Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 262 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 17:43
ответ для Клера , на сообщение « Спасибо! А у Вас земля не сухая... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Спасибо! А у Вас земля не сухая случайно? Странно, что такой маленький % всхожести, у меня из заявленных 8 в пакете было 7 - взошло 5, а из 10 - взошло 8 шт, ну а тот лес из Рапунцелей я просто чуть посолила, там еще мнооогооо в пакете осталось.
вроде влажная. теперь каждый день доп.опрыскиваю. третий взошёл. но остальные спят чего-то
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 28.02.2011, 17:46   #2612
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
А я на днях зашла в Земледелец на Решетникова (Электросила).
За таблетками торфяными..... конечно, не ушла без семян петуний! Там огромный выбор!!!!! И в соседней лавочке тоже
Где я и где Ваш пресловутый Земледелец.... Сегодня забегу к себе на Гражданский, там тоже выбор был огромный, но у меня ж СПИСОК! не все подряд сорта хочу брать.
olgavita is offline  
Старый 28.02.2011, 18:01
ответ для olgavita , на сообщение « Где я и где Ваш пресловутый... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Где я и где Ваш пресловутый Земледелец.... Сегодня забегу к себе на Гражданский, там тоже выбор был огромный, но у меня ж СПИСОК! не все подряд сорта хочу брать.
именно поэтому я и написала где это.
А вдруг вы бываете в наших краях.
Я когда буду мимо прозжать, заеду и посмотрю по списку, который здесь кто-то писал (извините, не помню кто именно )

эксплорер, опера, мультифлора, тайфуны, рамблины.

Нашла их телефон, кому надо! Помню по цифрам, что он: 388-55-38
он один на все отдельчики, их 3 или 4.
Позвоните, там очень хорошие женщины работают, они скажут что есть.
Мне из москвы звонить неудобно

Лена-Лиса is offline  
Старый 28.02.2011, 18:14
ответ для olgavita , на сообщение « Где я и где Ваш пресловутый... »
Marishan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Можно еще к метро Девяткино, там точно есть по 5 рублей и горшки большой выбор чем на Гражданском
Старый 28.02.2011, 18:15   #2615
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Про даты очень верно!
У меня как в школьной тетради все с датами. А вот схемы посадок не догадалась делать, спасибо за подсказку!!!
У меня и даты, и схемы посадок на листочках, хочется удобства с графами, порядка вообщем...
olgavita is offline  
Старый 28.02.2011, 18:26
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Танюшкин
Хранитель

А что мешает в компьютере вести записи?
У меня давно все растения внесены в базу данных, так самое простое - распечатать общий список в виде таблички, в неё вписывать даты посевов. А если "по-научному" - пометить в базе только те растения, котрые нужно в этом году сеять на рассаду, программа сама сформирует "рассадную" табличку (многолетники, которые сейчас под снегом у многих зимуют, в ней совсем не нужны).

У меня ещё вот какое "ноу-хау" Бывает, что летом еду куда-то далеко или в очереди сижу, есть совершенно свободные 10-20 минут - достаю блокнотик, мысленно осматриваю цветник и записываю, что сейчас цветёт, что набирает бутоны, что расцвело. Зимой все эти данные (часть в блокноте, часть на случайных листочках) собрала, разложила по датам, проверила по фоткам, внесла в табличку "Что когда цвело в 2010" с тремя столбцами: "Название. Начало цветения. Пик цветения". Думаю, важность этой информации цветоводам объяснять не нужно. Лично я ею пользуюсь при планировании цветника очень активно
Танюшкин is offline  
Старый 28.02.2011, 18:30
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Лена-Лиса
Мега-элита

Таня, а что это за программа?
Лена-Лиса is offline  
Старый 28.02.2011, 18:42
ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Таня, а что это за программа? »
Танюшкин
Хранитель

Самый обычный Access. Заносишь все растюхи - название, многолетник или нет, в каком месяце сеять, цвет, высота и т. п., а потом играешся с этой таблицей, как хочешь. Хочешь посмотреть, сколько у тебя цветов в красных тонах - легко. Хочешь посмотреть, сколько у тебя верзил выше 100 см - пожалуйста. Не надо перебирать пакетики по сто раз. Купила новые семена - внесла в базу, уже не забудешь про них, даже если пакетик спрячется между другими.

Например, я пометила каждый уже зимующий многолетник галочкой в столбце "уже растёт", отложенные на следующий год семена пометила галочками в столбце "2012". Ещё есть столбец "сеять в грунт". Если делать выборку и велеть программе исключить все перечисленные категории, в итоговой табличке будут только те растения, которые нужно выращивать рассадой. А можно просто пометить их в столбце "рассада", но у меня такого нет, не нужен

UPD: конечно, тем, кто сеет на балконе даже по 10-20 сортов в год, эта программа не нужна. А у меня цветник большой, сортов - десятки, запутаться очень легко, вот и решила "всех посчитать"
Танюшкин is offline  
Старый 28.02.2011, 18:47
ответ для Танюшкин , на сообщение « Самый обычный Access. Заносишь все... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Самый обычный Access. Заносишь все растюхи - название, многолетник или нет, в каком месяце сеять, цвет, высота и т. п., а потом играешся с этой таблицей, как хочешь. Хочешь посмотреть, сколько у тебя цветов в красных тонах - легко. Хочешь посмотреть, сколько у тебя верзил выше 100 см - пожалуйста. Не надо перебирать пакетики по сто раз. Купила новые семиена - внесла в базу, уже не забудешь про них, даже если пакетик спрячется между другими.

Например, я пометила каждый уже зимующий многолетник галочкой в столбце "уже растёт", отложенные на следующий год семена пометила галочками в столбце "2012". Ещё есть столбец "сеять в грунт". Если делать выборку и велеть программе исключить все перечисленные категории, в итоговой табличке будут только те растения, которые нужно выращивать рассадой. А можно просто пометить их в столбце "рассада", но у меня такого нет, не нужен

UPD: конечно, тем, кто сеет на балконе даже по 10-20 сортов в год, эта программа не нужна. А у меня цветник большой, сортов - десятки, запутаться очень легко, вот и решила "всех посчитать"
Какая Вы молодец!!!!! У меня всё поскромнее, прсото создала табличку в EXCEL с разными графами и туда все заношу
**СВЕТИК** is offline  
Старый 28.02.2011, 18:59
ответ для **СВЕТИК** , на сообщение « Какая Вы молодец!!!!! У меня всё... »
Танюшкин
Хранитель

Просто у меня на работе клиентская база была в этой программе, поэтому мне легко с ней "общаться". Если бы не это - тоже в Эксель всё внесла бы
Танюшкин is offline  

Закрыто