Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2677 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 23:43
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
пенёк®
Мега-элита

всем добрый вечер
толком и не читала еще...
Женя, какую ты чудесную кофточку для Валюшки-красотульки связала, прелесть, очень нежная !!!
Бедный Дима, действительно, ладно еще молочный зуб. Но все равно, жалко мальчугана.
Юля, божья коровка здоровская , там канва такая интересная, как сеточка.
Алл, ну ты увольнятся-то не спеши, все наладится !!!
Таша, с началом новой вышивки, много уже вышила, будем ждать результат.
А я неделю уже как не готовлю, и вообще ничего не делаю. Муж приходит с работы и идет на кухню Я вообще от компа не отхожу, меня уже потряхивает. Держусь только мыслями, что когда сдам работу (а осталось не так и много), получу мешок денеХ
кошку мы от кота забрали, она какая-то... пришибленная, спит постоянно, я её пыталась подраконить, она не ведется. Интересно, будет у нас хвостатый подарок на НГ ...
пойду еще почитаю, что пропустила...
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2008, 23:54
ответ для Morla , на сообщение « Ненавижу фотографироваться :008:... »
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Юльк, я конечно вязальщица еще та, но у меня такая мысля витает насчет елки. А что если ее сшить и обвязать? Но не просто по краю треугольников, а как бы внахлест. То есть тут два варианта, кто вяжет наверное подкажет как лучше сделать.

1. Просто сшиваешь грубо говоря три треугольника, и делаешь не только обвязку по краю, но и вяжешь какие-нить длинные узоры (волнами или висюльками какими-нибудь длинными) рядами по полотну.

2. Если вариант один проваливается из-за невозможности провязывать через ткань не по краю, то: Елку сшить как бы юбочками, накладывая ткань сверху основных треугольников (хоспидя, как же я коряво выражаюсь!). То есть на каждом основном треугольнике еще сверху три-четыре-пять юбочек на разном уровне нашито, и уже эти юбочки обвязать по краю, и все это так, чтобы ткани было не видно, а только вязание.
Ой, мне показался второй вариант очень даже ничего - самой даже захотелось реализовать (правда пока это не реально) Алл, молодец - с фантазией у тебя все хорошо
Цитата:
Спасибо, Юль! Только чувство вины тут в общем-то не при чем, то есть я его конечно испытываю (ну что ж поделаешь, если у меня по жизни комплекс вины ), но увольнятся не по этому думаю. Просто Ваня непростой такой мальчик, а бабушка наша посидев с ним пару недель поняла, что она переоценила свои силы и с Ваней не справляется, ей тяжело. Плюс болеет он долго, ей никуда не выйти, ни в магазин, ни погулять-подышать, ни в театр-кино-на концерт (а ей часто билеты бесплатные дают), короче она отказывается с ним сидеть. Опять же, чисто физически ей не справиться с его лечением, он же не дается, а ей, пардон, 76 лет. В итоге болеет в полтора раза дольше, а то и в два, потому что нелеченый толком кашель спускается ниже. Няню бабушка в дом не пустит (чужой человек), да и мне будет не оплатить экстренную няню, дешевле самой сидеть. В офисе две недели в месяц без меня не переживут, у меня должность ерундовая, но требующая постоянного присутствия, иначе бессмысленно. Развиваться там мне некуда, это и сразу было заявлено, так что трамплин не теряю. Такие дела.
Алла, присоединяюсь к девочкам. Погоди, не руби с горяча. Сама же пишешь - черная полоса пока, потом когда все утихнет - будет видно "быть или не быть". Ване поправляться поскорее!!!
Старый 05.11.2008, 00:02
пенёк®
Мега-элита

ааааа, какие пряничные домики !!!! Отпад !!!!
Старый 05.11.2008, 00:08
mashka-romashka
Наш человек

а я плед довязала и постирала сохнет
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2008, 00:25   #26765
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а я плед довязала и постирала сохнет
Ждем-с
Старый 05.11.2008, 00:31
ответ для Пипа Суринамская , на сообщение « Ждем-с :073: :)) »
Dina
Хранитель

Женя, я сообщила Ане, что мы проверили пакеты и лишних отрезов не нашли, и что еще перемеряем каждый свои отрезы. Но все равно Аня будет завтра связываться со Светой (девушкой, которая вела закупку).

Белочка, Наташа-Форд, вы по сколько метров заказывали? Я ваши куски тоже померяю.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2008, 00:36
пенёк®
Мега-элита

смотрю сейчас у мужа в почте письмо из Антарктиды, у них там сотрудники работают. А я его в этом году туда не отпустила , и не впервый раз уже А у меня в телефоне уже несколько лет хранится смска с НГ, посланная от туда, даже что-то удалять жалко.
Старый 05.11.2008, 00:57
ответ для Morla , на сообщение « Девочки, спасибо большое за поддержку,... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Юльк, я конечно вязальщица еще та, но у меня такая мысля витает насчет елки. А что если ее сшить и обвязать? Но не просто по краю треугольников, а как бы внахлест. То есть тут два варианта, кто вяжет наверное подкажет как лучше сделать.

1. Просто сшиваешь грубо говоря три треугольника, и делаешь не только обвязку по краю, но и вяжешь какие-нить длинные узоры (волнами или висюльками какими-нибудь длинными) рядами по полотну.

2. Если вариант один проваливается из-за невозможности провязывать через ткань не по краю, то: Елку сшить как бы юбочками, накладывая ткань сверху основных треугольников (хоспидя, как же я коряво выражаюсь!). То есть на каждом основном треугольнике еще сверху три-четыре-пять юбочек на разном уровне нашито, и уже эти юбочки обвязать по краю, и все это так, чтобы ткани было не видно, а только вязание.
Аллусь, спасибо за идею! надо будет все обдумать
Старый 05.11.2008, 00:59   #26769
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
всем добрый вечер
толком и не читала еще...
Женя, какую ты чудесную кофточку для Валюшки-красотульки связала, прелесть, очень нежная !!!
Бедный Дима, действительно, ладно еще молочный зуб. Но все равно, жалко мальчугана.
Юля, божья коровка здоровская , там канва такая интересная, как сеточка.
Алл, ну ты увольнятся-то не спеши, все наладится !!!
Таша, с началом новой вышивки, много уже вышила, будем ждать результат.
А я неделю уже как не готовлю, и вообще ничего не делаю. Муж приходит с работы и идет на кухню Я вообще от компа не отхожу, меня уже потряхивает. Держусь только мыслями, что когда сдам работу (а осталось не так и много), получу мешок денеХ
кошку мы от кота забрали, она какая-то... пришибленная, спит постоянно, я её пыталась подраконить, она не ведется. Интересно, будет у нас хвостатый подарок на НГ ...
пойду еще почитаю, что пропустила...
спасибо, Наташ! да, канва необычная. но уж больно мелкая...
а хвостатый подарок на НГ - очень даже неплохо
Старый 05.11.2008, 00:59
ответ для Julie_pr , на сообщение « Аллусь, спасибо за идею! :flower: надо... »
Dina
Хранитель

Все хочу Светланкину кухню похвалить. Светуль, любовалась фотографиями твоей кухэни весь вчерашний вечер и весь сегодняшний день. Все замечательно, и цвет, и скомпановка, и пол. Ну все. Придраться не к чему. А кран какой классный... У Вовы твоего просто руки золотые. Умница он у тебя.
Dina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение