| |
|
12.01.2010, 01:11
|
|
|
Частый гость
|
Инна, тоже хочу тебе высказать свое восхищение. Для меня съездить с одной Васюней на метро в другой конец города - подвиг, который не хочется повторять еще полгода. А ты с двумя девицами, одна другой меньше, куда только не выбираешься
Отвечаю на твой вопрос. Я - детский психолог. Работаю с детьми и подростками (от 2 до 17), ну и родителей консультирую, куда ж без этого. Веду развивалки, терапевтические детские группы, тренинги и игротренинги для детей, родительские группы, занимаюсь индивидуальной детской терапией и профориентацией подростков.
Маша, про машину -  Ты прямо переживаешь за нее как за живое существо.
Очень рада, что у малышастика твоего все хорошо. Три сына - это круто! Три брата - это просто сила!
Оксана, спасибо, после таких слов хочется писать еще 
Как здорово вы отдохнули. С душой и размахом. Будет что вспомнить
Лена-Тахиро, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про мужа тебе много всего умного и хорошего написали, еще добавлю. Ты здОрово написала о том, как он тебя поддерживал, когда тебе было тяжело, а сейчас после двух лет полной ответсвенности за материальное выживаение и ипотеку, тяжело ему и ты ему помогаешь.
Это и есть самое главное в семье, на мой взгляд, уметь быть рядом и поддерживать друг друга. Вы это умеете, поэтому уверена, что в конечном итоге у вас все будет хорошо. Кризисы в отношениях у всех бывают.
Лена-Капелютка, с возвращением! Рада, что вам удалось оторваться, так весело провести эти новогодние каникулы и много времени побыть вдвоем
Верася, твои описания дачи и твои, Таня, фото как глоток свежого воздуха. Такое ощущение, что сам хотя бы на минутку переносишься за город и воочую наслаждаешься всей красотой.
Таня, Лисичке на окончальную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, вам тоже не болеть больше в этом году @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мише и его маме, добро пожаловать!
|
|
|
12.01.2010, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Я начала новую вышивку.Причем не ту,которую хотела,а совсем неожиданную для себя.Получилось так,что я случайно наткнулась на шикарный сайт,где скачала целую коллекцию схем Дименшн..Это такое богатство:-),я полночи сидела,перебирала,там их штук 300!И вдруг увидела-оно,хочу..Наутро побежала в магазин,купила нитки и начала.Вышиваю дней 5...девочки,как песня!Душа поет и нитка ложится.Схема сложная,много комбинированных цветов,но я не могу оторваться и работа идет быстро.Вот как это понять?Ведь та картина мне тоже изначально понравилась,а результат обратный.Вообщем,я сейчас просто счастлива вышивкой:-)
|
|
|
12.01.2010, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Вика, я им позвонила
Кулькова Надежда Петровна.
Нам очень понравилась.
Надеюсь, разберутся с животом у котейки...
|
Ксюша, спасибо, огромное! 
Я им тоже теперь позвоню. 
Доктор наш знаменит, но он уж больно далеко, кровь и пр. нужно сдавать в клиниках ближе, Прайд и Сотников поазали себя самым гнилым местом.....будем осваивать Петроградку.
Лена, с котейками все то же. У Геры живот раздуло и дристун. Все как в первый раз. Будто и не проходили три курса АБ и против глистов и против простейших (лямблий).
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Тут про гештальт говорили и про незаконченные дела.
Я, может, не так поняла все.
Но у нас такие планы были на НГ каникулы!
Нас трое человек в декабре пригласили на дачу, в итоге двое из них скрылись из виду  К 1 - не получилось 
А Шуваловка, Токсово и Северный склон отменились из-за потери документов 
В общем, грущу.
понимаю, что Токсово, Шуваловка и Северный склон покорятся нам после восстановления. И все равно грущу 
|
Да, ты все правильно чувствуешь, неудовлетворенность от незаконченного дела, желания.....
У меня тут ржака была - неделю сижу на сайтах ищу виллу на Сардинии, которая меня впечатлила в прошлом году, но была занята. Ссылку не сохранила. Ищу...ищу....случайно на ЛВ прочитала, что есть хорошее место на Сицилии - иду на сайты набираю Сицилия, этот район и тут же вылезает эта потерянная вилла! Я просто вздохнула. Нашла! Облегчение как...простите, не буду продолжать.  Но она уже опять вся занята. Надо брать на след. год.
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Мы вспомнили с Колей давнишнее увлечение...
Паззззззлы 
Сидим скрючившись и собираем...
Еще скачаем "Червяков", посидим до 3 ночи и все - здравствуй, молодость 
|
Отличное семейное занятие! 
И дело вместе и интерес общий!
|
12.01.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
На секундочку вылезла
Новеньким добро пожаловать  Вливайтесь в нашу теплую компашку.
Аня-Аннет кроме пролактиномы может еще быть повышен ТТГ. Это гормон, регулирующий щитовидку. При этом других симптомов нарушений в щитовидке может и не быть. Пролактин и ТТГ очень дружат  и влияют друг на друга. У меня были выделения несколько лет назад. Наши добрые доктора сразу огорошили опухолью мозга  , полудурки. Хорошо, что я им не поверила. В итоге все компенсировалось тироксином (правда пожизненным). Ходила к обычному эндокринологу
Вика а что тебе в саду не нравится? Там бардак конечно организационный, но Кате нравится, и я уже настроилась ее туда водить по крайней мере до лета. Очень бы не хотелось, чтоб они за это время закрылись.
Маша поздравляю с третьим сыночком! Долой токс! Лебедев
|
|
|
12.01.2010, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Маша хорошо описала методы проработки и преодоления страхов у деток. Ведущая деятельность - игровая. Мне еще нравится прием с куклами - кукольный театр, импровизация мамина. Сейчас продают куклы всякие на руку которые, одеваешь и вперед!
|
|
|
12.01.2010, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, щаз полезла в декабрят этого года в поисках одногруппницы и нашла такую ржаку:
девушка по имени Кристина родила дочку Ксению в 9 Рд 
Правда, подтормозила - не 20, а 21 числа
|
|
|
12.01.2010, 01:38
|
|
|
Наш человек
|
Юля, я не думаю, что они закроются, но для того, что там сейчас -это дорого. Так считает Леша.
У нас ситуаия на эот месяц такая - пока мы вроде болеем. Сегодня позвонила, цена на январь 14100. За 10 дней скидка 900 рублей?
Воспитателя нам постоянного не дают. Поэтому и спросила - вы-то в курсе если ходили, как? Есть отдельная старшая группа?
Арише не нравится одна из воспитателей. Ариша испытывает дискомфорт, ей нужна забота и уход. Она требует к себе внимания. Я плачу деньги и хочу видеть внимание. Одна старается и любит малышню, а другая не очень. Про нянь молчу.
Неделю ходить не будем, а потом выходить на две за 14 не хочется. В феврале - посмотрим.
Ариша все время норовит идти в сад с Демидом. А в свой - не хочет.
|
|
|
12.01.2010, 01:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Добро пожаловать новеньким!!!
Проходите, располагайтесь
Кристиныч без дневного сна угомонилась за три сказки и два раза пропетую колыбельную
Можно, терь я пожалуюсь?
Ребенку начали сниться кошмары...
Сегодня педиатр подтвердила, что в таком возрасте это ещё невероятно рано, но добавила, что с развитой речью теоретически возможно...
Рассказываю.
Прошлой ночью плакала во сне, пришла в итоге спать к нам. Бузила половину ночи, там спать не хочет, у нас неудобно... Угомонилась...
Этой ночью начался дикий рёв. Прибегаю - сидит в кровати, рыдает.
Я - что случилось?
Бамбр - бабочка. огромная. сюда (показывает на голову) мне села, я сразу испугалась и плакала. мне страшно. бабочку боюсь.
Я в шоке беру ребенка на руки и начинаю объяснять, что я всех прогнала, кошка мне (для верности) помогала, а вообще бабочки очень добрые и хорошие да и спят зимой, если уж на то пошло... Спят очень далеко - в лесу, под листиками, и просыпаются только летом. А щаз зима у нас, они спят.
Бамбр со всем соглашается, повторяет раз двадцать про то, как она испугалась бабочку, куда она ей села, как пришла мама и бабочку выгнала "кыш-кыш" (всё слово в слово, не путаясь в показаниях).
Потом говорит, что хочет спать. Ложится в кровать и тут же вскакивает со слезами - страшно, боюсь бабочку...
Ложимся головой в другую сторону.
Практически заснула, но минут через 15 опять начала всхлипывать - боюсь, что бабочка прилетит
Говорю - так пошли к нам спать!
Идём к нам - у нас не хочет, неудобно. Хочет в свою кроватку, но там страшно...
Саше рассказывает без конца, как испугалась и как мама бабочку выгнала...
Мучились часа полтора.
Уговорили спать с нами, чтобы папа защищал... Легла вальтом, но хоть заснула. Не плакала вообще.
Наутро помнит про бабочку...
Сразу - спать с нами разрешено и поощряемо. Свет в детской горит. Про бабочек не читали и ничего не смотрели вообще!!! Сильных эмоций в последние пару дней не было...
Кровать передвинула, ночник поставила прямо к ней...
чё ещё сделать и что это???
Психологи, я к вам!
(у остальных прошу прощения за доооолгий пост)
|
Ксюша, добвавлю к написанному Машой и Викой.
Если испугалась сильно...
Иногда эмоции слишком сильны, чтобы успокоится быстро. Тогда лучше не "заговоривать", а взять на руки и перебоятся, чтобы успокоится. Побоятся вместе, дать ребенку столько раз сказать про бабочку, сколько ей хочется. Не прогоняя, а, наоборот, дополнительно спрашивая. А какого цвета? А что делала? Она тебя обидела? и т.д.
Вопросы лучше постепенно сводить к тому, что бабочка, наверное, королева бабочек и поэтому такая большая и приходила рассказать Кристине о том, что скоро будет лето. Не обязательно так. Но суть в том, чтобы ребенок сам постепенно конкретезировал, что же он видел (опознанное и конкретное вызывает меньше страха) и наделил это чем-то положительным и понятным, чего ребенок не боится.
Дело в том, что если сильное чувство не прожито до конца, то оно будет все равно выходить постепенно, волнами. Как у вас и получилось. И с вами неудобно, и в кроватке страшно и т.д.
Еще можно вместе сразу ее поискать. Включить свет и попросить ее показать. То, что ты говоришь Кристине действительно в этот момент, как сказала Вика, "до лампочки", а вот если она убедится своими глазами, то может быть и успокоится.
Если будет повторятся. Можно либо, как написала Маша, по всякому "бороться". Либо, что сейчас считается лучшим выходом, учится принимать свой страх. То есть бабочку постепенно из огромной и страшной надо сделать доброй и ласковой.
Кристина хорошо говорит, понимает и рисует. Поэтому можно придумывать про нее сказки и про то, зачем она прилетала (что-то хотела рассказать, подружиться, ей самой было страшно и она хотела с кем-нибудь быть рядом и и т.д.) Все, что тебе прийдет в голову и, главное, понравится Кристине. Рассказывать одну и ту же песню скорее всего прийдется много раз.
Можно еще попробовать нарисовать. С той же целью - принять ее.
Со страхами еще можно работать, когда в игре сначала ребенок боится, взрослый пугает, а потом, наоборот, ребенок пугает - взрослый боится. Проживая таким образом стах и попробовав быть не только тем, кто напуган, но и тем, кто может напугать, ребенок обычно постепенно перестает боятся и чувствует в себе силы рассеять страх, так как и сам может напугать кого угодно.
Сорри, если сумбурно. Мозг спит уже.
|
|
|
12.01.2010, 01:48
|
|
|
Элита
|
Да мы ходили. Старшей группы нет. Сегодня только Артем был из взрослых. Остальные двухлетки. Почему не делят, не понятно. Т.к. администратор все время говорит, что заявок выше крыши. Однако стабильно ходят 4-5 детей.
Про январь они еще на собрании сказали, что перерасчет только за еду. Типа сотрудникам нужно платить полную зарплату.
Про воспиталок согласна. Хотя особых предпочтений у Кати я не заметила. Она за каникулы мне плешь проела требованиями Саши, Аиши, Ники, Лизы и Атема.
А про закроются я думаю из-за того, что ажиотажа особого вокруг сада не наблюдается. Персонала больше, чем детей
|
|
|
12.01.2010, 01:51
|
|
|
Частый гость
|
Вика, про сад интересно услышать твое мнение. Мне тоже сейчас там не все нравится. Я хотела видеть там для себя перспективы. Но сейчас есть моменты, которые меня не устраивают. Больше, они касаются, конечно, центра развития, но они с садом ведь единая структура по сути.
Одно там точно хорошо - отличные бытовые условия, просторные комнаты, ремонт и все такое. Я такого почти нигде не видела за время своих походов по садам и центрам в поисках хорошей работы.
|
|
|