|
|
27.04.2010, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Тогда точнее пишите 
Имеет папа.особенно сейчас когда вдруг уперлись в совместное проживание. От мамы нужна справка с собеса по месту постоянной прописки о не получении аналогичных пособий.
|
Спасибо! Бум думать, мама по месту прописки не была уже лет 5  , все это время проживала в Питере
|
|
|
27.04.2010, 14:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаСемёна
подскажите, может есть выход из такой ситуации: я, мой сын, сестра и ее дочь прописаны и проживаем вместе, хозяйства то совместное, то раздельное (пытаемся помогать друг другу). Я ещё по уходу сидеть буду до сентября без доходов (на дет карту примерно 700 рэ. и на работе 50 рэ..., папы нет, алиментов то же), а у сестры сейчас с доходом то же туговато, а справки нет...(работает сама на себя без оформления), справку об алиментах на ее дочь уже заказали, и как быть с субсидиями (денежки-то за коммунальные услуги капают), с ГСП и с депутатами..... Хочу писать о ведении раздельного хозяйства..., но вдруг и у них есть какой-то выход.....
|
есть топик о субсидиях и пр.помощи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
|
|
|
27.04.2010, 14:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Д И Н А
Спасибо! Бум думать, мама по месту прописки не была уже лет 5  , все это время проживала в Питере
|
у нее паспорт с пропиской есть? -живет не живет невжно, туда с паспортом в собес,обычно справки эти выдают сразу.
В собесе(в СПБ) можно написать заявление ,чтобы СПБ-собес сделал запрос по месту постоянной регистрации мамы. Если документы будут подавать в МФЦ- не знаю,есть ли у них такая услуга.
|
|
|
27.04.2010, 14:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
спасибочки!!!! Я и там и здесь сижу и читаю..., пока подобных ситуаций нет..., может просто никто не написал.....
27.04.2010, 16:28
|
|
Участник
|
подскажите пожалуйста, в Лен.Обл. выплачиваются пособия от 0-1,5 лет, если доход ниже прожиточного минимума? 
И еще вопрос,когда подсчитывается выходит у нас прожиточный минимум или нет,берется во внимание только зарплата мужа или туда же плюсуют мое ежемесячное пособие, которое мне будет выплачивать работодатель до 1,5лет.
И еще, насколько я поняла,если выплатили хорошие декретные (порядка 140000),то с оформлением пособия от 0-1,5 лет нужно повременить!?
27.04.2010, 16:31
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста! Прочитала, а понять не могу что с чем складывать надо  При рождении первого ребенка от собеса я могу получить единовременную выплату так? непонятно только, это всем дается или тем кто нуждается, (у кого маленький доход).
|
|
|
27.04.2010, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alexsandra!
подскажите пожалуйста, в Лен.Обл. выплачиваются пособия от 0-1,5 лет, если доход ниже прожиточного минимума? 
И еще вопрос,когда подсчитывается выходит у нас прожиточный минимум или нет,берется во внимание только зарплата мужа или туда же плюсуют мое ежемесячное пособие, которое мне будет выплачивать работодатель до 1,5лет.
И еще, насколько я поняла,если выплатили хорошие декретные (порядка 140000),то с оформлением пособия от 0-1,5 лет нужно повременить!? 
|
В ЛО выплачиваются пособия для малообеспеченных семей. См. ссылки в посте № 1 этого топа.
по законодательству ЛО http://www.klerk.ru/doc/161544/ пособие по уходу за ребенком входит в совокупный доход для определения дохода семьи,тк же как и пособие по БИР.:
"-пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста"
доход в семье не должен превышать 4843р на человека в месяц: http://www.lenobl.ru/social/minimum
|
|
|
27.04.2010, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаСемёна
спасибочки!!!! Я и там и здесь сижу и читаю..., пока подобных ситуаций нет..., может просто никто не написал.....
|
к сожалению, тут я ничего посоветовать не могу.
|
|
|
27.04.2010, 17:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sheppi
Подскажите пожалуйста! Прочитала, а понять не могу что с чем складывать надо  При рождении первого ребенка от собеса я могу получить единовременную выплату так? непонятно только, это всем дается или тем кто нуждается, (у кого маленький доход).
|
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается семьям с детьми,проживающим в СПб.
От дохода семьи эта выплата не зависит.
|
|
|
27.04.2010, 17:29
|
|
Участник
|
Добрый день. очень нужен совет.
ситуация в следующем: по факту нахожусь в декретном отпуске, выплаты получила, и недавно из-за "ликвидации" конторы была уволена по собственному желанию (фирму просто продают, а не ликвидируют, поэтому всех поувольняли по "собственному желанию"). сейчас пробую устроиться на другую работу, дабы потом нормально получать пособия по уходу. как меня сейчас можно грамотно устроить, чтобы потом у ФСС не возникало притензий. т.е. мне сейчас числиться как работающей с начислением зп, а потом официально выходить в отпуск по уходу за ребенком? кстати, в таком случае с какого момента начинается этот отпуск (с рождения ребенка или все-таки с той даты когда должен закрываться декретный отпуск)???
|
|
|