|
|
16.04.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
я тоже ром-бабу дубль 2 пеку - посмотрим
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
16.04.2009, 18:57
|
|
Наш человек
|
Ох, девочки, как-то ваши рассказы про кулич пока не вдохновили меня на подвиг
Может, ромовую бабу попробовать..
|
|
|
16.04.2009, 19:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
В общем дубль 2 получился тоже не совсем  но получился
Хотя я взяла ингридиентов почти столько же сколько вчера, но технология совсем другая. В итоге кулич попер вверх при выпечке как бешенный  Крышка удержала слава богу, но вся верхняя корочка намертво к крышке прилипла. В итоге после 65+20 минут, я кулич вынула, он был бледноват по бокам, а сверху  просто мясо 
Вынула из формы и допекла в духовке. Сейчас жду чтоб остыл, намажу глазурью и выложу фотку.
На вид красиво  а вот на вкус понятия не имею  корочки которые я потом от мульти отскребала вроде съедобные, но на мой вкус - опять не сладко
Отмывать мультю от прилипшего теста  то еще удовольствие скажу я вам
|
Женя рецепт в студию ес-но  Пусть и неудачный... Хотя с глазурью да на столе думаю будет ОЧЕНЬ хорош, а вообще по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту куличик не должен быть оч сладкий
|
|
16.04.2009, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karpik
Вчера делала панчо - вкуснотища  единственое, на пропитку в след раз возьму сметану не 15%, а 10% - нежнее получается

|
А как такую форму сделать? обьясните мне пожалуйста ,а то до меня не доходит и боюсь все испортить.    и чем-это таким красивым сверху вымазан????
|
|
|
16.04.2009, 20:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Женя рецепт в студию ес-но  Пусть и неудачный... Хотя с глазурью да на столе думаю будет ОЧЕНЬ хорош, а вообще по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту куличик не должен быть оч сладкий 
|
Делала по этому рецепту, но взяла ровно половину ингридиентов
http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
Всю технологию соблюла, за исключением колличества муки, её у меня ушло больше на 6-7 ст ложек, с указанным колличеством получилось не тесто а квашня. Сильно крутое я не делала но так чтобы месить руками можно было. Когда оставляла тесто подниматься включала мультиварку на подогрев на 5 минут, затем выключала, потом ставила туда чашу с тестом
Естественно моя лень мня подвела, я хотела 1/3 теста отложить в другую форму и испечь в духовке, но лентяво стало  в итоге потом еще полчаса мультю драила  к крышке всё пристает просто намертво
Первое фото, это кулич со зверски оторванно коркой, уже после того как я его 10 минут подрумянила в духовке (вынув из формы предварительно)
Второе фото с глазурью, которую я тоже поленилась взбить побольше в итоге она немного течёт 
Глазурь делала так, взбила 1 белок с чайной ложкой лим. сока, постепенно добавляя 50гр сахарной пудры
Ну репитицию считаю относительно удачной  , правда осталось еще разрезать и глянуть что там внутри  меня немного смущает, что центр несколько опустился. Ну и на вкус опробовать, но тут уж придется мужа ждать с работы
16.04.2009, 20:04
|
|
Наш человек
|
А ведь очень красиво получилось!!!!!
|
|
|
16.04.2009, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ulitka
А ведь очень красиво получилось!!!!!
|
Кулич то? Вроде красиво, не представляю как нам вдвоём его съесть 
Опять меня врач будет ругать за прибавку веса
16.04.2009, 22:13
|
|
Наш человек
|
вот и моя бабка
очень вкусная.
как и в первый раз, но настаивала в этот раз в самой мульте (режим подогрев включала на 15 минут и еще час настаивала, и так 2 раза)
а в прошлый раз я тесто настаивала на батарее 
в этот раз поднялся чуть лучше.
НО ЦЕНТР ТОЖЕ ОПУСТИЛСЯ!!!
добавила куркумы для желтого цвета, на глазурь посыпала рубленные фундук+миндаль
изюма положила 100 грамм(сухой вес) - самое то!!!
сироп - 300 грамм воды+100грамм сахара+сокполовинки лимона 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
16.04.2009, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
вот и моя бабка
очень вкусная.
как и в первый раз, но настаивала в этот раз в самой мульте (режим подогрев включала на 15 минут и еще час настаивала, и так 2 раза)
а в прошлый раз я тесто настаивала на батарее 
в этот раз поднялся чуть лучше.
НО ЦЕНТР ТОЖЕ ОПУСТИЛСЯ!!!
добавила куркумы для желтого цвета, на глазурь посыпала рубленные фундук+миндаль
изюма положила 100 грамм(сухой вес) - самое то!!!
сироп - 300 грамм воды+100грамм сахара 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу
|
Научите, плиз  или скажите где рецепт посмотреть...
16.04.2009, 22:32
|
|
Наш человек
|
Баба просто класс!!!
Я кстати кулич попробовала, фотку разреза не буду выкладывать лень телефон подключать. В общем там всё нормально внутри не смотря на чуть просевший центр. Пропекся куличик хорошо, очень пористый. И самое главное вкусный! Я бы конечно еще сахарку добавила, тянет меня сейчас на сладкое, но муж сказал что не надо, и так самое оно
|
|
|