|
|
28.02.2011, 22:26
|
|
Активный участник
|
Программа Access у меня не стоит, а вот старый ежедневник уже приспособлен для записей. Я цветуёчки первый год пытаюсь вырастить, выбрала кажется не самые простые в рождении, но самые красивые в цветении. А в ежедневнике стр. много, думаю на долго мне его хватит, особенно опыт этого (первого) года. Спасибо вам большое за советы.
|
|
|
28.02.2011, 22:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
ну тогда в сотый раз придется для бестолковых  то есть для меня ответить, когда же ее делать? когда рвать когти корни ?
|
Я специально кони не рву, они сами слегка повреждаются и этого достаточно.
У меня так:
сею в торфтаблетку, на момент появления первого настоящего листочка росток вытягивается. Аккуратно его подковыриваю маленькой лопаткой из маникюрного набора и сажаю в ту же таблетку по семядоли. Именно этот процесс я и назаваю пикировкой.
Когда корни оплетут таблетку ,снимаю с нее сетку (корни при этом слегка рвутся,но это нормально) и сажаю в стаканчик на 500 мл. Перед процедурой таблитка хорошо увлажнена,тогда она не разваливается.
Если места на подоконнике мало, то в таком виде петунию можно держать до пересадки на постоянное место. Но когда корни полностью заполнят стаканчик развитие кустика приостанавливается поэтому желательно пересадить в горшочек на 1 л. и уже из него в балконный ящик или грунт.Тоггда и получится кустик с хорошей корневой и не вытянутый.
|
|
|
28.02.2011, 22:53
|
|
Элита
|
Девочки, какие вы молодцы, что ведете регулярные записи. Собираюсь каждый год и каждый день тоже систематизировать свои записи, да все откладываю на потом. Рядом с компом лежит блокнот, где записываю всю нужную информацию в "кучу", а потом ищу до истерики. 
Наблюдаю за "якобы заболевшим" Парпл Вельветом, кажется с черной ножкой ложная тревога. Пока все живы, тф,тф,тф.
|
|
|
28.02.2011, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
А вы посмотрите, девушки, вдруг у вас на компьютерах Access по умолчанию стоит. Могу прислать на почту готовую "болванку" своей базы. Уже отсылала в прошлом году. Там моих данных почти не будет, только несколько растений "посчитано" для примера.
|
можно мне!! 
посмотрела у себя - нет этой программы. в личку напишу адресок, буду очень признательна!!
|
|
|
28.02.2011, 23:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Девочки, какие вы молодцы, что ведете регулярные записи. Собираюсь каждый год и каждый день тоже систематизировать свои записи, да все откладываю на потом. Рядом с компом лежит блокнот, где записываю всю нужную информацию в "кучу", а потом ищу до истерики. 
:
|
Как мне это знакомо...
|
|
|
01.03.2011, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А у меня недавно пропал Кулинарный блокнот из компа, видать как-то или кем-то стерся  . Я тоже переживаю, там рецептов тысячи были. А если так эти записи сотрутся  .
|
А копию сделать на все возможные флешки?
А послать самой себе на почту?
|
|
|
01.03.2011, 11:54
|
|
Старожил
|
девочки,подскажите пожалуйста,про торф.табл.,каким образом их использовать,я их накупила,давно..,но всё больше землю использовала+кокос.субст.,..земля закончилась,дошёл черёд табл.,их тоже хочу применить.
так понимаю,её полить водичкой,она набухнет,и просто этот "столбик" ставим на дренаж в стаканчик,или землю ещё подсыпать надо в стакан?объясните ...
|
|
|
01.03.2011, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
девочки,подскажите пожалуйста,про торф.табл.,каким образом их использовать,я их накупила,давно..,но всё больше землю использовала+кокос.субст.,..земля закончилась,дошёл черёд табл.,их тоже хочу применить.
так понимаю,её полить водичкой,она набухнет,и просто этот "столбик" ставим на дренаж в стаканчик,или землю ещё подсыпать надо в стакан?объясните ... 
|
Зарывать их не надо. Они прямо так стоят в стаканчике или в контейнере (я их по несколько штук в пластиковый пищевой ставила). Они хорошо стоят.
Только воды доливать вниз иногда, чтобы не пересыхали.
Так до тех пор, пока корни не оплетут сетку внутри столбика. Потом на ПМЖ. Ну или раньше, если уж пора пришла посадки делать на постоянку.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
01.03.2011, 12:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Зарывать их не надо. Они прямо так стоят в стаканчике или в контейнере (я их по несколько штук в пластиковый пищевой ставила). Они хорошо стоят.
Так до тех пор, пока корни не оплетут сетку внутри столбика. Потом на ПМЖ. Ну или раньше, если уж пора пришла посадки делать на постоянку.
|
спасибо..
|
|
|
01.03.2011, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
|
скажите, фитоспарином таблетки надо обрабатывать? если да, то по сколько капель?
|
|
|