|
|
28.10.2009, 11:56
|
|
Хранитель
|
У меня вот так пришёл ребёнок в первый раз на шахматный турнир, а там пришлось записывать, но он до этого никогда этим не занимался...По ходу научился, но это очень отвлекало его от игры...Но ничего, в итоге набрал средний балл...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Смотря в какой группе вы находитесь - если в школе олимпийского резерва - можно и не переживать за разряды - все равно все к январю 4 разряд получат...
|
В Аничковом в СДЮСШОР абсолютно все получают 4-й разряд после второй четверти первого года обучения?! И нет ни одного, кто не получает?!
По собственным воспоминаниям все именно так, как вы говорите. Но все ж 26 лет прошло...
Mfiln, ещё поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно улавливаю:
Цитата:
Сообщение от Olayka
А насчет 4 разряда.
Просто в Аничковом они будут сред-четверг играть с 4-разрядом. Тренер сказала, что они, конечно, проиграют, но полезно...
|
В настоящий момент 4-й разряд в АД - это те, кто отзанимался в прошлом году 2 четверти в безразрядниках, получил по итогам 4-й разряд и до сих пор не выполнил норму 3б разряда, так?! Три раза не выполнил норму?! То есть это далеко не самые сильные шахматисты из поступивших в прошлом году, так получается?!
И еще вопрос, вы вернулись в Аничков. А почему вы уходили?!
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
У меня вот так пришёл ребёнок в первый раз на шахматный турнир, а там пришлось записывать, но он до этого никогда этим не занимался...По ходу научился, но это очень отвлекало его от игры...Но ничего, в итоге набрал средний балл...
|
Сочувствую. Но что такое "средний балл??!
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:07
|
|
Хранитель
|
Там ставили баллы, за каждый выигрыш, 12 партий было, в общем средний - это значит половина партий выигранных...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:08
|
|
Ветер Перемен
|
У моего очень много времени и сил ушло на запись. Сначала было всё совсем плохо, потом просто плохо. Вот только сейчас стало более-менее. В ноябре будет два года как первый раз сыграл с записью.
А некоторые даже маленькие детки легко осваивают запись и сразу прилично пишут. Это всё индивидуально.
В Аничковом же всем дают четвертый разряд к январю? Так можно и не париться выполнениями в каникулы. Эти выполнения и подтверждения у меня уже в печенках сидят
Не подтвердить разряд - несмываемый позор
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Там ставили баллы, за каждый выигрыш, 12 партий было, в общем средний - это значит половина партий выигранных...
|
Понял. Речь об очках: 1 очко за победу, полочка за ничью и 0 очков за поражение, ага?!
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Не подтвердить разряд - несмываемый позор 
|
4-й разряд присваивается на всю жизнь и не требует подтверждения. Остальные:
Цитата:
I, II, III р. - невыполнение соответствующей нормы подряд в 3-х соревнованиях влечет за собой досрочный перевод на разряд ниже. Невыполнение шахматистами I, II, III разрядов соответственно норм II, III, IV разрядов фиксируются как два неподтверждения.
|
3 раза подряд надо не подтвердить, чтобы лишиться разряда. Для этого, по-моему, талант нужен!
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
Так они ж у нашего тренера записывают уже партии, хоть и не до конца пока. Смогут при необходимости и до конца записать! Самое интересное, что играть-то нужно, наверное, действительно с безразрядниками или 5-тиразрядниками, но выполнять нормы нашим детям бестолку. В АД своя система разрядов! Она гораздо больше напоминает "настоящую".
|
Ага, я так и поняла. Я за нормами не гонюсь, просто хочу, чтоб сын попробовал
Цитата:
Сообщение от Цапель
Mfiln, ещё поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно улавливаю:
В настоящий момент 4-й разряд в АД - это те, кто отзанимался в прошлом году 2 четверти в безразрядниках, получил по итогам 4-й разряд и до сих пор не выполнил норму 3б разряда, так?! Три раза не выполнил норму?! То есть это далеко не самые сильные шахматисты из поступивших в прошлом году, так получается?!
И еще вопрос, вы вернулись в Аничков. А почему вы уходили?!
|
Не знаю насчет 4 разряда. Просто мне сама Наталья Сергеевна сказала, что они, скорее всего проиграют 4-разрядникам... Выводы только отсюда. Так что посмотрим.
Мы не уходили  . Вы нас с кем-то путаете. Сын ходит все время. Вашего Сережу на прошлой неделе даже видела, он с бабушкой был?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:20
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
4-й разряд присваивается на всю жизнь и не требует подтверждения. Остальные:
3 раза подряд надо не подтвердить, чтобы лишиться разряда. Для этого, по-моему, талант нужен!
|
Разряд не отнимут после неуспеха, но мозг промоют капитально
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Ага, я так и поняла. Я за нормами не гонюсь, просто хочу, чтоб сын попробовал
|
Это правильно! Кстати, важнее получить официальный рейтинг, чем разряд.
Цитата:
Сообщение от Olayka
Мы не уходили  . Вы нас с кем-то путаете. Сын ходит все время. Вашего Сережу на прошлой неделе даже видела, он с бабушкой был?
|
Это я Mfiln спрашиваю.  Видимо, неуклюже форумом пользуюсь! 
То что вы исправно ходите, я знаю. На днях видел в Серёжиной тетрадке запись партии со Славой. Серёжа тоже не пропускает - ни одного занятия! На неделе он с бабушкой, по субботам - со мной или с супругой.
Цитировать ·
|