Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 266 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:03
ответ для VVera , на сообщение « П.С. заявление написано про выбор... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VVera Посмотреть сообщение
П.С. заявление написано про выбор расчета по старой редакции закона...(то есть расчетный календарный год)
если по старому,то вы также должны работать на момент наступления декрета у всех работодателей и по всем местам работы должны на вашу зарплату начисляться страховые взносы. только при этих условиях можно получить пособие по БИр по всем местам работы.
количество больничных по БИР=количеству мест работы.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 14:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
leti
Гость

Замена листка нетрудоспособности по БИР, выданного за границей, на российский

Здравствуйте!

У меня 32 недели, 2-я беременность, сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Второй год живем в Казахстане (но по-прежнему граждане России) и листок нетрудоспособности получила в местной ЖК.
Мой российский работодатель не принимает иностранный документ, требует выданный в российской ЖК.
Обратиться за пособием по БИР я могу в течение 6 месяцев после окончания самого декретного, т.е. на замену есть чуть меньше года. Т.е.
Временная регистрация в Питере истекла, выезд по месту прописки проблематичен, да и в Питер сложно, но более реально.

Кто сталкивался, кто знает,
  • можно ли обменять листок через посредников (самой не приезжая)?
  • Могу ли я обменять его в Питере без временной регистрации, но со страховым полисом и какой-
    нибудь справкой от работодателя, что я работаю в Питере?
  • Какие документы потребуется подать при обмене (в страховом столе в ЖК)?

Насколько знаю, наблюдаться беременная может в любой жк, независимо от места регистрации (может, и без?) А вот для обмена листка обязательно хотят от меня регистрацию в том же районе (звонила в свою бывшую ЖК).

В консульстве ничем не могут помочь, только сообщают, что
в соответствии со Ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.) документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон (Россия и Казахстан ими являются) изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
Старый 15.03.2011, 15:23
ответ для leti , на сообщение « Замена листка нетрудоспособности по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от leti Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

У меня 32 недели, 2-я беременность, сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Второй год живем в Казахстане (но по-прежнему граждане России) и листок нетрудоспособности получила в местной ЖК.
Мой российский работодатель не принимает иностранный документ, требует выданный в российской ЖК.
Обратиться за пособием по БИР я могу в течение 6 месяцев после окончания самого декретного, т.е. на замену есть чуть меньше года. Т.е.
Временная регистрация в Питере истекла, выезд по месту прописки проблематичен, да и в Питер сложно, но более реально.

Кто сталкивался, кто знает,
  • можно ли обменять листок через посредников (самой не приезжая)?
  • Могу ли я обменять его в Питере без временной регистрации, но со страховым полисом и какой-
    нибудь справкой от работодателя, что я работаю в Питере?
  • Какие документы потребуется подать при обмене (в страховом столе в ЖК)?
Насколько знаю, наблюдаться беременная может в любой жк, независимо от места регистрации (может, и без?) А вот для обмена листка обязательно хотят от меня регистрацию в том же районе (звонила в свою бывшую ЖК).

В консульстве ничем не могут помочь, только сообщают, что
в соответствии со Ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.) документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон (Россия и Казахстан ими являются) изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
временная регистрация -это подтверждение фактического проживания,без этого крайне неохотно берут на учет. можно попробовать написать заявление на имя заведущей ЖК, о прикреплении по фактическому адресу проживания..

мда,без регистрации сложно.
у вас вообще в России есть регистрация?
заменить больничный вы бы могли без проблем,если бы были зарегистрированы в РФ. по месту регистрации вы могли бы обратиться в ЖК с заявлением об обмене казахстанского больничного. также нужен нотариальный перевод этого больничного и ваш медицинский полис ОМС РФ. комиссия в ЖК рассмотрела бы ваши документы и выдала бы вам взамен больничный РФ. далее больничный можно было бы сдать по месту работы.
если полис ОМС действует в СПб - также по вашей постоянной регистрации можно было написать заявление в ЖК о прикреплении вас по месту жительства,или обратиться в страховую за разьяснением или замену полиса.

если регистрации нет. и возможности заменить больничный нет и вы ссылаетесь на Конвенцию,то пишите заявление своему работодателю с требованием принять и оплатить больничный(тут наверняка также требуется его нотариальный перевод). получайте письменный отказ и обращайтесь в суд. вам нужна юридическая помощь.
Старый 15.03.2011, 16:35   #2654
goldsun
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,пишите заявление на перерасчет,ищите образец в посте №13
Ольга!А мне в ФСС сказали,что на перерасчет они не принимают заявлений,т.е. если женщине выплатили по одному из способов,то все "будьте довольны".Я вот лично все жду,что ПФ будет уже наконец принимать заявления и запросы о предоставлении сведений о зараб.плате.Тоже думала,что напишу сначала по старому способу расчета,а когда справки о зарплате будут работать в полную силу,то чтоб расчитали по-новому.А мне сказали нет-только одно заявление принимается и никакого перерасчета Вот так!
goldsun is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:35
Чука
Хранитель

Подскажите,если мой муж не работает,то для получения пособия до полутора лет на работе,тоже нужна справка из собеса,что он его не получал? или только на единовременную?
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:55
ответ для goldsun , на сообщение « Ольга!А мне в ФСС сказали,что на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от goldsun Посмотреть сообщение
Ольга!А мне в ФСС сказали,что на перерасчет они не принимают заявлений,т.е. если женщине выплатили по одному из способов,то все "будьте довольны".Я вот лично все жду,что ПФ будет уже наконец принимать заявления и запросы о предоставлении сведений о зараб.плате.Тоже думала,что напишу сначала по старому способу расчета,а когда справки о зарплате будут работать в полную силу,то чтоб расчитали по-новому.А мне сказали нет-только одно заявление принимается и никакого перерасчета Вот так!
кто сказал?
во первых,до 28февраля ,и даже позднее,тк ФСС сам ничего не ведал,как и большинство бухгалтеров, у женщин не было возможности написать заявление на расчет пособий по старому.

во вторых,изначально подразумевается расчет пособий по
новому,и если это увеличит размер пособия - можно выбрать расчет по старому. поэтому уже реально пишут как минимум 2 заявления те,кто выбирает теперь расчет по старому.

и в третьих,в законе нет такого - принимать только одно заявление. все недописки законодательства ФСС всегда пытается использовать в свою пользу,в пользу экономии средств. но это не значит,что ФСС прав. не могу сказать точно где это написано,но это точно так - все неясности законодательства должны решаться в пользу гражданина.
поэтому если для вас критично - можно решать проблему обращаясь по инстанциям, начиная с ФСС СПБ и заканчивая судом.
Старый 15.03.2011, 16:56   #2657
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Подскажите,если мой муж не работает,то для получения пособия до полутора лет на работе,тоже нужна справка из собеса,что он его не получал? или только на единовременную?
нужна справка и на единовременную и на ежемесячную из собеса.
Старый 15.03.2011, 16:59
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До 1,5 лет пособие составляет 40% от оклада. С 1,5 до 3 лет - 50 руб. Если я снова забеременнею, нужно ли мне выходить на работу, когда первому ребенку будет уже 3 года, а срок второй беременности меньше 7 месяцев. (В декрет ведь уходят в 7 месяцев беременности). И оплатят ли мне больничный по беременности и родам. Помогите разобраться!
по законодательству предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. по окончании этого отпуска вы должны выйти на работу,если у вас не других причин,препятсвующих выходу на работу. иначе получатся прогулы,а за прогулы могут и уволить.
пособия вам оплатят.
Старый 15.03.2011, 17:01   #2659
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нужна справка и на единовременную и на ежемесячную из собеса.
спасибо!

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 17:02
Mishelle
Участник

Хочу пойти в декрет на 4 недели позже т. е. в 34 недели, а до этого срока нормально работать. На работе не возражают, заплатят мне мою з/п до этого срока, но говорят, что при этом сам декрет не сдвигается на 4 недели, а будет соответственно уменьшен. Это правильно? Или я могу взять свои 140 дней начиная с любого дня после 30 недель?
Пожалуйста разъясните, заранее благодарна.
Mishelle is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение