|
|
10.03.2010, 11:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
Раз уж вы тут как раз электрику обсудить решили  можно и я свой вопрос задам  - в квартире была уродская розетка огромная для электроплиты выше уровня столешницы, мы её вниз перенесли...провода вниз подвели, а саму розетку еще не установили - как варочная включается - просто провода из стены или в розетищу эту  ...не знаю куда её впендюрить  она же выступает сантиметров на 5  а икеевские столы вроде без свесов...или у встроенной духовки электрической сзади будет местечко для розетки - не вплотную же она к стене встает??? сорри что так запутанно написала
и еще, как думаете, встроенная микроволновка может быть включена в простую разетку, с кабелем 3*1.5 ? или это не айс? когда уже проводку сделали, меня осенила идея перестановки и теперь в углу с микрой есть только такая розетка 
|
Да успокооойтесь
Сзади снизу у духовки есть место! А у шкафа снизу тоже есть спец "выпиленное" место. У меня розетка получилась вообще вне шкафа, почти у пола.
Подключал так: купил провод 3*4, подключил к варочной снизу. На другом конце вилка (для эл/плиты). Розетку-вилку можно использовать и старую, а можно купить и новую (покупать надо розетку-вилку для эл/плит, не смотря на то, что вы подключите варочную пов-сть).
По микроволновке: наверное пойдет. Посмотрите какой провод у самой СВЧ.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyushik
ээээ....тем не менее не поняла, куда толстый, куда обычный.....?
а на ПММ и на СВЧ (встройку) розетки, правильно?
|
Хорошенько рассмотрела,благо кухня еще в процессе сбора 
Значится так:
На варочную и духовку (она у меня мощная) "толстые" провода 3*4, которые оканчиваются для варочной- просто провод,чтоб его напрямую подключить к ней,а для духовки какой-то спец. "мощной" розеткой.
А на ПММ и СВЧ провода 3*2,5 оканчиваются обычными заземленными розетками
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от A-NUTA
Значится так:
На варочную и духовку (она у меня мощная) "толстые" провода 3*4, которые оканчиваются для варочной- просто провод,чтоб его напрямую подключить к ней,а для духовки какой-то спец. "мощной" розеткой.
|
Спасибо!
Значит, я вроде вчера все правильно рассмотрела...
А сколько дополнительных денег готовить для сбощиков икеа кроме 7%?
Нам надо подключить ПММ, СВЧ, варку и духовку.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 16:19
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от A-NUTA
Значится так:
|
не понял, куда вы подключите варочную?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 19:58
|
|
Элита
|
напрямую ....без розетки. Сейчас от отдельного автомата в эл.щитке идет провод 3*4 , который выходит из стены примерно в месте (чуть ниже) ,где будет варочная панель.
Сейчас провод заизолирован, а автомат отключен.
Но в схеме к варочной показано,что подсоединение ее к электричеству идет напрямую,т.е в ней есть специальная...ну,не знаю как сказать...монтажная коробка небольшая со значком электричества. У нее сенимается крышка, туда присоединяется провод в спец.клеммы, и крышка закручивается....
Как-то так, судя по картинке -приложению к варочной.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 02:17
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 10:54
|
|
Ветеран
|
Девушки, еще вопрос.
Мы делаем розетки на ПММ, духовой шкаф, СВЧ.
Должны ли они располагаться непосредственно за этими приборами или в соседних шкафах, так, чтобы к розетке был доступ?
На духовой шкаф нам сказали делать обычную розетку, кстати.
Про варочную поверхность я поняла, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 15:06
|
|
Элита
|
У меня в колонну встроена духовка на уровне глаз и СВЧ выше нее.розетка для духовки внизу на высоте 15 см от пола, для СВЧ в ящике над ней,где полки. А для ПММ в соседнем шкафу, тоже за полками.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от A-NUTA
напрямую ....без розетки. Сейчас от отдельного автомата в эл.щитке идет провод 3*4 , который выходит из стены примерно в месте (чуть ниже) ,где будет варочная панель.
Сейчас провод заизолирован, а автомат отключен.
Но в схеме к варочной показано,что подсоединение ее к электричеству идет напрямую,т.е в ней есть специальная...ну,не знаю как сказать...монтажная коробка небольшая со значком электричества. У нее сенимается крышка, туда присоединяется провод в спец.клеммы, и крышка закручивается....
Как-то так, судя по картинке -приложению к варочной.
|
Понял. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
а какая у нее максимальная потребляемая мощность ? 
|
У свч-печей мощность варьируется от 750 до 3000 вт...
Есть формула определения силы тока Вт / 220 В = А, например, для микроволновки мощностью 2000 Вт выходит 2000Вт/220 В= 9,09 А
Для провода из меди 3*1,5 максимальная нагрузка = 23 А т.е хватит на 2,5 микроволновки
Для провода из алюминия 3*1,5 максимальная нагрузка = 18 А, т.е хватит на 2 микроволновки.
Этот расчет верен, только если у вас на этом проводе от автомата до розетки нет других потребителей, типа чайника, лампы, вытяжки и.т.п.
|
|
Цитировать ·
|