| |
|
22.01.2010, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зюзюка Барбидосская
Ятоже пару месяцев назад в озерках покупала, а сейчас вообще его нет, черт знает сколько аптек уже обзвонила 
|
Не ищите, его нет в городе! Факт. ПРичина неясна мне.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 20:28
|
|
|
Элита
|
Значится так! Мои ощущения от ретиноидов, а точнее от комплекса Обаджи содержащего в своем лечении третиноин.
Весной 2009 года стала пользовать Обаджи Ню-дерм (учитывая возраст и не совсем «ужа-ужас» на лице предпочтение было отдано ню-дерму). Результаты были прекрасные. Фотки я выкладывала в августе.
В сентябре закончила курс и встал вопрос – что делать дальше. Народ пишет, что поддержка это использование системы 1-2 раза в неделю, а учитывая, что лечение ретиноидами не менее года, то я оставила третиноин на каждый день и 1 раз в неделю крем с АНА. И как показала практика для моей жирной кожи это была ошибка. Кожа стала очень жирной. И в ноябре меня обсыпало не по-детски. Я опять погрузилась в Интернет. Начитавшись поняла, что мне все таки недостает отшелушки. Решила Обаджевский не пользовать (уж очень не хотелось утром наносить крем с АНА на лицо – за пол года на системе «пирог» на лице поднадоел). Нашла у себя в закромах HolyLandовский химический пилинг для домашнего использование (АНА кислоты) и стала его использовать как лосьен (на смоченную в кипяченной воде ватку капала капельку пилинга). И стало все выправляться. К Новому году я пришла с хорошим результатом.
Правда случилась еще засада. Выйдя на работу стала в больших количествах употреблять шоколадные конфетки (ну почему подарки это конфеты? Нет чтоб огурчики соленые или помидорчики дарить!). И опять обострение.
В начале недели с бесконтрольным поглощение конфет покончила. Стало лучше (лицо стало успокаиваться). В среду получила посылку с Клензидермом (это специальная Обаджевская система для лечения акне). Третий день на ней. Думаю, что ч/з неделю как пройдет обострение, то перейду опять на Импровизированный Лосьен с АНА утром и третиноин на ночь, а Клинзидерм оставлю как «скорую помощь» - уж больно ядерная вещица.
В общем вывод у меня такой. При жирной кожи один ретиноид может и не справиться.
Мне думается следующие (пусть профессионалы меня поправят или закидают помидорами):
Т.к. ретиноиды вызывают усиленную смену «шкурки», то получается, что кожа постоянна как после шлифовки (многие ходят красные) и соответственно сальные железы начинают активно работать и если при этом не пользоваться кислотами остатки старой кожи не отшелушиваются. И эти "сухие остатки" тоже забивают поры и провоцируют прыщи.
Из минусов двух обострений – пятна. А на морозе они становятся такого приятного синюшнего оттенка. Опять начала думать как избавиться от них….
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
ВАУ!!!! Какая информация! ПРосто бесценная! Спасибо огромное, что нашли время поделиться со страждущими свои опытом.   
У меня кожа нормальная, скорее склонная к сухости. Надо подбирать систему.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВалериАнка
Конечно можно, пишу вам в личку!!
|
И мне напишите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Значится так! Мои ощущения от ретиноидов, а точнее от комплекса Обаджи содержащего в своем лечении третиноин..
|
Semka а посоветуйте с чего начать в Обаджи. Я закончила изотретиноин, теперь нужно кожу внешне привести в порядок и поддерживать (помню ваши фотографии  )
Кожа смешаная. Клинзидерм, я понимаю, не стоит?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Semka а посоветуйте с чего начать в Обаджи. Я закончила изотретиноин, теперь нужно кожу внешне привести в порядок и поддерживать.
|
Я тоже рядом постою, послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 16:42
|
|
|
Элита
|
Девочки я опять к вам за помощью 
вроде моська сейчас более менее в порядке,а вот грудь всю обсыпало  даже базирон не помогает 
Девочки спасите меня советом бывалых
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 01:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВалериАнка
Конечно можно, пишу вам в личку!!
|
И мне если можно в личку
Цитировать ·
|
25.01.2010, 09:47
|
|
|
Элита
|
Tess, я Вам летом советовала и сейчас советую попробовать ню-дерм. Мне кажется, что Вы будите приятно удивленны результатом. Правда, правда!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 10:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Semka а посоветуйте с чего начать в Обаджи. Я закончила изотретиноин, теперь нужно кожу внешне привести в порядок и поддерживать (помню ваши фотографии  )
|
Lucent, Вам советовать занятие не благодарное. Вы из такого жестокого лечения выходите, что лучше все ч/з врача.
А, если на предмет «поболтать» (не путать посоветовать), то Клензидерм точно отказать. Это исключительно для лечения. Я уже писала – на мой взгляд ядерная штука. Чувство такое, что я бензином или ацетоном умылась. Но, надо отдать должное, за 4 дня все подсохло. Еще в Обадже есть комплекс для молодой кожи CRX. Сама не пробовала, но народ пишет, что он не только для молодой, а еще и для идеальной. И, если кожа склонна к высыпаниям, то отказать, т.к. провоцирует прыщики.
Lucent, а Вы с какими «потерями» вышли из лечения? Если без рытвин и ям, а как у меня застойные и пигментные пятна, то можно попробовать ню-дерм. Не обязательно 6 месяцев сидеть на системе. У меня хороший результат был ч/з 3-4 месяца.
Хочу добавить, что ни фото, ни пилинги, ни мезо даже рядом не стояли с таким результатом. Хотя может в Штатах что то более продвинутое есть для лечения пост акне.
А что Вам врач предлагает?
|
|
Цитировать ·
|