.01.2011, 14:34
|
|
|
Активный участник
|
Девочки,а можно ли понять по ребенку еще грудного возраста,сможет ли он заниматься гимнастикой в будущем?есть ли какие-то показатели?
|
|
|
06.01.2011, 15:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга
Девочки,а можно ли понять по ребенку еще грудного возраста,сможет ли он заниматься гимнастикой в будущем?есть ли какие-то показатели?
|
Если ребенок здоров, то может
Ортопедия, неврология, кардиология в порядке?
06.01.2011, 15:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Если ребенок здоров, то может
Ортопедия, неврология, кардиология в порядке?
|
да,все в полном порядке!
06.01.2011, 15:49
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга
|
Вот только захочет ли ребенок заниматься.....У нас были очень хорошие девочки...с данными...но..ушли ..не захотел ребенок заниматься..
|
|
|