|
|
28.09.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lokka
а еще купила в метро цв. бумагу, клей,ножницы,листы для ламинирования и стаканы непроливайки, а вот, обычного картона недорогого и клеевых кисточек не нашла..а до занятий осталось 3 дня...
|
Скажите, пожалуйста, сколько стоит эта роскошь - листы для ламинирования? А4?
28.09.2010, 15:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lokka
а еще купила в метро цв. бумагу, клей,ножницы,листы для ламинирования и стаканы непроливайки, а вот, обычного картона недорогого и клеевых кисточек не нашла..а до занятий осталось 3 дня...
|
Я картон тоже найти не могла, тот который не ламинированный. Зашла в буквоед, а там полно картона, купила толстенькую пачечку ( вроде 16 листов) за 31 рубь.
|
|
|
28.09.2010, 15:22
|
|
Наш человек
|
Ну и погодка седня..
Девы, подскажите, плз, кто покупал ковер в группу..
Ковер или ковровое покрытие - что можно..?
В ОЗ брали или..? Если в ОЗ - в какой/ у кого..
Спа
И еще тоже активно слушаю ответы про коврики в раздевалку - у нас там тоже голый пол..
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Поарили и в группе старшей по букету конфетному и по карточке окея. в младшей группе по букету также и по набору конфет+ кофе и чай.
Все довольны!
|
А можно для тех, кто из леса..  Что за карточки Окея, только не говорите, что дисконтные.. 
Окей теперь тоже выпускает сертификаты..?..
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А у нас все добавились и даже воспитателя одного пустили, а потом начали кости воспитателям же перемывать и удалили ее из группы, под предлогом, что не может подарки обсуждать. Да еще и мамочки между собой начали отношения выяснять. Да и пишут постоянно человек 5-6, остальные втихоря только почитывают.
|

У нас в группе 24 человека, в контакте - 17, разговаривают 3,5..  Многие в группе с ЛВ, хоть это радует
Цитата:
Сообщение от Sobaka Seraya
|
Олимпийский Мишка
Цитата:
Сообщение от Светик*
физкультурник
здоровячки
спортивные ребята
веселые старты
спортивная семейка
олимпийский резерв
олимпиец
чемпионы
.......ну так первое что пришло на ум))))))
|
веселые старты оч понра
Хочется купить танк и заехать по нескольким адресам... так... чисто поздороваться.....!!!!!!!!!!!!!!
Иногда, пообщавшись с человеком, хочется дружелюбно улыбнуться обезьяне, поклониться слону и пожать лапу собаке ...
|
|
|
28.09.2010, 15:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
Я вот живу в области и вижу, что наши сады ОЧЧЧЕНЬ разнятся с Питерскими. У нас не 3 тыс собирают в группу, а 1.5 тыс, и то не в каждом саду так (наш славится поборами). На ДР воспитателя мы потратили 440 руб всего (в группе 20 чел): букет хризантем (3 шт) и ваза очень даже симпатичная, себе такую же купила бы. На День Дошкольного работника 3 букета хризантем - это 585 руб. Скромно конечно, но наши родители вроде на большее не согласны. Да и не собираюсь я сразу всех подарками заваливать, вдруг в будущем не потянем. Группа новая, воспитатели новые. Присматриваемся, одним словом. Для меня важнее вовремя окна заклеить, нарисовать стенгазету, смастерить украшения какие-нибудь (в Рукоделие зайду). Вот как-то так... 
|
Вы знаете, мы садик не в области, а именно в Питере. Но мы тоже вот уже второй год собираем по 1500 с родителей - это на весь год. С прошлого года даже осталось 1200 (но я их не учитывала на этот год, решила отложить как н/з на выпуск). И я вот даже и не знаю как отреагировала бы, если б мне в садике РК попросил собрать по 3000... Я считаю, что жто много...У нас и 1500-то с некоторых долго приходится ждать, зотя большинство сдают сразу, чтобы уже забыть об этом и закрыть эту тему...
На день воспитателя у нас было 3 букета хризантем из цветоптторга (довольно симпатичные - 900 р.за три) и торт за 200р. На ДР детям купили подарки на 100 р.каждому (игрушка+пирожное "Барни"). Потом ещё будет оплата деда мороза на НГ утренник - 2000р. (если не подорожало). Ну и воспитатели и прочий персонал (всего 10 человек) поздравим на НГ и 8 марта. И, конечно, детям на НГ подарки в районе 300-350 рублей, купленные на оптовых базах (в прошлом году родители подходили, выражали благодарность за хорошо подобранные подарки). И последнее - на ДР воспитателям. Укладываемся в 1500.
|
|
|
28.09.2010, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Девочки, поручили мне машинки детям купить (грузовик и т.п.), несколько колясок и музыкальный телефон. Если я возьму Нордпласт или Полесье (касаемо автотранспорта), то не очень быстро развалятся? Прямо страшно за инвентарь. Вчера сыну вручила подаренную машинку (модельку металл/пластик), он ею 5 мин поиграл. Развалилась на 4 части! Это при том, что сын довольно аккуратен с игрушками.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
|
28.09.2010, 16:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Аня~
Всем привет!
У меня вот какой вопрос,у нас в раздевалке плитка,и когда дети переодеваются,то встают(а некоторые надолго)ногами в носочках на хол.пол.Пока там взмыленный воспитатель всех оденет,кто сам не одевается!Вот я и думаю,как бы это исправить?Может какие маленькие коврики или еще чего?
Помогите,плиз! 
|
У нас не плитка, а линолеум, но все равно очень холодно. Воспитатели попросили принести маленькие коврики 30х30 (чтоб в шкафчик влезали). Ребенок когда передевается стелит его себе под ноги. Обрезки ковролина продаются в строительных магазинах, оверлок можно где-нибудь найти, или на самим обшить чтоб не распускался.
|
|
|
28.09.2010, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Вы знаете, мы садик не в области, а именно в Питере. Но мы тоже вот уже второй год собираем по 1500 с родителей - это на весь год. С прошлого года даже осталось 1200 (но я их не учитывала на этот год, решила отложить как н/з на выпуск). И я вот даже и не знаю как отреагировала бы, если б мне в садике РК попросил собрать по 3000... Я считаю, что жто много...У нас и 1500-то с некоторых долго приходится ждать, зотя большинство сдают сразу, чтобы уже забыть об этом и закрыть эту тему...
На день воспитателя у нас было 3 букета хризантем из цветоптторга (довольно симпатичные - 900 р.за три) и торт за 200р. На ДР детям купили подарки на 100 р.каждому (игрушка+пирожное "Барни"). Потом ещё будет оплата деда мороза на НГ утренник - 2000р. (если не подорожало). Ну и воспитатели и прочий персонал (всего 10 человек) поздравим на НГ и 8 марта. И, конечно, детям на НГ подарки в районе 300-350 рублей, купленные на оптовых базах (в прошлом году родители подходили, выражали благодарность за хорошо подобранные подарки). И последнее - на ДР воспитателям. Укладываемся в 1500.
|
У нас эти 1,5 тыс воспитатель собирала, а не РК. Так что там подарки не заложены, ну и химии там нет. А так, по 500 руб только на мебель (уголок для девочек покупаем), ну и остальное на тюль, игрушки, канцтовары. Подарки на дни рождения детишек несут сами родители. Представляете, у моей знакомой в саду вообще только 150 руб ежемесячно собирают на группу и на сад и ВСЁ. Бывает же
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
|
28.09.2010, 16:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
У нас 200 рублей окно, на каждого родителя по 1.5 окна, поэтому сдавали 300 р с человека. Окна большие, с фрамугой (сталинка).
|
а я нашла мужа и жену дворников. которые за 3000. расклеют, помоют и заклеют (паролон-скотч) окна в спальне и в детской. в раздевалке не заклеиваем. по 150 руб. сноса нормально. главное, чтоб все согласились завтра на собрании.   а то как вспомню как только РК (включая меня) в прошлом году заклеил эти окна.целый день убили, простыли... а потом к дуло зимой все равно.  про качество этой заклейки напишу позже

|
|
|
28.09.2010, 16:17
|
|
Активный участник
|
У нас собирали по 80 рублей, я отдала 100 - лишь бы не мыть))))
|
|
|
28.09.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, а вы собираете деньги на д.р. детей, на подарки?
По сколько и что дарите?
|
|
|