Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 2673 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 19:38
ответ для Olex , на сообщение « Всем привет! Спасибо за кулачки,... »
okabv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо за кулачки, помогли. Вчера стокаааа молока сцедила, на стадо детей хватит.
Свету с Днем рождения!!!
Вик, скоро приеду уже, буим тусить)))

И о наболевшем. У нас видимо кризис как и у многих в семье после рождения ребенка. ВОт Гале советуют к психологу сходить, вот интересно, реально может помочь???
И куда идти, есть у нас центр какой нить??? Кто нибудь ходил???
Меня вот муж туда и хочет затащить. Грит, приедешь и пойдем.........
Олесь, у тебя хоть муж молодец, понимает, что психолог может вам помочь, у меня этого не понимает.
okabv is offline  
Старый 05.08.2010, 19:41
ответ для okabv , на сообщение « Олесь, у тебя хоть муж молодец,... »
Baлькиpия
Элита

Цитата:
Сообщение от okabv Посмотреть сообщение
Олесь, у тебя хоть муж молодец, понимает, что психолог может вам помочь, у меня этого не понимает.
Ну, девы, раз пошла такая песня, то и я скажу....
Мой говорит, что к психологу надо сходить МНЕ Что это я выдумала себе проблемы, а у него всё зае***сь и проблем нет
Вот такой вот он загадочный олень
Старый 05.08.2010, 19:51
ответ для VikSP , на сообщение « МПСвекровь опять навезла с дачи... »
КокосАнночка
Элита

Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
МПСвекровь опять навезла с дачи ягод...варю компот из черной и красной смороды и яблок...все равно остается до фига ягод...может заморозить...
Обязательно заморозь, помой, просущи и в морозилку.

КокосАнночка is offline  
Старый 05.08.2010, 19:55   #26724
Sopusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
У меня сегодня утром Вася ЗАМЕРЗ!!! Лапы были ледяные, пришлось надевать носки. Верните мне леееетоооооо!!!
я с тобой! У нас очень мало теплой одежды нужного размера (не считая пресловутых махровых комбезов), хочу, чтобы ребзь гулял и дальше в одном подгузе)))) очень удобно.
По поводу роста поняла, парится не буду))))
Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
1. что ты паришься? вы рост ежемесячно измеряете? динамика есть?
если вы малышки, то принесу на встречу памперсонов=трусиками вам на вырост (нам малы уже)
2. сказала "а" - говори "бэ"
что за рецептики???
Не меряем мы рост ежемесячно. Меряли в 3 мес. 54 при рождении, 60 в 3 мес. Сколько сейчас не знаю. Я смотрю по одежке. Кирюха в 3 мес. был 64. Да ладно, фигня все это. Растет она. Просто не очень заметно.
На встречу в августе в парк не приеду.

Бэ. Как обычно, интернет моя большая кулинарная книга))))
Был спор, считать ли этот сыр еврейской кухней или арабской. Так и не пришли к единому мнению. Ну это и не важно. Главное, чтобы блюдо было вкусное. Я его сама еще не доделала. Но уже таскаю полуфабрикат
Друзский сыр Лабанэ
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло

Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.
Жирность кефира и сметаны произвольная, чем жирнее исходные продукты, тем жирнее итоговый результат. Зубчики чеснока у меня крупные были, думаю, что 1 шт в самый раз было бы.
Марли у меня нет, но есть чудное полотенце из тонкого полотна. Висит в нем. И прекрасно стекает. На вторые сутки жидкости уже практически нет. Всего натекло чуть больше 0,5 литра сыворотки, которую я благополучно отправила в фокаччу, рецепт которой смотрите в выпечке на мартятах.
Чеснок можно не класть. Можно положить что-то другое из специй, а можно и вообще ничего не класть. Сколько хранится - не знаю. Этот вопрос не обсуждался.
Шарики, наверное, тоже можно не катать))) А положить в баночку из-под плавленого сыра и просто мазать на хлебобулочные изделия.

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
мы сегодня были на тех.осмотре
вес 7450,рост 66,5 очень малые прибавки,но врачицу это не беспокоит,потому что в прошлые месяцы мы набирали больше килограмма.
за отсутствие прикорма не наругала,зря я очковала,ей пофик.

а еще мой сын предатель,потому что как только я встречаюсь с кем-то из ЛВ он как паинькая ведет себя хорошо и спит! и мне потом никто не верит,говорят,что я на детку наговариваю.вот и сегодня он спал,а я цитировала Лизу-зайчег,просто зайчег!!!
А с кем это ты сегодня встречалась? (о, смайлы стали ставиться )
Цитата:
Сообщение от Gита Посмотреть сообщение
НИ ЗА ЧТО
я про себя поняла, что я морозоустойчива...но не ЖАРОПРОЧНАЯ

Цитата:
Сообщение от КокосАнночка Посмотреть сообщение
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь мы точно берем на себя звание Главный Зубастик. У Ксюши вылез 2-ой нижний зуб.
Обалдеть! Поздравляю бобренка Ксюшу

Кто знает, что творится у женщины в голове? Никто, даже она сама. (с)
Sopusha is offline  
Старый 05.08.2010, 20:00
ответ для Sopusha , на сообщение « :support: я с тобой! У нас очень мало... »
Sopusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от okabv Посмотреть сообщение
Настя у нас тоже второй день прыщи на теле у Глеба повыскакивали, немного на лопатке и на руке по 4 штуке. Тоже не знаю что это такое.

мы 3 прививки сделали позавчера, перенесли нормально.
А это не может быть реакцией на прививку?

Олесь, хотела спросить, а муж хочет с тобой к психологу потому, что он думает, что к психологу надо тебе, или все же вам двоим? Вообще, мне кажется Олег у тебя такой... не то, чтобы совсем идеальный, но что-то близкое к этому

Кто знает, что творится у женщины в голове? Никто, даже она сама. (с)
Sopusha is offline  
Старый 05.08.2010, 20:45   #26726
VikSP
Старожил

Цитата:

Вик, ну начни как оно есть Главное, напомни ребёнку, что что бы не случилось-она должна тебе рассказать (в случае ЧП естественно, половые подвиги описывать не надо).
Удачи тебе
Ох...и мне это тоже когда-то предстоит
Предстоит предстоит...и гораздо раньше чем ты думаешь...

Цитата:
Ань, поздравляю с зубками)))

А мне мама всегда говорила, ты там хоть предохраняйся ежели че))))))
вот просто так, между делом говорила?

Цитата:
Ну, девы, раз пошла такая песня, то и я скажу....
Мой говорит, что к психологу надо сходить МНЕ Что это я выдумала себе проблемы, а у него всё зае***сь и проблем нет
Вот такой вот он загадочный олень
а ты скажи, что одна не хочешь, но согласна вдвоем...

Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
VikSP is offline  
Старый 05.08.2010, 20:47
ответ для VikSP , на сообщение « Предстоит предстоит...и гораздо раньше... »
VikSP
Старожил

Цитата:
Сообщение от КокосАнночка Посмотреть сообщение
Обязательно заморозь, помой, просущи и в морозилку.
ога, уже сделала! пасиб!

Цитата:
Сообщение от Sopusha Посмотреть сообщение
Бэ. Как обычно, интернет моя большая кулинарная книга))))
Был спор, считать ли этот сыр еврейской кухней или арабской. Так и не пришли к единому мнению. Ну это и не важно. Главное, чтобы блюдо было вкусное. Я его сама еще не доделала. Но уже таскаю полуфабрикат
Друзский сыр Лабанэ
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло

Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.
Жирность кефира и сметаны произвольная, чем жирнее исходные продукты, тем жирнее итоговый результат. Зубчики чеснока у меня крупные были, думаю, что 1 шт в самый раз было бы.
Марли у меня нет, но есть чудное полотенце из тонкого полотна. Висит в нем. И прекрасно стекает. На вторые сутки жидкости уже практически нет. Всего натекло чуть больше 0,5 литра сыворотки, которую я благополучно отправила в фокаччу, рецепт которой смотрите в выпечке на мартятах.
Чеснок можно не класть. Можно положить что-то другое из специй, а можно и вообще ничего не класть. Сколько хранится - не знаю. Этот вопрос не обсуждался.
Шарики, наверное, тоже можно не катать))) А положить в баночку из-под плавленого сыра и просто мазать на хлебобулочные изделия.
Ренат, а помести этот рецепт у нас в мартятах2010, а то здесь затеряется....

Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
VikSP is offline  
Старый 05.08.2010, 21:27
ответ для radima , на сообщение « Алохо! я и здесь напачкаю - как я рад,... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от radima Посмотреть сообщение
Алохо! я и здесь напачкаю - как я рад, сынок перевернулся с животика на спинку
поздравляю! А мой все как жучок, обратно никак)

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
я занаю... моей подруге ее мужчина изменяет, причем измена не просто секс, а он встречается с другой уже достаточно долго, он думает с кем остаться...на елку хочет залезть и опу не ободрать!! я молчу и меня постоянно гложит эта правда...я не знаю как лучше поступить, не мне решать
я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, если просто знакомые - промолчу вообще, если близкая подруга - оценю ситуацию, если знаю, что пара крепкая и любят друг друга, несмотря на редкие ошибки молодости, то ничего не скажу, а если все ни шатко, ни валко - скажу подруге, что пора валить, но про сам инцидент говорить не буду.

Цитата:
Девы, я так понимаю
1.все Макларены-трости продаются без бампера (без накидки на ноги)
2. ни у одной коляски-трости нет бортика (палочка, ограничитель, как мне объясняла Катя Конфета)
макларены с накидкой продаются, а бампер можно к ним отдельно купить, но я не вижу необходимости - пятиточечные ремни вполне спасают ситуацию.

Цитата:
Сообщение от sunny_child Посмотреть сообщение
Продолжение:
Я ему напомнила, что в последний раз, когда мы не разговаривали несколько дней, он согласился, что не будем оставлять ребенка плакать. Потом, когда Андрюшка стал засыпать сам, без укачиваний, мне сказал "Ты была права! Сам научился без слез!" И получается, то все это опять до первых слез.
Ответ: Ты преувеличиваешь. И вообще, ты меня достала.
И ушел.
И спали мы в разных спальнях, не пошла к нему. Не хочу!
Что значит, чтоб привыкал быть один?????? Что за х****я?
Галя, очень жаль читать это, но ты молодец, что последовательна в своих требованиях и четко держишь линию. Я думаю, Алекс понимает справедливость твоих претензий, но как любой мужчина, не хочет показать, что ты права.

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Как облегчить жизнь ребенку? Если без медикаментов? Слышала про какие-то грызунки, которые в холодильник надо класть - это что за зверь? И не простудится ребенок от холодного грызунка?
думаю, от холодного грызунка не простудится, но лично нам все эти грызунки до лампочки, только пальцы спасают))
Мама Т. is offline  
Старый 05.08.2010, 21:30
ответ для Olex , на сообщение « Всем привет! Спасибо за кулачки,... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Всем привет!
Спасибо за кулачки, помогли. Вчера стокаааа молока сцедила, на стадо детей хватит.
Свету с Днем рождения!!!
Вик, скоро приеду уже, буим тусить)))

И о наболевшем. У нас видимо кризис как и у многих в семье после рождения ребенка. ВОт Гале советуют к психологу сходить, вот интересно, реально может помочь???
И куда идти, есть у нас центр какой нить??? Кто нибудь ходил???
Меня вот муж туда и хочет затащить. Грит, приедешь и пойдем.........
Олесь, у меня есть очень хороший семейный психолог, даже два) Свистни, когда приедещь, дам координаты.
Мама Т. is offline  
Старый 05.08.2010, 21:30   #26730
kisa171
Участник

Вот всё предвещало дождь, игроза и молния, а всё мимо прошло Ну ладно, хоть сегодня грядки не поливать
Извиняйте, побегу. Завтра буду вас читать с утра
kisa171 is offline