Художественная Гимнастика [***2010/2011***] - Страница 266 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 15:01
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная Гимнастика ... »
Puzjavochka
Участник

Спасибо всем большое за ответы. Я в гимнастике полный ноль, поэтому и возникли сомнения. Сама занималась совершенно другими видами спорта. А ребенок у меня уже большой (7,5лет). Занимаемся мы в клубе. У нас, кстати, Юлиана второй тренер.
Puzjavochka is offline  
Старый 07.01.2011, 15:02
Антананариву
Элита

Вставлю свои 5 копеек...

Дочь занимается в Жемчужине, отзанималась всего год и выступала на этих школьных соревнованиях. И что же такого неправильного она там делала? Только, что могла. Элементы не доделаны? Ну так она ж ещё не мастер спорта, будет отрабатывать. Носки-коленки не дотянула? А вы считаете понимание этого к ней уже не придёт? Сложные элементы для тела? То есть природные данные вы исключаете? Она напутала несколько, видимо растерялась, но ведь можно научится справляться с волнением перед стартом?!

Про Жемчужину - здесь действительно много (очень много) тренеров, а сколько девочек! А ведь выступала только маленькая толика. Делаем вывод, что тренера выставляли только тех, кого посчитали готовыми для этого. Для примера, на майском тестировании было более 30 девочек 2006 года, только тех, кто занимался непосредственно на площадке Жемчужины. А выступали на школьных сейчас 4! девочки, две из которых, видимо, пришли с Лесгафта. От нашего тренера по 2006 году были 2 девочки. Неужели вы думаете у тренера их только ДВЕ? Как вам такое соотношение? По моему, если в клубе одна малышка рано стала делать мексиканку (из скольки?) и в Жемчужине несколько (девочек - мноооого) - пропорции-то сохраняются...
К тому в Жемчужину идут как правило как раз с предполагаемыми данными, а не потому что рядом живут. Так что и процент одарённых девочек там выше. Обе наших выступающих девочки 2006 года на тестировании прошлого года заняли призовые места.

Да, там сложно. Много требуют. Но, как уже говорилось - если есть что требовать. А есть и занимающиеся для себя, это понимают и родители, и тренера. Всё мирно,когда нет зависти и неадекватных родителей.

Кстати, наших малышей в прошлом году не тянули до января, были и игры и много ОФП. Да и потом тоже всё было на наработку навыков для будущего. Сейчас ОФП меньше, больше идёт отработка элементов. (Дальше я могу долго и много писать о нашем тренере ) Так что тренер знает, кого можно выставить, и что сможет показать гимнастка.

О себе. Мы пошли в клуб Фрунзенский - дочу не взяли, сказали маленькая ещё (3,4 года), приходите через год. С трёх брали только в Жемчужину. А здесь тренер сказал - всё замечательно, чем раньше - тем лучше. Доче гимнастика нравится, хотя она устаёт. Ну так это же работа. Отдыхаем, жизнь разнообразна и насыщена И ещё - она растёт! тянется вверх, а ведь была такой дюймовочкой...

Не надо бояться Жемчужины Здесь есть ротация, если тренер не подошёл - можно перевестись к другому, можно уйти в клуб... А есть и клубные детки, которые перешли в Жемчужину. Девочка (не знаю, корректно ли писать имена) из того же Фрунзенского клуба, перешла в этом году в Жемчужину и по 2004 году заняла 1 место бп, второе и третье место заняли девочки нашего тренера.
Антананариву is offline  
Старый 07.01.2011, 15:53
ответ для olga1611 , на сообщение « Вот http://www.olympicsport.ru/2/1971... »
mei
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
Вот http://www.olympicsport.ru/2/1971
Я писала о Кульчицкой Юлиане
спасибо
mei is offline  
Старый 07.01.2011, 17:16
ответ для Антананариву , на сообщение « Вставлю свои 5 копеек... Дочь... »
osy-
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек...

К тому в Жемчужину идут как правило как раз с предполагаемыми данными, а не потому что рядом живут.

Не надо бояться Жемчужины Здесь есть ротация, если тренер не подошёл - можно перевестись к другому, можно уйти в клуб... А есть и клубные детки, которые перешли в Жемчужину. Девочка (не знаю, корректно ли писать имена) из того же Фрунзенского клуба, перешла в этом году в Жемчужину и по 2004 году заняла 1 место бп, второе и третье место заняли девочки нашего тренера.

C этим, могу смело поспорить.
50% там пришли, как мамашки сами говорят, заниматься для себя, а не для рекордов...
Это от 2006 до 2002г.р. Или ещё говорят "для здоровья".
Здоровья нужно искать в группах здоровья, а не в спорт школах, где упор идёт на результат!
Берут туда всех подрят!!!

Да, и Катя не единственная там из "Фрунзенского", кот. хорошо выступает. Саша входит в первую пятёрку 2000г.р. Наши девочек вообще туда берут на "УРА!".

Из "Невского" Наташа 2001г.р. входит в первую тройку.
osy- is offline  
Старый 07.01.2011, 18:07
Ука
Хранитель

может кому надо булавы 36см пластмассовые...
отдам.
моя ими занималась на начальном этапе.
Ука is offline  
Старый 07.01.2011, 18:32
Антананариву
Элита

Оля, я не спорю
Берут всех. Многие потом уходят сами, когда иллюзии тают...
А вот "мамашки" могут говорить всё, что угодно, но смешно ездить через полгорода в часы пик в Жемчужину, когда полно клубов и школ гораздо ближе просто ради здоровья или даже большой любви к ХГ... Так что как Станиславский - не верю
Да есть там занимающиеся для себя, не строющие иллюзий, но это те счастливцы, которые живут недалеко...

Я пошла полна иллюзий, сейчас понимаю, что мало данных, трудолюбия и хорошего тренера. Надо ещё удачу. И родится под той самой ЗВЕЗДОЙ... Так что в каком-то смысле мы занимаемся для себя , но с мечтой в сердце!
Старый 07.01.2011, 18:51
ответ для Антананариву , на сообщение « Вставлю свои 5 копеек... Дочь... »
olga1611
Наш человек

Цитата:
О себе. Мы пошли в клуб Фрунзенский - дочу не взяли, сказали маленькая ещё (3,4 года), приходите через год. С трёх брали только в Жемчужину. А здесь тренер сказал - всё замечательно, чем раньше - тем лучше. Доче гимнастика нравится, хотя она устаёт. Ну так это же работа. Отдыхаем, жизнь разнообразна и насыщена И ещё - она растёт! тянется вверх, а ведь была такой дюймовочкой...
Вот этого вообще не понимаю. 3,4 года. Уже работа какая-то, сильно устает. Зачем? Мамины амбиции и ничего больше. ИМХО.
Старый 07.01.2011, 19:01
akyla
Элита

в 3,4 они пришли, а сейчас девочке уже ближе к 5-ти годам, так что можно уже и трудиться. Нормальный уже возраст для этого.
akyla is offline  
Старый 07.01.2011, 19:39
Антананариву
Элита

Совершенно верно. Пришли в 3,4. А сейчас 4,7. И работает, и устаёт( у меня в тексте было сильно? не преувеличивайте...), и тем не менее это ей нравится, и уходить не хочет.
Амбиции - вещь не плохая, главное, чтобы они были по силам...
Антананариву is offline  
Старый 07.01.2011, 20:21   #2660
olga1611
Наш человек

Цитата:
Амбиции - вещь не плохая, главное, чтобы они были по силам...
Ребёнку...

Закрыто