|
|
29.10.2010, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Ой тут тема была такая недавно "Какому количеству можно сдавать" или как-то так. Девушка тоже боялась, что сосед-собственник сдаст толпе гастробайтеров или т.п. и спрашивала есть ли ограничения. Может ли он без её согласия сдавать.
В интернете часто встречаются ответы юристов, что нельзя нарушать норму в 12 кв.м на человека иначе заведомо ухудшаешь условия проживания соседей, т.е. ущемляешь их права, но они ни на что не ссылаются. И когда я об этом в том топике заикнулась, такая шумиха началась все прям обприкалывались "ткните нас носом в закон" и все тут, на заборе тоже много чего пишут!
Так и не нашла, т.е. про норму нашла только в ЖК РСФСР, позже написано города сами устанавливают для себя норму. У нас она тоже есть, в ЖО например когда на очередь ставят ею пользуются, только где её найти... у них только узнать. Но второй вопрос в документе, который ограничивал бы собственника этой нормой, такого я и близко не нашла
|
я свою комнату сдавала по договору аренды через агенство с мая месяца, вторая хозяйка комнат начала выделываться , причину до сих пор не знаю, все ей не нравилось, я пошла и в октябре сделала временную регистрацию своей жилице, но не сразу все получилось, у меня в собственности на двоих (я и дочь) имеется комната в 4-комнатной комуналке и еще одна комната муниципальная, (у соседки так же), так вот в ЖКХ мне сказали что временную регистрацию дают в случае достаточного количества метров в комнате на всех прописанных , т.е. у меня комната 14,6 на двоих и плюс муниципальная 10,9 и то с напрягом сделали регистрацию, но все-таки сделали. А в договоре соц.найма гос.имущества есть правила пользования, что я могу сдавать в аренду, где-то несколько страниц назад уже писали
|
29.10.2010, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
А у нее комната в собственности?
Хуже будет, если она ее официально сдаст - вы тогда действительно ничего не сделаете
|
Комната у нее муниципальная, с долговым хвостом в 100 тыс.
|
29.10.2010, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
Комнаты сдаст, но есть места общего пользования, пользование которыми возможно только с согласия всех её участников или через суд.
|
Право распоряжения частной собственностью. Там говорится, что пользование общим имуществом следует судьбе (принципу пользования) доли выделенного имущества.,
Проще говоря, собственник сдает часть унитаза, ванны. раковины и т.д.
Собственник имеет право владения, пользования, распоряжения
Жилец муниципального жилья имеет только право пользования.
Отсюда при сдаче и исходим
"Если комнату в коммунальной квартире сдает в аренду не собственник, а наниматель по договору социального найма, то для передачи в поднаем жилого помещения требуется согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний. Также не допускается заключение договора, если при вселении гражданина общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы. Стандарт социальной нормы площади жилого помещения 18 кв.м на одного гражданина. То есть, если после вселения квартирантов размер площади уменьшается, соседи вправе подать в суд."
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 02:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Ой тут тема была такая недавно "Какому количеству можно сдавать" или как-то так.
|
Норма жилой площади
В соответствии со ст. 38 Жилищного кодекса РСФСР норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
Норма жилой площади имеет важное практическое значение и учитывается, в частности, при:
• исчислении платы за жилое помещение (ст. 55 ЖК);
• предоставлении нанимателю жилого помещения в связи с капитальым ремонтом жилого дома или при выселении нанимателя (ст. 82 ЖК);
• разделе жилой площади (ст. 86 ЖК);
• сдаче помещения в поднайм или вселении временных жильцов (статьи 680 и 685 ГК РФ);
• решении вопроса о предоставлении дополнительной жилой площади (ст. 39 ЖК РФ).
Статья 680. Временные жильцы
Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека.
Статья 685. Поднаем жилого помещения
2. Договор поднайма жилого помещения может быть заключен при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 11:03
|
|
Ветеран
|
Привет девочки....да почитала...тут такие страсти ужас просто.А мы можно сказать живем тихо мирно.....конечно было много...мне к примеру не разрешали ставить стиральную машинку....видетели мешает...когда я ее поставила угрожали амбалами...что придут и выбросят ее.Я думала ага давайте пусть приходят....тут же милицию вызову.А потом не разрешали коляску ставить в коридоре.....говорили чтоб я ее в комнату закатывала,ага ЩЩЩАс разбежалась( и так не продохнуть в комнате).Одним словом дедовщина я тут меньше других соседей живу.А комнат у нас пять живут только собственники есть еще две ХОЗЯЙКИ которые больше всех знают,но я привыкла уже просто игнорировать их.
Сейчас успокоились....да и честно мне всегда было наплевать что они мне говорят....я делала так как считала нужным!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 11:34
|
|
Ветеран
|
А у меня в коммуналке тоже дедовщина  ,мои соседи так и сказали из принципа будут курить и делать то,что им хочется.Видетели я недавно живу,но я не собираюсь сдаваться!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flera
 А оплачиваете в сбере, или в пунках оплаты ЛЭС?
|
Только в ПЭС.
Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА
А у меня в коммуналке тоже дедовщина  ,мои соседи так и сказали из принципа будут курить и делать то,что им хочется.Видетели я недавно живу,но я не собираюсь сдаваться! 
|
Знакомо
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от леДИ Анна
Привет девочки....да почитала...тут такие страсти ужас просто.А мы можно сказать живем тихо мирно.....конечно было много...мне к примеру не разрешали ставить стиральную машинку....видетели мешает...когда я ее поставила угрожали амбалами...что придут и выбросят ее.Я думала ага давайте пусть приходят....тут же милицию вызову.А потом не разрешали коляску ставить в коридоре.....говорили чтоб я ее в комнату закатывала,ага ЩЩЩАс разбежалась( и так не продохнуть в комнате).Одним словом дедовщина я тут меньше других соседей живу.А комнат у нас пять живут только собственники есть еще две ХОЗЯЙКИ которые больше всех знают,но я привыкла уже просто игнорировать их.
Сейчас успокоились....да и честно мне всегда было наплевать что они мне говорят....я делала так как считала нужным!
|
Соседи  Вы где живете территориально на Васильевском?
|
01.11.2010, 09:58
|
|
Наш человек
|
 Девочки, мы победили! Вчера соседка пришла с повинной  Закончилась эта эпопея, ура!
|
01.11.2010, 10:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Грустя
 Девочки, мы победили! Вчера соседка пришла с повинной  Закончилась эта эпопея, ура! 
|
Поздравляем!!! 
|
|
Цитировать ·
|