|
|
15.02.2012, 22:05
|
|
Ветеран
|
Я в возрасте 12-13 лет привязала верёвку к забору (это было у бабушки) и при помощи этой верёвки не поползла,а прям вертикально пошла по горке на верх(где была верёвка привязана).Верёвка оборвалась, я со всего размаху ударилась головой прямо об стену деревянного бабушкиного дома.Голова болела,ни кому ни чего не сказала.А теперь на МРТ-деформация гипофиза,не удивляюсь((
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Я в возрасте 12-13 лет привязала верёвку к забору (это было у бабушки) и при помощи этой верёвки не поползла,а прям вертикально пошла по горке на верх(где была верёвка привязана).Верёвка оборвалась, я со всего размаху ударилась головой прямо об стену деревянного бабушкиного дома.Голова болела,ни кому ни чего не сказала.А теперь на МРТ-деформация гипофиза,не удивляюсь((
|
Оля ты прям как скалолаз...
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 10:55
|
|
Участник
|

Ну вот и меня встречайте, у меня тоже повышен пролактин и плюс ко всему признаки микроаденомы гипофиза...(((
Достинекс прописал АВ Яворский, так что я с вами...
Единственное, не знаю как быть, АВ мне прописал 1 таблетку в неделю, а второй врач по 1/2 таблетки в неделю... или даже 1/4... теперь не знаю как быть то...
Вроде пролактин не адски высокий... эх...) Может у кого то была похожая ситуация? Как вы обычно принимаете достинекс? Пролактин мой около 650 во 2 фазу...
И ещё вопрос, (я пока не успела всё прочитать, но тружусь), с достинекса можно потом слезть то? Или это на всю жизнь?
|
16.02.2012, 12:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от samuika
И я жду лечения...
а у тебя какой пролактин?
|
на 6 д.ц. - Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
на 18 д.ц. - Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0
вроде и небольшой пролактин, но врач поставила ко всем прочим диагноз галакторея и назначила достинекс 8 табл. (по 1 табл. 2 раза в неделю)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от samuika
Оля ты прям как скалолаз...
|
Привет,Марина! именно, как скалолаз я тогда и делала.Наделала на свою голову в прямом и переносном смысле(
Цитировать ·
|
16.02.2012, 13:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nata88

Ну вот и меня встречайте, у меня тоже повышен пролактин.
Достинекс прописал АВ Яворский, так что я с вами...
Единственное, не знаю как быть, АВ мне прописал 1 таблетку в неделю, а второй врач по 1/2 таблетки в неделю... или даже 1/4... теперь не знаю как быть то...
Вроде пролактин не адски высокий... эх...)
И ещё вопрос, (я пока не успела всё прочитать, но тружусь), с достинекса можно потом слезть то? Или это на всю жизнь?
|
А какие цифры пролактина напомни? Если время тебя не поджимает(возраст,болезни),то можно начать с 1/2 таблетки в неделю,потом через месяц сдать пролактин и посмотреть,как быстро он снижается.Но,вообще,я бы прислушалась к АВ и пила бы 1 таблетку в неделю,но по половинке,т.е 1/2 таб 2 раза в неделю.Половинка легче переносится,чем целая,особенно по началу.
На счёт длительности применения Достинекса...у кого-то после приёма и после родов пролактин приходит в норму,а кому-то приходится постоянно контролировать пролактин и принимать Достинекс или Бромокриптин.
Цитировать ·
|
16.02.2012, 13:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lampusiks
на 6 д.ц. - Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
на 18 д.ц. - Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0
вроде и небольшой пролактин, но врач поставила ко всем прочим диагноз галакторея и назначила достинекс 8 табл. (по 1 табл. 2 раза в неделю)
|
Привет! Как реакция на Достинекс,стало по-лучше,привыкла или всё так же? М пришли наконец-то или всё ещё их ждёшь?
Цитировать ·
|
16.02.2012, 13:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
А какие цифры пролактина напомни? Если время тебя не поджимает(возраст,болезни),то можно начать с 1/2 таблетки в неделю,потом через месяц сдать пролактин и посмотреть,как быстро он снижается.Но,вообще,я бы прислушалась к АВ и пила бы 1 таблетку в неделю,но по половинке,т.е 1/2 таб 2 раза в неделю.Половинка легче переносится,чем целая,особенно по началу.
На счёт длительности применения Достинекса...у кого-то после приёма и после родов пролактин приходит в норму,а кому-то приходится постоянно контролировать пролактин и принимать Достинекс или Бромокриптин.
|
Вторая фаза 657,6
Первая фаза 626,2
АВ мне так и сказал, по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Доверяете АВ?) А я вот думаю, почему один врач говорит 1/2, другой 1/4))) НО БОЛЬШЕ К АВ СКЛОНЯЮСЬ ПОЧЕМУ-ТО)))
Время не поджимает, но врачам сказала, что Б хочу через год...)
Другой врач мне сказала, что снижать пролактин до 100 нельзя, т.к. могут сдвинуться другие гормоны... Норма 200-300
Ого, бывает и постоянно... кошмар! Это ж 735 рублей за 2 таблетки... При моей дозе 1 табл в неделю это около 18 тыс в год... Хорошо, что хоть не курю)))
|
16.02.2012, 13:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Привет! Как реакция на Достинекс,стало по-лучше,привыкла или всё так же? М пришли наконец-то или всё ещё их ждёшь?
|
Оля, привет!
Достинекс пропила, что назначили (все 8 таблеток). Назначили пока один месяц)
М пришли на 29 день, прошли как обычно.
Состояние нормализовалось  ура!
запоздала с записью к врачу  (злая на себя!!!  )
теперь вся в нетерпении, что дальше со мной делать будут
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 13:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nata88
Вторая фаза 657,6
Первая фаза 626,2
АВ мне так и сказал, по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Доверяете АВ?) А я вот думаю, почему один врач говорит 1/2, другой 1/4))) НО БОЛЬШЕ К АВ СКЛОНЯЮСЬ ПОЧЕМУ-ТО)))
Время не поджимает, но врачам сказала, что Б хочу через год...)
Другой врач мне сказала, что снижать пролактин до 100 нельзя, т.к. могут сдвинуться другие гормоны... Норма 200-300
Ого, бывает и постоянно... кошмар! Это ж 735 рублей за 2 таблетки... При моей дозе 1 табл в неделю это около 18 тыс в год... Хорошо, что хоть не курю))) 
|
Выгоднее покупать упаковку 8 таблеток за 1500 в аптеке "Озерки".Сколько врачей-столько и мнений.1\4 таб доза маленькая.Я бы при таком пролактине начала бы с 1\2 таб 1 раз в неделю.Посмотрела бы как снижается пролактин.Я сама именно так и делала.Если быстро,то дозу можно не менять.Если медленно.то увеличить.А если очень быстро,то снизить.Я начала с половики,хотя АВ тоже прописал 1 таб/неделю,потому что не хотела побочек.Чем меньше доза,тем меньше побочек.Постепенно дошла до 2 таб/нед.Хотела ещё дозу увеличить,но АВ сказал пока подождём,посмотрим.что будет при такой дозе.Сейчас я почти 5 месяцев на такой дозе и первый раз в этом месяце у меня пролактин вошёл в норму.Конечно,это далеко не 200-300,но я и этому ОЧЕНЬ рада,по сравнению с тем,что было-это большой прогресс(тттчнс).
Цитировать ·
|