|
|
28.10.2009, 02:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
Не конфеты!!!))) 
Или не только конфеты)))
Я вот цветы люблю, кошек собираю - все мои пациенты об этом знают.. Я болтливая))
ДЕВОЧКИ!!! Это не намёк!! (это моим пациентам) Я же и так об этом болтаю..
Вообще, Зинка, Вы - молодец!! Очень приятно, когда на снятии получаешь какой-нибудь пустячок..
Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.
Лично для меня очень трогают картинки от деток, шоколадки, даже шампуни за 50 рублей.. 
|
Вы уж простите, но от такой постановки вопроса я лично вообще в шоке.
А почему вообще кто-то должен что-то помимо прейскуранта платить? И почему врач допускает мысль об ожидании какого бы то ни было подарочка?
У меня был такой пример, правда не со стоматологом, а с врачом другой специализации в клинике Медем (ни специальность, ни фамилию умышленно не называю). Лежала там несколько дней, за меня реально боролись и днём и ночью. Отдали порядка 250к. Ок, не проблема, я знаю где я лечусь. Поскольку врач действительно провела со мной в операционной много времени и именно боролась вместе со мной - подарила ей при выписке косметический набор (около 3к). Далее приём через 2 месяца для контроля состояния. Приём стоил почти 6к + анализов назначили на 25к. Без проблем. Но в конце приёма был такой "разочарованный" вид... По крайней мере у меня сложилось такое ощущение. И я сменила врача.
Мне неприятно подобное. Во всех приличных платных клиниках врачи имеют процент с каждого пациента помимо оклада. Таким образом, моя благодарность - повторные приходы именно к конкретному врачу.
Возможно, я не права. Но лично я всегда чувствую "ожидание" от врача и мне это очень не приятно как пациенту.
|
|
|
28.10.2009, 02:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вики
Да у моей сестры и мамы тоже десна видна и смотрится нормально. Только у меня она уж чересчур видна и смотрится очень некрасиво  У меня уже от неё комплекс развился. Надоело, что незнакомые люди при разговоре в рот смотрят.
|
Мне кажется, что я сама в рот всем заглядываю, стараюсь не смотреть, а все равно смотрю  , а если уж вижу кого в брекетах
Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet
Я уже как страшный сон забыла, что такое разобщение 
|
О я с ним мучаюсь, а сколько у вас разобщение стояло? из-за прикуса? у меня глубокий дистальный, сейчас еще на нижние брекеты поставили и разобщение увеличили, вообще не знаю как рот закрыть, на что верхнюю челесть прислонить, пока нижних брекетов не было, просыпалась по утрам от того что скрипела зубами, вернее разобщением...жуть  .
Сейчас пока низ болит не скриплю
|
|
|
28.10.2009, 02:42
|
|
Активный участник
|
Я тоже всем в рот заглядываю, по-моему, уже не отучусь)))
|
|
|
28.10.2009, 02:47
|
|
Мега-элита
|
У меня разобщение было примерно 8 мес.  Поставили, что бы верхними зубами не откусила замки на НЧ. Тоже была проблема как сомкнуть зубы и нормально пережевывать пищу. А самое неприятное, когда верхний зуб попадал на разобщение на НЧ, получалось что-то типа скрежета ложкой об аллюминивую посуду.  Брррр... Я на псих изошла.  Потом привыкла. Когда сняли, почувствовала облегчение.
|
|
|
28.10.2009, 09:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
О я с ним мучаюсь, а сколько у вас разобщение стояло? из-за прикуса? у меня глубокий дистальный, сейчас еще на нижние брекеты поставили и разобщение увеличили, вообще не знаю как рот закрыть, на что верхнюю челесть прислонить, пока нижних брекетов не было, просыпалась по утрам от того что скрипела зубами, вернее разобщением...жуть  .
Сейчас пока низ болит не скриплю 
|
Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet
У меня разобщение было примерно 8 мес.  Поставили, что бы верхними зубами не откусила замки на НЧ. Тоже была проблема как сомкнуть зубы и нормально пережевывать пищу. А самое неприятное, когда верхний зуб попадал на разобщение на НЧ, получалось что-то типа скрежета ложкой об аллюминивую посуду.  Брррр... Я на псих изошла.  Потом привыкла. Когда сняли, почувствовала облегчение. 
|
 Мне всё это только предстоит - прикус ужас_какой_глубокий  .
Девочки, чет мне кажется, что у меня уже с резинками зубы поехали куда-то  . Чую, еще дальше вперед. Интересно, это только оСЧуЧение?!
|
|
28.10.2009, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lery
А почему вообще кто-то должен что-то помимо прейскуранта платить? И почему врач допускает мысль об ожидании какого бы то ни было подарочка?
У меня был такой пример, правда не со стоматологом, а с врачом другой специализации в клинике Медем (ни специальность, ни фамилию умышленно не называю). Лежала там несколько дней, за меня реально боролись и днём и ночью. Отдали порядка 250к. Ок, не проблема, я знаю где я лечусь. Поскольку врач действительно провела со мной в операционной много времени и именно боролась вместе со мной - подарила ей при выписке косметический набор (около 3к). Далее приём через 2 месяца для контроля состояния. Приём стоил почти 6к + анализов назначили на 25к. Без проблем. Но в конце приёма был такой "разочарованный" вид... По крайней мере у меня сложилось такое ощущение. И я сменила врача.
Мне неприятно подобное. Во всех приличных платных клиниках врачи имеют процент с каждого пациента помимо оклада. Таким образом, моя благодарность - повторные приходы именно к конкретному врачу.
Возможно, я не права. Но лично я всегда чувствую "ожидание" от врача и мне это очень не приятно как пациенту.
|
 ))
ВОТ И Я СВОЕМУ ВРАЧУ ХОТЕЛА КОНФЕТЫ КУПИТЬ, КОГДА СНИМУ БРЕКЕТЫ.
А ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ПРИТАЩУ КОНФЕТЫ, А ОНА ОБИДИТСЯ, ЧТО НЕ САПОГИ НОВЫЕ  )
|
|
|
28.10.2009, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
Не конфеты!!!))) 
Или не только конфеты)))
Я вот цветы люблю, кошек собираю - все мои пациенты об этом знают.. Я болтливая))
ДЕВОЧКИ!!! Это не намёк!! (это моим пациентам) Я же и так об этом болтаю..
Вообще, Зинка, Вы - молодец!! Очень приятно, когда на снятии получаешь какой-нибудь пустячок..
Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.
Лично для меня очень трогают картинки от деток, шоколадки, даже шампуни за 50 рублей.. 
|
Цитата:
Сообщение от Lery
|
Да ладно вам, я вот прекрасно понимаю Феньку - всё равно ведь потащат что-нибудь, так уж пусть что-нибудь приятное.  Детские рисунки, например)). Тут же речь не идёт о реальном "вознаграждении", а просто о знаке внимания)). Потом, ортодонтическое лечение настолько долгое, что доктор как родной уже - чего ж не подарить что-нибудь.
|
|
|
28.10.2009, 13:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от midia
Да ладно вам, я вот прекрасно понимаю Феньку - всё равно ведь потащат что-нибудь, так уж пусть что-нибудь приятное.  Детские рисунки, например)). Тут же речь не идёт о реальном "вознаграждении", а просто о знаке внимания)). Потом, ортодонтическое лечение настолько долгое, что доктор как родной уже - чего ж не подарить что-нибудь. 
|
Я же выделила конкретную фразу в посте Феньки ( Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.), которая меня и поразила.
|
|
|
28.10.2009, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lery
|
Цитата:
Сообщение от MamaLuili
 ))
ВОТ И Я СВОЕМУ ВРАЧУ ХОТЕЛА КОНФЕТЫ КУПИТЬ, КОГДА СНИМУ БРЕКЕТЫ.
А ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ПРИТАЩУ КОНФЕТЫ, А ОНА ОБИДИТСЯ, ЧТО НЕ САПОГИ НОВЫЕ  )
|
Цитата:
Сообщение от Lery
Я же выделила конкретную фразу в посте Феньки (Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.), которая меня и поразила.
|
Я всегда плачу за все приёмы у Аллерголога (у меня больная дочь), НО Считаю нужным принести на праздник (Новый год, 8 марта) какой-нибудь презент, потому что МНЕ НРАВИТСЯ НАШ ДОКТОР И Я ЕЙ БЛАГОДАРНА!!!
Мне хочется ей об этом как-то сказать, а плачу я по прейскуранту, как все!!!!
Если мы когда-нибудь (что, к сожалению вряд ли) окончим наше лечение, я принесу что-нибудь на память
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КАК ПАЦИЕНТА..
Я выделила фразу, которая меня совсем не поражает!!
От своих пациентов ничего я не жду, я написала о том, что было бы приятно для меня!!!
Кстати, конфетам я тоже рада - сын с дочкой их любят.
Я отвечала на конкретный вопрос конкретного человека..
ВЫ, лери, конечно, не обязаны никому ничего презентовать и от Вас, я уверена!! этого и не ждут..
Ничего, что я сразу выделила конкретные фразы??
|
|
28.10.2009, 13:36
|
|
Хранитель
|
Можно просто лечить... просто человека....
А можно при этом ещё и дружить с пациентом..
У меня такой стиль - многие мои пациенты мои друзья..
Между прочим, и у меня есть маленькие подарочки для деток, которые приходят ко мне на приём..
и я уже подумываю о пустячках для взрослых на праздники..
|
|
|