|
|
28.02.2011, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Бывают такие тетрадки в продаже? Раньше блокнот был для садовода... Каждый год хочу очень аккуратно все записывать, анализировать, систематизировать... а в итоге пишу на листиках кое-как. Научите такую тетрадку вести. Как удобнее? 
|
У меня обычная общая тетрадь на пружинке - чтобы легче было вырывать испорченные листы. Только не берите тетрадь на двойной проволоке - он при интенсивном использовании разваливается, я отыскиваю старорежимные - где пружинка продевается по спирали.
Ну и начинаю - по культурам. По 4-5 страничек на каждую. При некотором навыке легко найти без разделителей (последовательность по годам одинаковая: перец - помидоры - сельдерей.)
А декоративные - с обратной стороны, пишу сзаду наперёд 
При посадке рисую схемы (грядка - номера, рядом список - что под каким №), поэтому тетрадь вся в земле - на комп сразу не внесёшь грязными руками.
И САМОЕ ВАЖНОЕ: (я как раз в какой-то теме об этом сегодня писала) - все записи сканирую - поскольку их утрату я не переживу  
Вот такое ноу-хау.
|
|
|
28.02.2011, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
именно поэтому я и написала где это.
А вдруг вы бываете в наших краях.
Я когда буду мимо прозжать, заеду и посмотрю по списку, который здесь кто-то писал (извините, не помню кто именно  )
эксплорер, опера, мультифлора, тайфуны, рамблины.
Нашла их телефон, кому надо! Помню по цифрам, что он: 388-55-38
он один на все отдельчики, их 3 или 4.
Позвоните, там очень хорошие женщины работают, они скажут что есть.
Мне из москвы звонить неудобно 
|
Спасибо, нашла этот телефон в инете, но по нему никто не подходит. Так что если будете в том магазине - посмотрите пожалуйста наличие!
|
28.02.2011, 19:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Про даты очень верно!
У меня как в школьной тетради все с датами. А вот схемы посадок не догадалась делать, спасибо за подсказку!!!
|
Пожалуйста  !
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Просто у меня на работе клиентская база была в этой программе, поэтому мне легко с ней "общаться". Если бы не это - тоже в Эксель всё внесла бы 
|
Это конечно все здорово  !
Я как стала Ваше сообщение читать, у меня сразу эта мысль пролетела в голове. Не у всех есть такая возможность, не все с компом на ТЫ и неудобно в грядках копаться с ним под мышкой.
Цитата:
Сообщение от Ольвия
При посадке рисую схемы... каким №), поэтому тетрадь вся в земле - на комп сразу не внесёшь грязными руками.
И САМОЕ ВАЖНОЕ: (я как раз в какой-то теме об этом сегодня писала) - все записи сканирую - поскольку их утрату я не переживу  
Вот такое ноу-хау.
|
И у меня почти также, я просто раньше забывала с собой на дачу тетрадь брать, записывала на листочках или на память надеялась, потом теряла-забывала и поэтому завела вторую тетрадь. Если растение рассадное, то посте того , как оно переезжает на дачу, в одной тетради ставлю дату переезда и начинаю о нем писать в дачной тетради. Она у меня тоже вся в земле 
А у меня недавно пропал Кулинарный блокнот из компа, видать как-то или кем-то стерся  . Я тоже переживаю, там рецептов тысячи были. А если так эти записи сотрутся  .
28.02.2011, 19:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
Можно еще к метро Девяткино, там точно есть по 5 рублей  и горшки большой выбор чем на Гражданском
|
Люблю Девяткино! Но там только фирма Поиск, а мне по 5 рублей семена не надо.... Вот горшки посмотреть - да... доеду.
|
|
|
28.02.2011, 19:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Люблю Девяткино! Но там только фирма Поиск, а мне по 5 рублей семена не надо.... Вот горшки посмотреть - да... доеду.
|
не семена  я так поняла речь шла о торф. таблетках. Кстати, минипетунии я купила именно в девяткино и не поиск
28.02.2011, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Самый обычный Access. Заносишь все растюхи - название, многолетник или нет, в каком месяце сеять, цвет, высота и т. п., а потом играешся с этой таблицей, как хочешь. Хочешь посмотреть, сколько у тебя цветов в красных тонах - легко. Хочешь посмотреть, сколько у тебя верзил выше 100 см - пожалуйста. Не надо перебирать пакетики по сто раз. Купила новые семена - внесла в базу, уже не забудешь про них, даже если пакетик спрячется между другими.
Например, я пометила каждый уже зимующий многолетник галочкой в столбце "уже растёт", отложенные на следующий год семена пометила галочками в столбце "2012". Ещё есть столбец "сеять в грунт". Если делать выборку и велеть программе исключить все перечисленные категории, в итоговой табличке будут только те растения, которые нужно выращивать рассадой. А можно просто пометить их в столбце "рассада", но у меня такого нет, не нужен
UPD: конечно, тем, кто сеет на балконе даже по 10-20 сортов в год, эта программа не нужна. А у меня цветник большой, сортов - десятки, запутаться очень легко, вот и решила "всех посчитать" 
|
вы молодец! надо и мне так сделать!
|
|
|
28.02.2011, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Просто у меня на работе клиентская база была в этой программе, поэтому мне легко с ней "общаться". Если бы не это - тоже в Эксель всё внесла бы 
|
А я ни разу с этой программой не работала 
а в Экселе как то не так все равно.
|
28.02.2011, 20:24
|
|
Хранитель
|
А вы посмотрите, девушки, вдруг у вас на компьютерах Access по умолчанию стоит. Могу прислать на почту готовую "болванку" своей базы. Уже отсылала в прошлом году. Там моих данных почти не будет, только несколько растений "посчитано" для примера.
|
|
|
28.02.2011, 20:32
|
|
Мега-элита
|
Танечка, пожалуйста, вышлите пример! 
У меня эта программа есть.... посмотрела, в принципе разобраться можно, если посидеть-потыкать... даже нашла как свою базу создать. 
А вот пример бы еще 
Я свою почту в личку скину
|
|
|
28.02.2011, 20:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина