|
|
05.05.2011, 18:47
|
|
Элита
|
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786
Девочки, тут написано о приглашении, но это же для граждан Хорватии, которые едут к нам?
Извините, если вношу смуту
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лу-Лу
|
Там написано вот что:
Цитата:
Правительство Республики Хорватия приняло решение, что для граждан Российской Федерации, Украины и Республики Казахстан, обладателам действующих заграничных паспортов, временно не потребуется виза для въезда в Республику Хорватия на период до 90 дней, или для транзита через территорию Республики Хорватия. Временное приостановление визового режима будет применяться с 1 апреля по 31 октября 2011 года.»
На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт.
Срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки).
|
Где про приглашение?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:57
|
|
Мега-элита
|
видимо это смутило?!
Для личных поездок по неделовым целям не требуется виза. Необходимо только письмо-приглашение от физического лица – особая форма, которая должна быть заполнена и заверена визовым отделом отделения милиции в государстве
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dimasichka
видимо это смутило?!
Для личных поездок по неделовым целям не требуется виза. Необходимо только письмо-приглашение от физического лица – особая форма, которая должна быть заполнена и заверена визовым отделом отделения милиции в государстве
|
Там сверху написано, что это для граждан Хорватии
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
Там написано вот что:
Где про приглашение?
|
Я тоже так думаю, как и Вы, просто человек мне настойчиво говорит противоположное, а я самостоятельно первый раз занимаюсь организацией поездки, вот и волнуюсь. Хорошо, что есть у кого спросить
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:01
|
|
Элита
|
Не знаю где он взял вот это "Гражданам России для въезда на территорию Хорватии на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не требуется оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве." Может быть это раньше было написано, до отмены виз.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:30
|
|
Наш человек
|
Вы офиц сообщение видели? Если нам не верите, то позвоните в консульство Хорватии в Москве.
Если найти трехгодичные данные, то там будет и про визу возможно написано...
Знакомому-не верить! У него старые данные, действительные в зимний период с 1 ноября. На сезон хорваты нам уже третий год дают послабление и пускают без каких- то ни было док-тов.
Совет . Поспорьте с ним на ящик шампанского, что Вас пустят без документов в Хорватию. Его шампанское разопьем после сезона все вместе в Питере. 
Сегодня русские прилетели -все без проблем прошло.
Они, кстати. до 13 июля в Макарске мама и дочка двух лет
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Совет . Поспорьте с ним на ящик шампанского, что Вас пустят без документов в Хорватию. Его шампанское разопьем после сезона все вместе в Питере.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
таки слушайте сюда:
|
Ох, спасибо, а то я сегодня так нанервничалась (все-таки первый раз самостоятельно, да еще и с деткой, а она у меня первая  ), что аж не на 11е забронировала, а на 10е аж
Цитата:
у нас с Вами малявки - ровесники!! вообще не волнуюсь!!
|
А коляски ЛГ пускает на борт? Комнатой матери и ребенка в Мюнхене пользовались, как она?
Цитата:
Сообщение от docenkl
Зато когда прилетите туда, поймете, что все страхи были напрасны!
|
 Спасибо!

|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
складные компактные прямо у входа в самолет сдаете, в Мюнхене получаете на выходе из салона.
если коляска огромная (например, ДжиТи3 ПегПерего) то надо сдавать в багаж, и тогда не очень удобно по транзитному аэропорту перемещаться.
я специально купила ПегПерего Ариа!! чтобы и по ДьютиФри лавировать, и кафешку навестить, если время будет, у меня стыковка-то час всего
|