|
|
02.10.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ага, как маленькие круассаны "7 days". Сама, очень простое тесто! И так классно вышло - так быстро, просто и все одинаковые.
Но даже при всем при этом за полную стоимость бы не взяла... Совсем они озверели с ценами... 
|
чувствую, что мне тоже НАДА...  . Хотя еще неделю назад, когда приобрела большой миксер, считала, что больше-то мне точно ничего не нужно...
|
02.10.2010, 20:50
|
|
Наш человек
|
а вот мой Томатный суп (по рецепту Дж. Оливера)
500 гр спелых помидоров черри
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
большой пучок свежего базилика, листья отдельно, стебли измельчить
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (800гр) сливовидных томатов в собственном соку
500 гр черствого белого хлеба (у меня был собственно-выпеченный с орегано ...ммм  )
Наколите помидоры черри, перемешайте их с 1 зубчиком чеснока и четвертью указанного количества стеблей базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень и готовьте в разогретой духовке 20 минут (духовка 180 гр.)
В большую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавте оставшийся чеснок и стебли базилика. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение минуты. Добавте консервированные помидоры, наполните одну из освободившихся банок водой, а потом влейте ее в кастрюлю. Разомните помидоры ложкой, довидите до кипения и оставьте на медленном огне на 15 мин.
Разделите хлеб на кусочки, бросьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Теперь положите в суп листья базилика и подержите на огне еще минут 10. К этому времени наши помидоры черри уже готовы. Снимите их с противня и обязательно соскребите все то, что прилипло ко дну. Добавте их в кастрюлю вместе со всем выделившимся соком, базиликом и маслом.
Тщательно перемешайте - что вам нужно, так это густая, гладкая кашеобразная структура. При желинии добавте еще немного воды. Затем снимите кастрюлю с огня и положите 6-7 столовых ложек оливкового масла. Разложите суп по тарелкам и подавайте, украсив свежими листьями базилика.
Последний раз редактировалось Авантюристка; 10.10.2010 в 23:18.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:52
|
|
Наш человек
|
Даша, а дай рецепт этого теста, я попробую так сделаю - может моим и не понравятся - тогда и покупать не буду ...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 03:09
|
|
Мега-элита
|
Даша! Вы - МЕГА кулинар!
А салаты вообще красота невероятная!
QUOTE=Ariadna;49184329]А это на завтрак капучино и салатик
][/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Ariadna
|
Дайте пожалуйста рецепты салатов!!!!
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:41
|
|
Хранитель
|
Даша, испекла по одному из последних рецептов, творожный кекс. первый раз мне понравилось очень  (до этого пробовала разные рецепты). Единственно у меня не получились такие пористые на разрезе как у вас У меня вопрос. Муку в конце? Я положила творог в конце, как написано и ещё 300 грамм муки похоже много
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Красота.
А молоко для капучино сами взбивали или у вас кофеварка его готовит? Очень аппетитная пенка получилась
И что за салатик такой красочный?
|
Сама взбивала.  У меня такая специальная штучка есть на батарейках... ИКЕЕвская. 
Только взбивать надо горячее молоко!  Я раньше взбивала холодное - ничего не получалось
Цитата:
Сообщение от Арийка
чувствую, что мне тоже НАДА...  . Хотя еще неделю назад, когда приобрела большой миксер, считала, что больше-то мне точно ничего не нужно...
|
Да я сама и не хотела ее, просто предложили по соблазнительной цене.
Цитата:
Сообщение от Арийка
а вот мой Томатный суп (по рецепту Дж. Оливера)
|
 Хочу такой суп!!!
Цитата:
Сообщение от Арийка
Даша, а дай рецепт этого теста, я попробую так сделаю - может моим и не понравятся - тогда и покупать не буду ...
|
Угу только в обмен на рецепт томатного супа!
Цитировать ·
|
04.10.2010, 02:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
И что за салатик такой красочный?
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
Даша! Вы - МЕГА кулинар!
А салаты вообще красота невероятная!
А это на завтрак капучино и салатик 
|
Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно, когда кому-то нравится!
Вообще-то салат был на ужин, а капучино на завтрак.
Цитата:
Дайте пожалуйста рецепты салатов!!!!
|
Все рецепты набрала под фотками
Цитата:
Сообщение от Счастик
Даша, испекла по одному из последних рецептов, творожный кекс. первый раз мне понравилось очень  (до этого пробовала разные рецепты). Единственно у меня не получились такие пористые на разрезе как у вас У меня вопрос. Муку в конце? Я положила творог в конце, как написано и ещё 300 грамм муки похоже много 
|
Разные рецепты творожных кексов или рецепты из топика?
Понравился вот этот? Ну да, в конце творог. Я его протирала через сито, может в этом дело? Хотя вряд ли. Может разрыхлитель подкачал?  Муки совсем не много. Тесто такое, очень густое. Я его еле засунула в формочки
Цитировать ·
|
04.10.2010, 11:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Разные рецепты творожных кексов или рецепты из топика?
Понравился вот этот? Ну да, в конце творог. Я его протирала через сито, может в этом дело? Хотя вряд ли. Может разрыхлитель подкачал?  Муки совсем не много. Тесто такое, очень густое. Я его еле засунула в формочки 
|
Да, тесто густое, творог протёрла, но не через сито о блендером
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Я по Дашиному рецепту кекс большой в Чуде пекла. Все получилось. Даже творог через сито не протирала.
Может у Вас творог слишком сухой?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Сама взбивала.  У меня такая специальная штучка есть на батарейках... ИКЕЕвская. 
Только взбивать надо горячее молоко!  Я раньше взбивала холодное - ничего не получалось 
|
Здорово.
Что-то я мимо этой штуки в ИКЕЕ проходила все время, теперь куплю обязательно.
|
|
Цитировать ·
|