Художественная гимнастика (2009/2010) - Страница 264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 15:19
ответ для *liliya , на сообщение « Согласна. Да и у деток бывают разные... »
osy-
Активный участник

У нас такие проблемы решаются оч. быстро и эффективно: "Рыдаешь? Иди рыдать в раздевалку к маме и не мешай другим заниматься!"
ПОМОГАЕТ!
osy- is offline  
Старый 15.02.2010, 15:34   #2632
Антананариву
Элита

Цитата:
Сообщение от princese Посмотреть сообщение
Если бы у ребенка были индивидуальные занятия, тогда я понимаю. Тренер с мамой могли решать все вопросы между собой. Но когда при этих занятиях присутствуют другие дети и видят все эти истерики и жалобы, то тут уже подругому никак. К тому же занятия не бесплатные. И почему за свои же деньги я должна водить ребенка на тренировки с такими условиями.
Не нравится - не водите!
Когда у вашей дочи будет очередной возрастной кризис (не дай Бог, с истериками) - по другому посмотрите на многие вещи. Если тренер не против - значит не всё так плохо, как пишут некоторые форумские "гости".
Старый 15.02.2010, 15:44
ответ для osy- , на сообщение « У нас такие проблемы решаются оч.... »
Антананариву
Элита

Цитата:
Сообщение от osy- Посмотреть сообщение
У нас такие проблемы решаются оч. быстро и эффективно: "Рыдаешь? Иди рыдать в раздевалку к маме и не мешай другим заниматься!"
ПОМОГАЕТ!
Насчёт эффективности - не знаю... Это как-то резко для малышей... Это больше подходит для уже "больных" художественной гимнастикой
Наш тренер считает, что ребёнок должен прежде всего полюбить гимнастику. Как мне случайно довелось увидеть тренировку, где одна девочка плакала и просилась к маме. Тренер водила её по залу (играли в тренеров), давала ей играть с предметами, при этом она давала упражнения остальным девочкам, показывала как делать, и не было видно, что ей малышка мешает.
Сейчас девочек тянут, стали больно делать на тренировках, а ходим всё равно с удовольствием... Начинаем "заражаться"?
Старый 15.02.2010, 15:47   #2634
OlgaT
Элита

Цитата:
Сообщение от princese Посмотреть сообщение
Если бы у ребенка были индивидуальные занятия, тогда я понимаю. Тренер с мамой могли решать все вопросы между собой. Но когда при этих занятиях присутствуют другие дети и видят все эти истерики и жалобы, то тут уже подругому никак. К тому же занятия не бесплатные. И почему за свои же деньги я должна водить ребенка на тренировки с такими условиями.
Мы все здесь заложники квалификации и педагогических способностей тренера - нам остаётся либо ему доверять либо искать другого, но за обстановку в зале отвечает именно тренер... Платные или бесплатные занятия - это не имеет никакого значения - это коллективные занятия, а значит контингент может быть любой и выбор за вами - водить ребёнка в этот коллектив ли нет. Впереди будет ещё масса ситуаций, когда вы не сможете предъявлять требования к качествам коллектива - школа, лагерь, какие-то кружки - выбор также будет ограничен - либо принять то что есть, либо забирать ребёнка и искать другое место... А потом - отрицательный пример для деток может иметь как раз положительный эффект - моя дочь (весьма изболованная ибо любимая-долгожданная и долгое время единственная) раз и навсегда прекратила капризничать и чего-то требовать в категоричной форме в детском магазине после того, как один раз увидела безобразное поведение одной девочки, которая устроила такой скандальный разнос своим родителям при всём честном народе, что онемели все, включая моё чадо...

OlgaT is offline  
Старый 15.02.2010, 15:52
ответ для OlgaT , на сообщение « Мы все здесь заложники квалификации и... »
Антананариву
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
А потом - отрицательный пример для деток может иметь как раз положительный эффект
+100%
Старый 15.02.2010, 15:53   #2636
OlgaT
Элита

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
Насчёт эффективности - не знаю... Это как-то резко для малышей... Это больше подходит для уже "больных" художественной гимнастикой
Наш тренер считает, что ребёнок должен прежде всего полюбить гимнастику. Как мне случайно довелось увидеть тренировку, где одна девочка плакала и просилась к маме. Тренер водила её по залу (играли в тренеров), давала ей играть с предметами, при этом она давала упражнения остальным девочкам, показывала как делать, и не было видно, что ей малышка мешает.
Сейчас девочек тянут, стали больно делать на тренировках, а ходим всё равно с удовольствием... Начинаем "заражаться"?
Как же вам повезло с тренером - замечательный подход. Ужасно жаль, что при переходе из "малышей" во "взрослые" приходтся переходить и к другому тренеру, а "взрослые" тренеры уже имеют совсем другой подход, и вот тут-то самый опасный момент в плане потери интереса... Если вам тоже предстоит такой переход, то надо как-то психологически подготовить детку к предстоящему расстованию с любимым тренером. Я вот ни о чём таком не подозревала - расхлёбываем до сих пор.

OlgaT is offline  
Старый 15.02.2010, 16:37
ответ для OlgaT , на сообщение « Как же вам повезло с тренером -... »
osy-
Активный участник

Наш тренер, просит мамашек таких деток, на время занятия, никуда не отлучаться. Группа "горошин" переполнена, детьми без особых данных и уговаривать остаться ни кто никого не будет.
Возятся только с перспективными детками!
osy- is offline  
Старый 15.02.2010, 18:31
ответ для osy- , на сообщение « Наш тренер, просит мамашек таких деток,... »
Доброе Чудовище
Участник

страх

пришла беда откуда не ждали - ребенок 7 лет говорит что боится тренера, что живот от страха болит перед тренировкой, стала упираться говорит не хочу идти,
пытаюсь пока убедить - дайте пожалуйста советы -версии для убеждения, может нам что -то подойдет - может чей то пример поможет, я буду еще пробовать
тренер у нас с характером - сказать ей чтобы не пугала ребенка окриками замечаниями - значит все погубить, а так еще есть надежда...........по себе знаю что мотивировать надо со своей стороны тренер - он какой уже есть - результаты у клуба неплохие, я знаю что не мы одни стонем как бы так исправить ситуацию...
Старый 15.02.2010, 18:39
ответ для osy- , на сообщение « У нас такие проблемы решаются оч.... »
baggi078
Элита

Цитата:
Сообщение от osy- Посмотреть сообщение
ПОМОГАЕТ!
ЕЩЕ КАК, ПОТОМ ШЕЛКОВЫЕ ХОДЯТ И В РОТ СМОТРЯТ
baggi078 is offline  
Старый 15.02.2010, 18:57
ответ для Доброе Чудовище , на сообщение « страх »
Grinya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Доброе Чудовище Посмотреть сообщение
пришла беда откуда не ждали - ребенок 7 лет говорит что боится тренера, что живот от страха болит перед тренировкой, стала упираться говорит не хочу идти,
пытаюсь пока убедить - дайте пожалуйста советы -версии для убеждения, может нам что -то подойдет - может чей то пример поможет, я буду еще пробовать
тренер у нас с характером - сказать ей чтобы не пугала ребенка окриками замечаниями - значит все погубить, а так еще есть надежда...........по себе знаю что мотивировать надо со своей стороны тренер - он какой уже есть - результаты у клуба неплохие, я знаю что не мы одни стонем как бы так исправить ситуацию...
попробуйте объяснить,что замечания и окрики со стороны тренера-это не так и плохо,значит тренер в ней видит потенциал и хочет продвигать девочку.Гораздо хуже,когда тренер молчит и игнорирует ребёнка ткз всё списывает на самостоятельность гимнастки.Убедите,что если тренер не будет ей делать замечания-ей самой станет не интересно к чему-либо стремиться!!!Понятно,что ваша девочка ещё совсем дитя-но надо это пережить и понять вместе с ней и вам,что без криков и требований тренера никуда не деться.

Grinya is offline  

Закрыто