| |
|
18.10.2007, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Так я тоже встретила эту ситуацию не с одобрением и поцелуями  Дать ей время успокоится очень хорошая идея, но у меня не проходит - сегодня выдержала 15 мин максимум доча орала, давилась слезами и соплями, билась головой об пол и кусала свои пальцы (это было уже по другому поводу). В таком состоянии вести её куда-либо в комнату или ты пы - просто подставляться под удары. Не пойдёт.
Ну, вот, не успокаивается она, если оставить её одну... А вот если быть рядом, и говорить текст типа "ты разозлилась на меня, потому что я не сделала так, как ты хочешь, но маму бить НИКОГДА, если ты разозлишься на меня, скажи мне в следующий раз, что я хочу, чтобы ты сделала так, но я не дала тебе красный карандаш, потому что ты обидела меня... Ты не будешь обижать маму? Ты будешь говорить словами?"... Как ни странно мой бубнёж (как говорит наша бабушка, чего лекции читаешь бедному ребёнку) часто помогает и остаётся только раскрыть объятья для примерения.
А вот что-то вроде оставить во время истерики одну, не работает, т.к. доча и без зрителей способна долго истерить...
|
|
18.10.2007, 00:20
|
|
|
Космонавт
|
Мдя, не буду продолжать разговор на эту тему, потому что мои взгляды на это резко отличаются от твоих, еще поссоримся не дай бог
|
|
|
18.10.2007, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Ну, я не фанат)) Т.е. я не уверена, что моя метода единственно верная, вот если бы я вырастила восьмерых детей, тогда бы могла утверждать с уверенностью...
Но опять же, когда истерика затягивается, даже после, это влияет вообще на всё поведение во время дня у дочи... И потом только неделю, как заикаться перестала (ТТТЧНС)
В общем, до сегодняшнего дня мне помогали "Ценные указания в области наказания" и "причины детского хамства" - выдержки из Леви. Но вот сегодня сбой, конкретный... И думаю причины глубже, чем вдруг охамела и на голову села.
|
|
18.10.2007, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Мдя, не буду продолжать разговор на эту тему, потому что мои взгляды на это резко отличаются от твоих, еще поссоримся не дай бог 
|
|
|
18.10.2007, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БогинЯ
Девочки, поддержите меня...........
|
Мда... сочувствую... Мне кажется это период такой.
Цитата:
Сообщение от evgeshenka
Моя сегодня ни в какую не стала спать второй раз.Истерику закатила.А когда дети на однолразовый сон переходят?
|
Мы перешли вроде до года.
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Правда, у мамы на работе эпидемия серозного мененгита, мама выдвигает эту версию...
|
Вита, ты сейчас за здоровьем Нины особенно смотри. Много всяких вирусов сейчас ходит
|
|
|
18.10.2007, 10:14
|
|
|
Элита
|
Всем доброго начала дня!!!!
Вита - да уж... серьезно у вас все!
Даже страшно представить что мне предстоит!
Мой тоже сильный характером!  А вот меня ни в садике ни в школе не замечали вообще - до 13 лет я была чуть -ли не прозрачным ребенком!!!!! И в прямом и переносном смысле  Тощая и тиииииихая!!!!! В 13 потихоньку стала разходиться - а в 15 маман чуть не рехнулась со мной!!!! А в 16 и того хуже - ушла из дома  вернулась только в 22 года  а в 23 уже деть 
Повторюсь (у вас кажется еще не писала): Гуляли на площадке - и с нами гулял дедушка с внуком - дедушка включил музыку в машине и все детки танцевали  (шикарно выглядело, мамашки все были рады что дети занялись приятным делом) зато моему было по барабану на музыку он все пытался залезть в багажник машины (он был открыт) и что-то там откопать  Так этот дедушка мне сообщил "если деть в мелковастом возрасте ХУЛИГАН, значит когда он вырастет он будет сильным человеком и все у него получится"!!!
Это к ...
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Но при всей сложности бытия с нашими капризулями, хочу сказать нечто утешающее для нас, мам упрямых деток. Да, с ним СЛОЖНО. Но зато у них есть характер, лидерские наклонности и воля к осуществлению своих желаний. Просто не умеют они пока умещать всё это в рамки и русла, а наша задача, в русло мирное их энергию направить, но не сломить. Потому что человек, который не боится иметь собственное мнение, который имеет волю добиваться желаемого - в жизни как правило более состоявшийся, в личностном плане.
|
Звёздный гном первый раз увидел маму 26.06.2006
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|
18.10.2007, 10:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evgeshenka
Мдя...видимо и правда пора...
|
Жень - мой перешел после года - но у всех по разному
с бабушко мы спим один раз - в яслях тоже один. а со мной два.
А по началу - когда он переходил несколько раз было что вообще почти не спал  один раз и тот минут 40
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|
18.10.2007, 10:26
|
|
|
Небожитель
|
Доброе утро, девочки! А у нас очередной прикол: вечером спать ложимся, он мне: -мама, кой (мама, накрой). Одеялом, то бишь..... Накрываю его одеялом.Он его сбрасывает, и опять по новой: мама, кой.... Я говорю: -Ваня, накройся сам, большой уже... И все, истерика.... Мне вчера приятель сказал, что так он авторитарность свою проверяет... Типа, кто в семье главный. Понимает, что я все равно главнее, но..... Вот так и "боремся" друг с другом... Притом, коогда он понимает, что "побеждаю" я - начинается истерика....
Вот вылитый папа его и мой брат по характеру..... Ужас!!!
|
|
|
18.10.2007, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
Вита, а у Нины все зубы вылезли? а то у нас лезут 5-ки и тоже капризничает.
про воспитание и истерики, очень понимаю, так как Мирка такой же, будет орать и добиваться своего пока не получит, не зависимо от наличия зрителей, хотя сейчас стал самостоятельней, орет меньше, сам делает и достает то что хочет. я в детстве тоже была такая (не просто так Мирка родился в мой ДР). так что вижу ситуацию с его стороны тоже. И лично меня больше всего напрягают советчики среди окружающих, особеенно те у кого своих детей нет. типа они моего ребенка лучше меня знают.
А спорить и сориться не надо, детки то все разные и то что помагает 100% справиться с одним может совсем ничего не дать с другим, а то и усугубить ситуацию.
|
18.10.2007, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от daryna
А спорить и сориться не надо, детки то все разные и то что помагает 100% справиться с одним может совсем ничего не дать с другим, а то и усугубить ситуацию.
|
ППКС - но попробовать стоит все :-) вдруг поможет :-) точнее посмотреть как другие справляются и посмотреть поможет ли это тебе! Я только так и пытаюсь научиться общаться со своим т.к. мои метоты явно не помогают мне.
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|