Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 263 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 19:13   #2621
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Бывают такие тетрадки в продаже? Раньше блокнот был для садовода... Каждый год хочу очень аккуратно все записывать, анализировать, систематизировать... а в итоге пишу на листиках кое-как. Научите такую тетрадку вести. Как удобнее?
У меня обычная общая тетрадь на пружинке - чтобы легче было вырывать испорченные листы. Только не берите тетрадь на двойной проволоке - он при интенсивном использовании разваливается, я отыскиваю старорежимные - где пружинка продевается по спирали.
Ну и начинаю - по культурам. По 4-5 страничек на каждую. При некотором навыке легко найти без разделителей (последовательность по годам одинаковая: перец - помидоры - сельдерей.)
А декоративные - с обратной стороны, пишу сзаду наперёд
При посадке рисую схемы (грядка - номера, рядом список - что под каким №), поэтому тетрадь вся в земле - на комп сразу не внесёшь грязными руками.
И САМОЕ ВАЖНОЕ: (я как раз в какой-то теме об этом сегодня писала) - все записи сканирую - поскольку их утрату я не переживу
Вот такое ноу-хау.
Ольвия is offline  
Старый 28.02.2011, 19:14   #2622
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
именно поэтому я и написала где это.
А вдруг вы бываете в наших краях.
Я когда буду мимо прозжать, заеду и посмотрю по списку, который здесь кто-то писал (извините, не помню кто именно )

эксплорер, опера, мультифлора, тайфуны, рамблины.

Нашла их телефон, кому надо! Помню по цифрам, что он: 388-55-38
он один на все отдельчики, их 3 или 4.
Позвоните, там очень хорошие женщины работают, они скажут что есть.
Мне из москвы звонить неудобно
Спасибо, нашла этот телефон в инете, но по нему никто не подходит. Так что если будете в том магазине - посмотрите пожалуйста наличие!
Старый 28.02.2011, 19:40
ответ для Ольвия , на сообщение « У меня обычная общая тетрадь на... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Про даты очень верно!
У меня как в школьной тетради все с датами. А вот схемы посадок не догадалась делать, спасибо за подсказку!!!
Пожалуйста !

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Просто у меня на работе клиентская база была в этой программе, поэтому мне легко с ней "общаться". Если бы не это - тоже в Эксель всё внесла бы
Это конечно все здорово !
Я как стала Ваше сообщение читать, у меня сразу эта мысль пролетела в голове. Не у всех есть такая возможность, не все с компом на ТЫ и неудобно в грядках копаться с ним под мышкой.

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
При посадке рисую схемы... каким №), поэтому тетрадь вся в земле - на комп сразу не внесёшь грязными руками.
И САМОЕ ВАЖНОЕ: (я как раз в какой-то теме об этом сегодня писала) - все записи сканирую - поскольку их утрату я не переживу
Вот такое ноу-хау.
И у меня почти также, я просто раньше забывала с собой на дачу тетрадь брать, записывала на листочках или на память надеялась, потом теряла-забывала и поэтому завела вторую тетрадь. Если растение рассадное, то посте того , как оно переезжает на дачу, в одной тетради ставлю дату переезда и начинаю о нем писать в дачной тетради. Она у меня тоже вся в земле
А у меня недавно пропал Кулинарный блокнот из компа, видать как-то или кем-то стерся . Я тоже переживаю, там рецептов тысячи были. А если так эти записи сотрутся .
Старый 28.02.2011, 19:42   #2624
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Можно еще к метро Девяткино, там точно есть по 5 рублей и горшки большой выбор чем на Гражданском
Люблю Девяткино! Но там только фирма Поиск, а мне по 5 рублей семена не надо.... Вот горшки посмотреть - да... доеду.
olgavita is offline  
Старый 28.02.2011, 19:47
ответ для olgavita , на сообщение « Люблю Девяткино! Но там только фирма... »
Marishan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Люблю Девяткино! Но там только фирма Поиск, а мне по 5 рублей семена не надо.... Вот горшки посмотреть - да... доеду.
не семена я так поняла речь шла о торф. таблетках. Кстати, минипетунии я купила именно в девяткино и не поиск
Старый 28.02.2011, 19:49
ответ для Танюшкин , на сообщение « Самый обычный Access. Заносишь все... »
ШТЯ
Элита

Цитата:
Самый обычный Access. Заносишь все растюхи - название, многолетник или нет, в каком месяце сеять, цвет, высота и т. п., а потом играешся с этой таблицей, как хочешь. Хочешь посмотреть, сколько у тебя цветов в красных тонах - легко. Хочешь посмотреть, сколько у тебя верзил выше 100 см - пожалуйста. Не надо перебирать пакетики по сто раз. Купила новые семена - внесла в базу, уже не забудешь про них, даже если пакетик спрячется между другими.

Например, я пометила каждый уже зимующий многолетник галочкой в столбце "уже растёт", отложенные на следующий год семена пометила галочками в столбце "2012". Ещё есть столбец "сеять в грунт". Если делать выборку и велеть программе исключить все перечисленные категории, в итоговой табличке будут только те растения, которые нужно выращивать рассадой. А можно просто пометить их в столбце "рассада", но у меня такого нет, не нужен

UPD: конечно, тем, кто сеет на балконе даже по 10-20 сортов в год, эта программа не нужна. А у меня цветник большой, сортов - десятки, запутаться очень легко, вот и решила "всех посчитать"

вы молодец! надо и мне так сделать!
ШТЯ is offline  
Старый 28.02.2011, 20:20   #2627
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Просто у меня на работе клиентская база была в этой программе, поэтому мне легко с ней "общаться". Если бы не это - тоже в Эксель всё внесла бы
А я ни разу с этой программой не работала
а в Экселе как то не так все равно.

Лена-Лиса is offline  
Старый 28.02.2011, 20:24
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Танюшкин
Хранитель

А вы посмотрите, девушки, вдруг у вас на компьютерах Access по умолчанию стоит. Могу прислать на почту готовую "болванку" своей базы. Уже отсылала в прошлом году. Там моих данных почти не будет, только несколько растений "посчитано" для примера.
Танюшкин is offline  
Старый 28.02.2011, 20:32
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Лена-Лиса
Мега-элита

Танечка, пожалуйста, вышлите пример!
У меня эта программа есть.... посмотрела, в принципе разобраться можно, если посидеть-потыкать... даже нашла как свою базу создать.
А вот пример бы еще
Я свою почту в личку скину
Лена-Лиса is offline  
Старый 28.02.2011, 20:42
ответ для Тимошкина , на сообщение « Лучше не через радикал, а через... »
Elenamk
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Лучше не через радикал, а через http://ifotki.info/index.php?mode=rules...
Радикал очень часто лежит, поэтому фото, выложенные через него, не посмотреть, увы

А еще у нас есть топ Любителей фуксий, приходите туда хвастаться своими питомцами
Спасибо за ссылки, выложу фотки.
Elenamk is offline  

Закрыто