๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑ - Страница 264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 01:11
ответ для Annet , на сообщение « ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА... »
О-Ладушка
Частый гость

Инна, тоже хочу тебе высказать свое восхищение. Для меня съездить с одной Васюней на метро в другой конец города - подвиг, который не хочется повторять еще полгода. А ты с двумя девицами, одна другой меньше, куда только не выбираешься

Отвечаю на твой вопрос. Я - детский психолог. Работаю с детьми и подростками (от 2 до 17), ну и родителей консультирую, куда ж без этого. Веду развивалки, терапевтические детские группы, тренинги и игротренинги для детей, родительские группы, занимаюсь индивидуальной детской терапией и профориентацией подростков.

Маша, про машину - Ты прямо переживаешь за нее как за живое существо.
Очень рада, что у малышастика твоего все хорошо. Три сына - это круто! Три брата - это просто сила!

Оксана, спасибо, после таких слов хочется писать еще
Как здорово вы отдохнули. С душой и размахом. Будет что вспомнить

Лена-Тахиро, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про мужа тебе много всего умного и хорошего написали, еще добавлю. Ты здОрово написала о том, как он тебя поддерживал, когда тебе было тяжело, а сейчас после двух лет полной ответсвенности за материальное выживаение и ипотеку, тяжело ему и ты ему помогаешь.
Это и есть самое главное в семье, на мой взгляд, уметь быть рядом и поддерживать друг друга. Вы это умеете, поэтому уверена, что в конечном итоге у вас все будет хорошо. Кризисы в отношениях у всех бывают.

Лена-Капелютка, с возвращением! Рада, что вам удалось оторваться, так весело провести эти новогодние каникулы и много времени побыть вдвоем

Верася, твои описания дачи и твои, Таня, фото как глоток свежого воздуха. Такое ощущение, что сам хотя бы на минутку переносишься за город и воочую наслаждаешься всей красотой.

Таня, Лисичке на окончальную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, вам тоже не болеть больше в этом году @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мише и его маме, добро пожаловать!
О-Ладушка is offline  
Старый 12.01.2010, 01:25
Патленд
Наш человек

Я начала новую вышивку.Причем не ту,которую хотела,а совсем неожиданную для себя.Получилось так,что я случайно наткнулась на шикарный сайт,где скачала целую коллекцию схем Дименшн..Это такое богатство:-),я полночи сидела,перебирала,там их штук 300!И вдруг увидела-оно,хочу..Наутро побежала в магазин,купила нитки и начала.Вышиваю дней 5...девочки,как песня!Душа поет и нитка ложится.Схема сложная,много комбинированных цветов,но я не могу оторваться и работа идет быстро.Вот как это понять?Ведь та картина мне тоже изначально понравилась,а результат обратный.Вообщем,я сейчас просто счастлива вышивкой:-)
Патленд is offline  
Старый 12.01.2010, 01:26
ответ для Тихиро , на сообщение « Мы вспомнили с Колей давнишнее... »
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
Вика, я им позвонила

Кулькова Надежда Петровна.
Нам очень понравилась.

Надеюсь, разберутся с животом у котейки...
Ксюша, спасибо, огромное!
Я им тоже теперь позвоню.
Доктор наш знаменит, но он уж больно далеко, кровь и пр. нужно сдавать в клиниках ближе, Прайд и Сотников поазали себя самым гнилым местом.....будем осваивать Петроградку.

Лена, с котейками все то же. У Геры живот раздуло и дристун. Все как в первый раз. Будто и не проходили три курса АБ и против глистов и против простейших (лямблий).

Цитата:
Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
Тут про гештальт говорили и про незаконченные дела.
Я, может, не так поняла все.
Но у нас такие планы были на НГ каникулы!
Нас трое человек в декабре пригласили на дачу, в итоге двое из них скрылись из виду К 1 - не получилось
А Шуваловка, Токсово и Северный склон отменились из-за потери документов
В общем, грущу.
понимаю, что Токсово, Шуваловка и Северный склон покорятся нам после восстановления. И все равно грущу
Да, ты все правильно чувствуешь, неудовлетворенность от незаконченного дела, желания.....

У меня тут ржака была - неделю сижу на сайтах ищу виллу на Сардинии, которая меня впечатлила в прошлом году, но была занята. Ссылку не сохранила. Ищу...ищу....случайно на ЛВ прочитала, что есть хорошее место на Сицилии - иду на сайты набираю Сицилия, этот район и тут же вылезает эта потерянная вилла! Я просто вздохнула. Нашла! Облегчение как...простите, не буду продолжать. Но она уже опять вся занята. Надо брать на след. год.

Цитата:
Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
Мы вспомнили с Колей давнишнее увлечение...
Паззззззлы
Сидим скрючившись и собираем...

Еще скачаем "Червяков", посидим до 3 ночи и все - здравствуй, молодость

Отличное семейное занятие!
И дело вместе и интерес общий!
Старый 12.01.2010, 01:27   #2634
Мелочи жизни
Элита

На секундочку вылезла

Новеньким добро пожаловать Вливайтесь в нашу теплую компашку.

Аня-Аннет кроме пролактиномы может еще быть повышен ТТГ. Это гормон, регулирующий щитовидку. При этом других симптомов нарушений в щитовидке может и не быть. Пролактин и ТТГ очень дружат и влияют друг на друга. У меня были выделения несколько лет назад. Наши добрые доктора сразу огорошили опухолью мозга, полудурки. Хорошо, что я им не поверила. В итоге все компенсировалось тироксином (правда пожизненным). Ходила к обычному эндокринологу

Вика а что тебе в саду не нравится? Там бардак конечно организационный, но Кате нравится, и я уже настроилась ее туда водить по крайней мере до лета. Очень бы не хотелось, чтоб они за это время закрылись.

Маша поздравляю с третьим сыночком! Долой токс! Лебедев
Мелочи жизни is offline  
Старый 12.01.2010, 01:30
Your Majesty
Наш человек

Маша хорошо описала методы проработки и преодоления страхов у деток. Ведущая деятельность - игровая. Мне еще нравится прием с куклами - кукольный театр, импровизация мамина. Сейчас продают куклы всякие на руку которые, одеваешь и вперед!
Your Majesty is offline  
Старый 12.01.2010, 01:32
Каттлея
Мега-элита

Девочки, щаз полезла в декабрят этого года в поисках одногруппницы и нашла такую ржаку:
девушка по имени Кристина родила дочку Ксению в 9 Рд
Правда, подтормозила - не 20, а 21 числа
Каттлея is offline  
Старый 12.01.2010, 01:38
Your Majesty
Наш человек

Юля, я не думаю, что они закроются, но для того, что там сейчас -это дорого. Так считает Леша.
У нас ситуаия на эот месяц такая - пока мы вроде болеем. Сегодня позвонила, цена на январь 14100. За 10 дней скидка 900 рублей?
Воспитателя нам постоянного не дают. Поэтому и спросила - вы-то в курсе если ходили, как? Есть отдельная старшая группа?
Арише не нравится одна из воспитателей. Ариша испытывает дискомфорт, ей нужна забота и уход. Она требует к себе внимания. Я плачу деньги и хочу видеть внимание. Одна старается и любит малышню, а другая не очень. Про нянь молчу.

Неделю ходить не будем, а потом выходить на две за 14 не хочется. В феврале - посмотрим.
Ариша все время норовит идти в сад с Демидом. А в свой - не хочет.
Your Majesty is offline  
Старый 12.01.2010, 01:43
ответ для Каттлея , на сообщение « Добро пожаловать новеньким!!!... »
О-Ладушка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
Добро пожаловать новеньким!!!
Проходите, располагайтесь

Кристиныч без дневного сна угомонилась за три сказки и два раза пропетую колыбельную

Можно, терь я пожалуюсь?
Ребенку начали сниться кошмары...
Сегодня педиатр подтвердила, что в таком возрасте это ещё невероятно рано, но добавила, что с развитой речью теоретически возможно...

Рассказываю.
Прошлой ночью плакала во сне, пришла в итоге спать к нам. Бузила половину ночи, там спать не хочет, у нас неудобно... Угомонилась...
Этой ночью начался дикий рёв. Прибегаю - сидит в кровати, рыдает.
Я - что случилось?
Бамбр - бабочка. огромная. сюда (показывает на голову) мне села, я сразу испугалась и плакала. мне страшно. бабочку боюсь.
Я в шоке беру ребенка на руки и начинаю объяснять, что я всех прогнала, кошка мне (для верности) помогала, а вообще бабочки очень добрые и хорошие да и спят зимой, если уж на то пошло... Спят очень далеко - в лесу, под листиками, и просыпаются только летом. А щаз зима у нас, они спят.
Бамбр со всем соглашается, повторяет раз двадцать про то, как она испугалась бабочку, куда она ей села, как пришла мама и бабочку выгнала "кыш-кыш" (всё слово в слово, не путаясь в показаниях).
Потом говорит, что хочет спать. Ложится в кровать и тут же вскакивает со слезами - страшно, боюсь бабочку...
Ложимся головой в другую сторону.
Практически заснула, но минут через 15 опять начала всхлипывать - боюсь, что бабочка прилетит

Говорю - так пошли к нам спать!
Идём к нам - у нас не хочет, неудобно. Хочет в свою кроватку, но там страшно...
Саше рассказывает без конца, как испугалась и как мама бабочку выгнала...
Мучились часа полтора.
Уговорили спать с нами, чтобы папа защищал... Легла вальтом, но хоть заснула. Не плакала вообще.

Наутро помнит про бабочку...

Сразу - спать с нами разрешено и поощряемо. Свет в детской горит. Про бабочек не читали и ничего не смотрели вообще!!! Сильных эмоций в последние пару дней не было...

Кровать передвинула, ночник поставила прямо к ней...

чё ещё сделать и что это???

Психологи, я к вам!
(у остальных прошу прощения за доооолгий пост)
Ксюша, добвавлю к написанному Машой и Викой.

Если испугалась сильно...
Иногда эмоции слишком сильны, чтобы успокоится быстро. Тогда лучше не "заговоривать", а взять на руки и перебоятся, чтобы успокоится. Побоятся вместе, дать ребенку столько раз сказать про бабочку, сколько ей хочется. Не прогоняя, а, наоборот, дополнительно спрашивая. А какого цвета? А что делала? Она тебя обидела? и т.д.
Вопросы лучше постепенно сводить к тому, что бабочка, наверное, королева бабочек и поэтому такая большая и приходила рассказать Кристине о том, что скоро будет лето. Не обязательно так. Но суть в том, чтобы ребенок сам постепенно конкретезировал, что же он видел (опознанное и конкретное вызывает меньше страха) и наделил это чем-то положительным и понятным, чего ребенок не боится.
Дело в том, что если сильное чувство не прожито до конца, то оно будет все равно выходить постепенно, волнами. Как у вас и получилось. И с вами неудобно, и в кроватке страшно и т.д.

Еще можно вместе сразу ее поискать. Включить свет и попросить ее показать. То, что ты говоришь Кристине действительно в этот момент, как сказала Вика, "до лампочки", а вот если она убедится своими глазами, то может быть и успокоится.

Если будет повторятся. Можно либо, как написала Маша, по всякому "бороться". Либо, что сейчас считается лучшим выходом, учится принимать свой страх. То есть бабочку постепенно из огромной и страшной надо сделать доброй и ласковой.
Кристина хорошо говорит, понимает и рисует. Поэтому можно придумывать про нее сказки и про то, зачем она прилетала (что-то хотела рассказать, подружиться, ей самой было страшно и она хотела с кем-нибудь быть рядом и и т.д.) Все, что тебе прийдет в голову и, главное, понравится Кристине. Рассказывать одну и ту же песню скорее всего прийдется много раз.

Можно еще попробовать нарисовать. С той же целью - принять ее.

Со страхами еще можно работать, когда в игре сначала ребенок боится, взрослый пугает, а потом, наоборот, ребенок пугает - взрослый боится. Проживая таким образом стах и попробовав быть не только тем, кто напуган, но и тем, кто может напугать, ребенок обычно постепенно перестает боятся и чувствует в себе силы рассеять страх, так как и сам может напугать кого угодно.

Сорри, если сумбурно. Мозг спит уже.
О-Ладушка is offline  
Старый 12.01.2010, 01:48
Мелочи жизни
Элита

Да мы ходили. Старшей группы нет. Сегодня только Артем был из взрослых. Остальные двухлетки. Почему не делят, не понятно. Т.к. администратор все время говорит, что заявок выше крыши. Однако стабильно ходят 4-5 детей.
Про январь они еще на собрании сказали, что перерасчет только за еду. Типа сотрудникам нужно платить полную зарплату.
Про воспиталок согласна. Хотя особых предпочтений у Кати я не заметила. Она за каникулы мне плешь проела требованиями Саши, Аиши, Ники, Лизы и Атема.

А про закроются я думаю из-за того, что ажиотажа особого вокруг сада не наблюдается. Персонала больше, чем детей
Мелочи жизни is offline  
Старый 12.01.2010, 01:51
О-Ладушка
Частый гость

Вика, про сад интересно услышать твое мнение. Мне тоже сейчас там не все нравится. Я хотела видеть там для себя перспективы. Но сейчас есть моменты, которые меня не устраивают. Больше, они касаются, конечно, центра развития, но они с садом ведь единая структура по сути.
Одно там точно хорошо - отличные бытовые условия, просторные комнаты, ремонт и все такое. Я такого почти нигде не видела за время своих походов по садам и центрам в поисках хорошей работы.
О-Ладушка is offline