---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 17:08
ответ для ANIK777 , на сообщение « http://s48.radikal.ru/i120/0909/0b/00d40... »
сашутка
Элита

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
сашутка, а вы к какой поликлинике относитесь? У меня в 71 не было вообще никаких проблем. Ни с отказом. ни с иммунологом.
Мы к 17 относимся на Есенина.

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение

У нас в пол-ке (76 вроде) на Байковского проблем с отказом не было

+много
Спасибо!
Старый 23.09.2009, 19:18
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Ночная кошка
Элита

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1741391

Почитайте. Больше всего мне нравятся утверждения т.н. врачей, что "после" не значит "вследствие".
Ночная кошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 22:42
ответ для сашутка , на сообщение « Мы к 17 относимся на Есенина. ... »
IrinаВ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сашутка Посмотреть сообщение
Мы к 17 относимся на Есенина.

Мы вот тоже!

Проблем до садика не будет точно. Дадут бланк отказа, могут спросить разве что: "А почему?", но ответ всё равно не слушают, так что можно хоть "По кочану!" ответить! Я всегда отвечаю, что по личным соображениям, и всё.

А вот в садик нам зав. так и не подписала карту без манту. Без прививок - плиз, это Ваше дело, а за манту встала грудью: "Не пущу! Не подпишу!"
IrinаВ is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 01:26
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Katya_Z
Ветеран

привет! если у меня и были сомнения "делать или не делать?", то теперь я определилась - не делать, завтра иду в поликлинику, представляю себе реакцию врача на мой отказ
Katya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 01:38
ответ для IrinаВ , на сообщение « :099: Мы вот тоже! Проблем до... »
РМЯУ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mirr@ Посмотреть сообщение

Мы вот тоже!

Проблем до садика не будет точно. Дадут бланк отказа, могут спросить разве что: "А почему?", но ответ всё равно не слушают, так что можно хоть "По кочану!" ответить! Я всегда отвечаю, что по личным соображениям, и всё.

А вот в садик нам зав. так и не подписала карту без манту. Без прививок - плиз, это Ваше дело, а за манту встала грудью: "Не пущу! Не подпишу!"
Мы в 71 сначала все время откладывали манту. Ну сопли аллергические у нас постоянно, какая уж тут манту. А потом после лета я пришла в поликлинику. Иммунолог дала отказ и все. Спросила правда почему отказываюсь. Я объяснила, что ребенок аллергик и болеет постоянно. Проблем в саду не было. Сад у нас 122, оздоровительный.

Да, кстати, не имела прав она не подписывать Вам карту. Может вы болели недавно и манту сделать физически не могли. Да и в принципе это самоуправство.
Старый 24.09.2009, 04:00
ответ для Bogatova , на сообщение « Со школой точно так же - ничем не... »
Tarira
Элита

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Со школой точно так же - ничем не грозит.
Сегодня в очередной раз получила из школьного мед.кабинета направление в туб.диспансер моей 15-летней дочери, потому что не делаем мы ей никаких анализов и проб.
В очередной раз выброшу его в мусор.
Каждый раз говорю дочери, пусть мед.сестра мне домой звонит, если у неё есть вопросы-предложения по состоянию твоего здоровья.
Не звонили ни разу.
Так и учимся уже девятый год.
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров? Ведь невыявленный туберкулез представляет опасность для всех окружающих.
Я впервые столкнулась так близко с этим заболеванием - в группе у моего сына ребенок заболел туберкулезом((( Экстренно приехала машина, взяли у всех кровь и ттт у других все обошлось!!!

Tarira is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 11:58
ответ для Tarira , на сообщение « Девочки! А как без анализов и проб... »
nastya_st
Старожил

Ребеночек-то с прививками? Туберкулез представляет опасность для других только когда он в открытой форме.
А у манту, пирке - достоверность очень и очень сомнительна. На Украине дела.т пробу Суслова, кстати никаких побочных эффектов(так как это просто взятие крови). Здоровье надо укреплять, а от туберкулеза никто не застрахован и тем паче привитые...
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 12:38   #2638
Ита Куденховен
Элита

Цитата:
Сообщение от Tarira Посмотреть сообщение
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров? Ведь невыявленный туберкулез представляет опасность для всех окружающих.
Я впервые столкнулась так близко с этим заболеванием - в группе у моего сына ребенок заболел туберкулезом((( Экстренно приехала машина, взяли у всех кровь и ттт у других все обошлось!!!
что за мракобесие?
опасен только лёгочный туберкулёз в открытой форме признаки открытой формы туберкулёза видны невооруженным глазом без всяких анализов.
и вообще, заразность туберкулёзом низкая, а не 100%ная!
Ита Куденховен is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 12:45
ответ для IrinаВ , на сообщение « :099: Мы вот тоже! Проблем до... »
сашутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mirr@ Посмотреть сообщение

Мы вот тоже!

Что делать думаете? Я вот подозреваю что в сад вообще не пойдем, с тремя детьми это не реально, да и доча долгожданная, будем на развивалки ходить, да и муж уже запрещает работать, сиди говорит дома, я только "ЗА".
Старый 24.09.2009, 13:32   #2640
Tarira
Элита

Цитата:
Сообщение от Поздняя дама Посмотреть сообщение
что за мракобесие?
опасен только лёгочный туберкулёз в открытой форме признаки открытой формы туберкулёза видны невооруженным глазом без всяких анализов.
и вообще, заразность туберкулёзом низкая, а не 100%ная!
Т.е. лучше сидеть на попе ровно и ждать открытой формы? В чем заключается мракобесие?
Я вот лично рада, что у ребенка вовремя все диагностировали.
Посмотрела бы я на Вас, если бы ваш ребенок был в контакте с больным и Вы так спокойно на это реагировали.
Ребенок заразилсяь от родственника если кому интересно(((
nastya_st Так я не о том, чтобы прививки делать я о том, что надо время от времени проверяться раз уж в нашем городе такая сложная обстановка по туберкулезу.
Наберите в поисковике садик и открытая форма туберкулеза и почитайте(((

Tarira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение