|
|
05.10.2011, 12:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вероникочка
Скобки 
Люба, а что будет скобы или брекеты? и кто сказал, что надо делать?
|
Присоединяюсь к вопросу
Всем привет!
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:07
|
|
Наш человек
|
Господи, я точно безмозглая  . Читаю про приватизацию и НИЧЕГО не понимаю   .
Маму осенило, срочно приватизировать квартиру. Тогда, когда я тетеньку нашла, все заклякло, а теперь в ..пу клюнуло, а я с той тетенькой уже связи потеряла  . А теперь, куда бежать, вообще не понимаю.
Где б взять мозга  , чтоб хотя бы разобраться, что делать надо и куда идти за всеми этими бумажками   ...кадастровый паспорт какой-то, пиб...что это  . Придумают же всякую хрень, геморрой людям
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:23
|
|
Мега-элита
|
оля, это документы на квартиру. Поищи агента в любом агенстве недвижимости - они почти все этим занимаются (спрошу у знакомого делает ли он и сколько стоит)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bolshak
Присоединяюсь к вопросу 
|
ну тогда пишу подробно  остальным - пропускайте пост 
прикус видели сами - с рождения был прямой, потом нижняя челюсть пошла вперед.
были у ортодонта и в 3 года и в 4....говорили - рано! может еще все само отравняться, наблюдайте. максимум - развивайте верхнюю челюсть - грызть яблоки целиком, сушки, баранки, мясо режьте крупными кусками...
в 5 (почти 6) поехали по реком.в МАПО.
нам сказали, что проблема есть - нижняя челюсть развилась, зубки меняются (единички), но из-за прикуса она запирает верхнюю и просто не дает ей расти - "испанский сапожок" получается.
сказали, что приехали в самое время. у детей есть 2 периода роста/формирования челюстей - 6-7 лет и 12-13лет, в это время можно ставить какой-то индивид.прибор и менять прикус.
позже по возрасту можно только косметически с помощью брекетов пытаться изменить направление роста зубов.
сейчас нам сделают вот эту штучку, как я понимаю это что-то пластин на нижнюю и верхнюю челюсти. она будет съемная - надевать нужно на ночь на сон и днем носить не менее 2 часов в общей сумме. в ней невозможно разговаривать, пить, есть, но она позволяет привести челюсти в такое положение, когда одна челюсть получит свободу к развитию, а вторая наоборот будет сдерживаться.
вся эпопея длится год-полтора.
каждые 2-2,5 мес. нужно ездить к врачу, чтобы он наблюдал за процессом и видимо что-то там подкручивал...хз...
если за это время прикус мы не победим, то в след.периоде будет еще одна попытка...
вот так получилось у нас.
есть много всяких приспособ - каппы, постоянные пластины, которые не достаются....я не особо в курсе.
читала топик про ортодонтов на лв, что-то отзывы не очень о детях, кот.лечатся в районных поликл.-ах...говорят, что эффекта нет....
как я поняла вся фишка в том, чтобы правильно сняли оттиски и прикус перед изготовлением этой штуки и потом родители тщательно выдерживали время ношения ее ребенком.
нам врач сразу сказал - если не будете носить - только зря потратите деньги.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вероникочка
оля, это документы на квартиру. Поищи агента в любом агенстве недвижимости - они почти все этим занимаются (спрошу у знакомого делает ли он и сколько стоит)
|
оо, ВЕроника, спроси, пожалуйста 
Я из документов на квартиру только недавно договор соц.найма получила (деловая теперь  ), вот его знаю  .
Уже позвонила в районный отдел приватизации и Райжилобмен. Господи, я даже не знала, что такое есть 
В ОП сказали не делают платно, в РЖО сказали 3,5-4месяца  , че так долго, я ж за деньги  . В МФЦ все доки надо нести. А мне как раз надо, чтоб за меня их собрали  .
Сейчас из школы прибегу и буду дальше искать

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МилАнина
ну тогда пишу подробно  остальным - пропускайте пост 
3:
|
как интересно сейчас всё стало 
Меня мама в мои как раз 12-13лет водила к районному ортодонту, эпопея на 2года была. Но в те времена мне сделали пластинки ,которые носят всё время. Снимать только когда их надо промыть после еды.
Дикция конечно никакая с ними, привыкла к ним месяца за полтора, потом не замечала. Благо класс в школе у меня был золотой, никто и не подумал смеяться. А в 10-11 классе многие из моих сверстников уже ходили с брекетами.
Всё было бесплатно, и с врачом тогда повезло.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вероникочка
|

это теперь вместо "здрасьте".
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Люба, как всё сложно. 
@@@@@@@@@@@@@@@@
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Улитка, как Варя сегодня? Что вам поставили: вирусный К.?
Чем лечитесь?
У нас в группе 6 детей всего.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:50
|
|
Частый гость
|
|
05.10.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Оля, посмотри в личку
Да, Юля, что вам врач в комплексе сказала?
|
|
Цитировать ·
|